Голос из прошлого

Возвращаясь с работы сегодня впервые наверно обрадовалась, что на улице дождь, а у меня нет зонта, Просто, когда идешь под дождем не видно слез, вот так сегодня шла и я, дождь капал на лицо и смешивался с солеными капельками слез, которые текли из моих глаз…………все иногда плачут, я это делаю редко…………
Когда сегодня в трубке телефона раздался твой голос, как взрыв из прошлого, я вдруг подумала, что еще год назад я бы так много отдала чтобы его услышать, да что много, горы бы двигала…………….а сейчас кроме неопределенных и не совсем приятных воспоминаний нечего не вызывает……………..
Голос поинтересовался как у меня дела, было ясно что на другом конце провода человек напряжен, да и в наш век глобального развития сотовой связи какие провода…………..по ту сторону разговора, наверно так сказать вернее………….я немного рассказав о том что произошло в моей жизни сама удивилась, как легко мне дается говорить с голосом………раньше я как завороженная просто готова была часами слушать тебя, а теперь такого желания не возникало, и я решила деловито поинтересоваться:
-Ну и откуда у тебя мой номер?
-Мир не без добрых людей - коротко и уклончиво ответил мне голос, да в мире все меняется только не ты, по-прежнему скрытен
- Что заставило позвонить? Только и смогла выдавить из себя я
- скучал………………..
Да диалог явно был не продуктивен и давался собеседникам с трудом………………
Я решила не продлять агонию и заявила с ультиматумом:
- Либо ты говоришь, что хотел, либо я вешаю трубку
Минутное молчание на той стороне, выдержанная пауза затянулась, и я решила уже повесить трубку, как вдруг глухой ответ:
- А знаешь мне ведь тоже пришлось не сладко, у меня много что было я, долго решал свои проблемы и делал выбор и еще я скучал, скучал по тебе, по нашим разговорам и прогулкам………….кстати, как у тебя сейчас с личной жизнью?
- Нормально!- уклончиво отвечаю я
- Нормально, ну что же рад за тебя, ты этого достойна, знаешь я очень хочу все вернуть, может быть, ты дашь мне второй шанс?
Теперь настала моя очередь молчать………………..
- Он так хорош? Он может заменить меня и то, что было у нас?
В голове быстро стало проноситься, а что у нас было?
Да когда то общие интересы, прогулки и замысловатые разговоры, мое терпение и понимание, твоя грубость и использование меня в твоих интересах, а потом очень болезненное расставание………….
- Я очень хочу все вернуть, ответь мне просто и возможно я пожелаю тебе счастья и исчезну……………………
немного помявшись, я начала свой монолог:
- Да он лучше, он не делает мне больно, он рассказывает мне сказки, носит меня на руках, дорожит моим мнением и готов на многое ради меня, а еще ……………….
Еще я его успела полюбить……………..
- А этот загадочный идеал любит тебя так же как? или просто с тобой играет? И где ты нашла такое совершенство? - Голос приобрел язвительные нотки
- в сети - только и смогла ответить я
Смех………………холодный …………….жесткий
- Тесть ты променяла меня на виртуального мужика? Ха…………..но в сети легко быть хорошим……………………так он тебя любит хоть?
Странно но не секунды не сомневаясь я отвечаю:
-Да
- Сколько тебя знаю, всегда считал тебя умничкой, но в некоторых вещах, ты так и осталась ребенком, скрываясь от реального мира, ты даже парня себе виртуального завела, жаль …………………. Но, может быть ты уже перестанешь, жить иллюзиями и спустишься на реальную землю, обещаю сделать тебя счастливой, теперь у меня все есть для этого, а главное нет сомнений что я тебя ЛЮБЛЮ
-Нет, время прошло, к сожалению, мне теперь не интересно твое предложение!
Сказала и поняла, что фраза далась на удивление легко
- Да не будет у Вас ничего, поверь!!! Хватит заниматься ерундой и жить сказками, ты уже взрослая!!!!
- Считаю тему закрытой, извини, но дальнейший разговор не имеет смысла!
Почти выкрикнула я в трубку
Нажав на красную кнопку, поняла, что слезы текут из глаз, не потому что мне сложно с тобой попрощаться, а потому что ты просто не можешь уйти и пожелать мне счастья, так как когда то сделала я, потому что все вокруг твердят что это не может быть правдой и такого не бывает! Что все, что в виртуале, то там и останется……………
Пришла домой сбросила сапоги, аккуратно повесив плащ, зашла в ванну …………..взяв сухое полотенце, прошагала с ним в комнату, уселась в глубокое и уютное кресло, снова мысленно прокрутила в голове разговор…………………
Да знаете ли что, а не пойти бы вам всем, сами знаете куда, это моя жизнь, мои ляпы, и если их не будет это буду не Я, а кто-то другой, и я не заставляю никого верить в сказки, я просто верю в них сама…………………



Рецензии