Алло?

Тишина комнаты нарушалась только монотонными гудками трубки. Туууу-тууу-тууу.
Душа держала в руках трубку старого как мир телефона и кокетливо крутилась перед зеркалом, поправляя то и дело выпадавшие из-за уха пряди.
Туууу-туууу-туууу.
- Алло, меня кто-нибудь слышит? - не выдержав надоедливых гудков и притопнув ногой, прорычала в трубку Душа. И ей тут же ответили.More
- Мши-мош, служба спасения к Вашим услугам! - раздался жизнерадостный звонкий голосок девицы.
- Ну наконец-то - закатила глаза Душа - умереть можно, пока Вы трубку снимите! - запричитала она
- Я могу Вам чем-нибудь помочь? - вежливо напомнил о себе девичий голосок
- Ах, да. Заберите труп, он меня раздражает. - Уверено сказала Душа и снова повернулась перед зеркалом, пытаясь рассмотреть себя сзади.
В трубке повисло молчание, вязкое и напряженное.
- Ау, Вы тааам? - зарычала Душа, у неё уже кончалось терпение.
- Где труп? - дрогнувшим голосом поинтересовалась девушка на том конце провода
- Тут. Лежит тут и смотрит на меня стеклянным взглядом. Очень неприятное зрелище, должна Вам сказать.
- Где именно? Дайте точные координаты и опишите его. - Звонкий женский голосок сменился серьёзным мужским басом.
- Откуда я знаю координаты? Сама вон только появилась, а тут посреди комнаты труп лежит. Вот тут он лежит. Невысокий такой, кажется, девушка. С чёрно-рыжими волосами, крашеные, судя по всему, ужас, как можно так обращаться со своими волосами??
Ах, о чём я? Лежит тут посреди комнаты, рядом с зеркалом, такая кожа чуть посиневшая, видать от смерти. Воняет он, хочу вам сказать, жутко. Заберите его скорее, а? - Душа устала рассматривать себя и, удовлетворённая результатом, выдохнула и направилась к двери, держа телефон в руках.
- Ну, Вы его заберёте? - Поинтересовалась Душа - Ходить через него неудобно. Он мне путь в ванну преграждает. Вы что, хотите, чтобы я его через три комнаты обходила?
Молчание в трубке затянулось. А потом резко оборвалось знакомыми гудками. Ту-ту-ту-ту-ту-ту.
- Фу - вслух подумала душа. Шагнула через труп и закрыл за собой дверь. Выйдя на улицу, она кинула ключи в свою небольшую сумочку, куда только и могли поместится ключи, кошелёк да кое-что из косметики, повесила её на плечо и весело зашагала по улицам вперёд, улыбаясь прохожим.
Служба спасения так и не приехала. Правда, говорят, потом соседка, проходя мимо квартиры, почувствовала странный запах, вызвала милицию, те выбили дверь, и нашли в квартире почти разложившийся труп. Говорят, его похоронили на местном кладбище. Когда милиция пробила последний набираемый номер с телефона в квартире трупа, они отправились в ту самую службу спасения. Их встретила девушка с весёлым звонким голоском. Говорят, что через пару дней, после того, как ей показали фотографии, она сошла сума и теперь живёт в белой комнате с мягкими стенами. А начальник с серьёзным басом выбросился из окна, правда, никто не знает почему.

Посвящается Liber Nox Noctis & calypse


Рецензии