Невидимый

 Закончилась трудовая неделя. Вечерело. Молодой человек в гордом одиночестве шел через парк в сторону ресторана, где он, по привычке, отмечал конец рабочей недели. Его гордое одиночество совсем не означало то, что он был одиноким. Совсем наоборот, по складу характера он был экстравертом, человеком раскрытым и общительным, имеющим множество друзей и подруг. Просто сегодня, в пятницу, после тяжелой трудовой недели, а неделя действительно выдалась тяжелой, ему очень хотелось отдохнуть. Уже как второй год Андрей (это его имя) взял за правило отмечать завершение рабочей недели в уютном ресторанчике своего брата.

Элегантной походкой он плыл по дороге, сверкая белоснежной улыбкой. Яркая разноцветная рубашка, курортного стиля, прикрывала широкие поджарые плечи, мускулистую грудь и кубический живот. Черные очки не давали выйти наружу ослепительному взгляду голубых глаз. А пышные светлые волосы были зачесаны вверх. Осанистый, загорелый, исполинского роста он плыл по дороге, возвышаясь над прохожими. Как вдруг, вдали заметил прекрасный женский силуэт. Спустя мгновение расплывчатый силуэт приобрел чудесные формы. Перед взором Андрея предстала очаровательная девушка. Распущенные золотистые волосы прикрывали хрупкие плечи, а обнаженный подтянутый живот украшал пирсинг на пупке. Андрей размеренно шел ей на встречу, приближаясь, он приспустил очки и выстрелил взглядом. Девушка взглянула на него, холодно и безразлично, так словно посмотрела в пустоту и мгновенно убрала взгляд, пройдя мимо сладострастного мачо. Андрей на мгновение опешил, бывало, конечно, что девушки проходили мимо ни капли не обращая внимания, но это был нонсенс, ведь сам Аполлон позавидовал бы его красоте. Но, что случилось, то случилось. И, глубоко вздохнув, прикрыв глаза очками, слегка касаясь подошвой асфальта, он продолжил путь к ресторану.
Солнечный диск плавно утопал в горизонте, ослепляя прохожих яркими лиловыми лучами. Легкий ветерок колыхал листву. А Андрей, выправив грудь вперед и задрав подбородок, продолжал плыть к ресторану. И опять пред его взором, в свете лиловых лучей предстал новый аппетитный силуэт. На этот раз длинноногая брюнетка в короткой юбке и декольте шла ему на встречу. Молодой человек невозмутимо приготовился к действию, ведь в ресторане он никогда не ужинал в одиночестве, ему всегда составляли компанию прекрасные дамы. Андрей заблистал белоснежной улыбкой, еще отчетливее расправил плечи и приспустил очки, вновь оголив свое главное оружие соблазна – голубые как небо глаза. Девушка вышла из-под лучей солнечного света, плавно шагая, она все ближе и ближе приближалась к Андрею. Ее ухоженные волосы развивались на ветру, и серые глаза прагматично смотрели вдаль. Андрей пронизывал ее пленительным взглядом, которым ни раз пленял стойкие сердца непокорных девиц. Но… девушка даже на него не посмотрела и прошла мимо, спокойно и невозмутимо, будто никакого Аполлона в лице Андрея рядом и не было. Андрей оторопел. Задумчивым и оскорбленным взглядом он посмотрел вслед девушке. Но та даже и не думала оглядываться, она размеренно продолжала путь, сверкая пятками длинных загорелых ног.
 
 - Да что же за день такой!? – Пробормотал Андрей и раздосадовано топнул. Но что поделать, на длинноногой брюнетке и блондинке с подтянутым пропирсингованым животом жизнь не останавливается, как говорится: «без поражений нет побед». Утешив себя этим трактатом, он пошел дальше. Да что пошел, опять поплыл, гордо и уверенно, как полубог, как Аполлон. До ресторана было уже не так далеко, а спутницу он еще не нашел, необходимо было принимать особые меры. Андрей расстегнул рубаху, тем самым оголив мускулистую загорелую грудь, снял очки, и неизменно улыбался.
 Солнце продолжало тонуть в горизонте, легкий ветерок обдувал лицо, волосы, рубашку молодого человека и очередная красавица вышла ему на встречу. Теперь это была пышногрудая шатенка с такими же голубыми глазами и большими ресницами. Обтягивающая одежда придавала ей особую форму и пикантность. Они приближались друг к другу, Андрей расправил плечи, старясь как можно четче подчеркнуть красоту торса. Он замедлил шаг и, расплывшись в улыбке, посмотрел ей в глаза, девушка на мгновение остановилась, будто бы посмотрела в ответ, и с легкой ухмылкой пошла дальше. Так же пройдя мимо. Андрей собрался окликнуть девушку, но испытанный шок, заткнул рот. Он промолчал и медленно, раздосадованный побрел, уже не поплыл, а именно побрел дальше, плечи его ссутулились, взгляд опустился вниз, и уже скорее спина, а не грудь была колесом.
 - Какая-то нерпуха. – Думал он про себя, пиная пустую банку из под газировки.
Солнце полностью утонуло за горизонтом. Ветер стих, зажглись фонари. Андрей все пинал банку и шел к ресторану, как вдруг, из темноты, при свете фонаря он увидел ее. Невысокую белокурую девушку, с завязанными в хвост волосами. Это была Катя, бывшая одноклассница Андрея, его поклонница, влюбленная в него до беспамятства практически все время, которое он ее знал.
 - Ну вот! – подумал Андрей, торжествуя. – Ну хоть так, пусть даже не новая знакомая, но все равно, я проведу этот вечер не один, ведь она-то точно не откажет мне!
С этими мыслями голова поднялась вверх, взгляд заблестел, расправились плечи, и могучий торс вновь засиял загаром. Она приближалась, Андрей остановился, пронизывая ее взглядом и растопырив грудь, но это не помогло, даже Катя, когда-то безнадежно влюбленная в него, прошла мимо.
- Почему она меня не узнала? – Задумался Андрей, продолжая идти к ресторану. – Быть может… Точно! Я же побрился!
И, утешив себя этой мыслью, он зашел в ресторан. По привычке, усевшись за третий столик у окна, он оперся локтем на стол и задумался. Вспоминая холодных женщин: блондинку с симпатичным пирсингом, брюнетку с длинными ногами, пышногрудую шатенку и бывшую одноклассницу – все они прошли мимо. Прошли, практически не обращая внимания на его флюиды, от которых ранее все красавицы валились с ног и визжали от восторга того, что он лишь посмотрел на них. Его мысли прервала очаровательная девушка с бейджиком на груди и подносом в руках.
- Ну была не была, хотя бы с официанткой закручу романс. – Сказал сам себе Андрей и окликнул красавицу проходящую мимо. Но та даже не повернулась.
- Света! – Окликнул он ее вновь, именно это имя было написано на бейджике. И на повторное обращение девушка ни как не отозвалась.
- Да что ж такое! – Воскликнул Андрей и вскочил из-за стола. Подбежав к девушке он нервно дернул ее за руку, но… его рука прошла сквозь нее. Он попытался опять ее схватить, но ничего не вышло, тот же эффект. Как сквозь воду прошла его рука через руку девушки.
- Что такое? Что это? – Изумленно спросил Андрей, судорожно бегая зрачками по сторонам. Но люди, не обращая никакого внимания, продолжали непринужденно есть. Он подбежал к первому же столику, где двое мужчин обсуждали какие-то дела и, во все горло прокричал:
- Что со мной? – но мужчины его не слышали и продолжали обсуждать свои дела.
Андрей раздосадовано в попытке отчаяния попытался перевернуть стол, но руки прошли сквозь него.
- Вот в чем причина моих удач. – Осенило Андрея. – На самом деле я все такой же любимец дам, просто никто меня не видит.


Рецензии
На самом деле я все такой же любимец дам, просто никто меня не видит.


ЭТО ПРО МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!

ЖМУ РУКУ!

Вокруг Света   14.06.2007 21:51     Заявить о нарушении
и я тебе жму руку! Благодарю за внимание и смею заметить, что данная цитата уместна ко всем нам (представителям сильного пола), но слава Богу, лишь время от времени! ;)

Алексей Нескородов   15.06.2007 20:18   Заявить о нарушении