без названия
Она аккуратно провела пальцем по спинке листа. «Меня зовут Лин…»
Лист молча качнулся и обронил прозрачный кусочек себя на её ладонь.
«Время не может ждать… Я понимаю…»
Лист молчал. Он был давно мёртв, только его душа всё ещё где-то летала над лесом, создавая этот гул – голоса осени не хотели умирать. Они кричали, кричали, кричали пока не становились тише и совсем не замолкали в вечном сне.
«Я помню всё, чему ты научил меня…»
Она сидела на земле, покрытой жухлой редеющей травой. Эти островки покрова казалось были выжжены уходящей жизнью. С каждым днём их становилось всё меньше и меньше. Земля сначала чернела, а потом теряла цвет и становилась серой от наступающего холода.
«Я чувствую ветер за спиной, он становится всё ближе…»
Впереди неё, если сделать ещё один шаг, из земли вырастали деревья. Огромные чёрные стволы были абсолютно ровны и тянулись далеко вверх, вспарывая брюхо неба своим вершинами. С одной из вершин пришёл этот листик, лежащий у неё в руках.
«А помню всё, что ты мне рассказывал…»
Снизу чёрные наверху деревья уже давно были покрыты снегом. Как горные вершины, они белели снежными шапками.
«Скоро станет совсем холодно… я больше не могу тут оставаться… тут уже нет меня… я замерзаю… прощай…»
Она очень бережно положила листик на высохший мох и поднялась с колен. Ветер затрепал волосы, скрыв её лицо.
Один шаг и она вступила в лес.
«Здравствуй, меня зовут Лин… Я пришла не разрушать, я пришла учиться…»
Гробовая тишина сумрачного леса позволила словам разлиться и тут же поглотила их.
Неслышно шуршали опилки и скрипели старые ветки под её ногами. Она делала шаг за шагом, понимая что-то важное, без чего невозможна жизнь.
Ещё один шаг и за её спиной началась зима…
Свидетельство о публикации №207061100176