Кикимора глава1

- Эй, Мисси, постой! – Дирк нагнал свою девушку в школьном коридоре местной старшей школы Литтерманкса, довольно преуспевающего европейского городка. – Ты подготовила сегодняшний доклад? А то я вот не успел.
- Что, опять этот ваш вечер готов? – покачала головой та. – Восемнадцать лет, пора бы уже за ум взяться. Тем более сегодня.
- А что сегодня?
- Ты и это забыл?! – удивилась Мисси. – День города ведь, стыдно!
- А, чёрт! Ладно, не так страшно. – отмахнулся Дирк. – Ну, поставят пару, эка беда.
- Вечно ты так. – покачала головой Мисси. – Между прочим, у нашего города очень интересная история.
- Надеюсь, ты не воспринимаешь эту чушь про лесных чудищ всерьёз?!
- И вовсе это не чушь! Иначе как ты объяснишь, что Литтерманкс не процветал и не шёл вперёд так долго из-за многочисленных таинственных смертей? Людей тогда так и не нашли, а последнее место, куда они ходили – лес.
- Милая, там просто много болот с трясинами, да и сам лес просто огромен, считается одним из самых больших в мире. Заблудились, или в трясину засосало.
Прозвенел звонок, им надо было спешить в класс. Дирк, как всегда, уселся дальше всех. Он не очень любил уроки истории, потому что они практически всегда крутятся вокруг этой тупой, по мнению Дирка, легенды.
Дирк был готом. Он почти каждый день ходил на встречи, гулял со своими товарищами, другими готами, по местному кладбищу. Единственное, что иногда выводило его из себя, опять же, всё та же легенда. Даже будучи маленьким мальчиком, Дирк не верил в подобную муть. Со своей девушкой, Мисси, Дирк познакомился ещё в седьмом классе, и с тех пор не отпускает её от себя. Девушка покорила гота своей скромностью, умом и добрым нравом. Он помнил, как она подошла к нему в школьной столовой, и спросила разрешения сесть, так как все места были уже заняты. Сначала они с ней были просто знакомыми, потом уже друзьями, ну а через некоторое время Дирк предложил Мисси встречаться.
Дирк прокручивал это в голове, пока слушал доклады своих легковерных одноклассников. Эту историю он слышал уже много раз, не было смысла слушать её внимательно.
Вплоть до 1539 года Литтерманкс был ветхой, малонаселённой деревушкой. Это было потому, что здесь в те далёкие времена действительно с ужасающей частотой гибли люди. Во всём винили лес, правда, тогда все называли его Чёрным лесом. Люди тогда считали, что всё это из-за лесных чудищ, обитавших в этом лесу. Некоторые видели их, а затем, если, конечно, выживали, рассказывали остальным жителям всякую ерунду типа Фей, Лесных демонов и так далее. Ну, а затем, в один прекрасный момент селяне взбунтовались, и решили истребить этих чудищ, уносящих их жизни. Им удалось убить только несколько, потому что, вдруг, все твари исчезли.
- И их никто больше не видел в легендарном Чёрном лесу и по сей 2004 год. – закончила свой доклад Мисси.
- Ну что же, блестящий доклад, юная леди. – похвалил её учитель. – А теперь информация для всего класса. Ввиду того, что у Литтерманкса сегодня большой праздник, сразу после занятий вы все должны присутствовать на параде, который устраивает наша школа. В особенности это касается тебя, Дирк.
Парень поднял голову и посмотрел на учителя.
- Я знаю, как ты не любишь посещать подобные мероприятия, я даже почти с этим смирился, но в день города ты должен переступить через себя и прийти. Слышишь? Считай, что от этого зависит твоя оценка в табеле по истории.
- Да, мистер Филпс. – угрюмо ответил парень. Меньше всего на свете ему хотелось участвовать в этом идиотском, на его взгляд, мероприятии.
Мисси заметила это его состояние и подошла к нему, когда прозвенел звонок, означающий конец урока.
_ Дирк, ну необязательно же так расстраиваться. – успокаивала она его. – Ну что тебе стоит потерпеть пару часиков?
- А кто тебе сказал, что я буду терпеть? – усмехнулся тот. – Я туда вообще не пойду.
- Да ты что! Нет уж, ты пойдёшь!
- Нет, Мисси. Сказал – не пойду, значит, не пойду. – заупрямился парень.
Девушка подошла к нему вплотную, обняла за шею и прошептала ему на ухо:
- А ради меня?
- Нечестно играешь. – улыбнулся Дирк. – Но только, чур, я засвечусь там всего часа на два, не больше.
- Хм… Идёт! Умница! – она чмокнула его в губы.
- Эй! – Дирк притянул её к себе. – Одним «чмоком» ты не отделаешься.
- Прекратите свой разврат! - раздался сзади голос лучшей подруги Мисси, Кэрол. – Наши уже давно собрались, а они тут, видите ли, целуются. Пошли, скоро начнётся. По правде, меня за вами послали.
Где-то минут через двадцать начался парад. Как и каждый год в Литтерманксе, на движущихся платформах стояли ученики, ряженные в костюмы каких-то странных деревьев, каких-то там Эльфов, гномов, Кентавров и прочей мифологической ереси. Дирк старался держаться от всех этих зрелищ подальше. Именно там он наткнулся на своего друга, Джона. Он тоже был одним из здешних готов. Надо сказать, что даже среди них у Дирка было довольно мало друзей, парень был нелюдимым и угрюмым с самого детства.
- Вот знаешь, Дирк, - говорил Джон. – Чтоб я, да хоть на минуту в этот чёртов лес… Интересно, эти духи всё ещё там? Может быть, уже сейчас на нас смотрят?
- Джон, мать твою, и ты туда же! – обозлился тот. – Да там всё тихо и спокойно, самый обычный лес, там вполне нормально гулять!
- А что сам-то ни разу? – усмехнулся друг. – Стремаешься?
- Я?! Знаешь что, а давай-ка забьёмся евриков на пятьдесят, что я пойду и погуляю там часок и вернусь жив-здоров, без единой царапины?
- А давай, мне сейчас деньги не помешают!
- Ну да, учитывая, что ты мне их скоро будешь должен! – засмеялся Дирк.
- Ну вот он, лес, прямо позади нас. Иди и проверь, скептик несчастный.
- И пойду! И на собственном примере докажу, что все эти ваши легенды – лажа полная!
Дирк резко развернулся и зашагал вглубь лесной чащи, твёрдо уверенный в своей правоте, и в том, что скоро он получит пятьдесят евро.


Рецензии
Я заранее извиняюсь, если вдруг чего нарушу этим своим действием, но если не читать к этому пролог, в последствии долго ничего не будете понимать, там основа рассказа.

Виктория Зайцева   11.06.2007 13:46     Заявить о нарушении