Те, кого нет

Те, кого нет.

[u]Пункт А:[/u] Резанув ножом по пальцу, он зажмурился, присел на табуретку, затем потянулся за солонкой и еще около минуты, до белой горстки укрывающей кровь, посыпал его. Смешно было в этот момент только дождю за окном и коту, который с интересом наблюдал происходящее и улыбался из своего нагретого и сытого угла.
С не плачущими, пустыми глазами этому человеку подумалось вдруг, что можно было бы втопить себе в голову этот нож по самую ручку и с треском дробящегося черепа провернуть его, и еще раз провернуть, и еще р-раз… и еще!
Но он положил нож на стол и, промыв палец под теплой водой, пошел, шаркая стертыми до дыр шлепками, за пластырем, к себе, в соседнюю комнату...
[u]Дорога:[/u] "я чувствовал. это была боль. ЭТО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНЯЕТ. боль – жизнь… а сейчас боль это то, что я есть. я жив. ? БОЛЬ – ДАЖЕ НЕ ПРИЗНАК, ЧТО ТЫ СУЩЕСТВУЕШЬ. СПРОСИ СЕБЯ, КТО ТЫ? … ? ? ? меня нет? ДА, НАС НЕТ. СПИ. нас нет дружище, это плохо,… плохо, что нас нет. СПИ."
[u]Правда:[/u] В четвертой среде марта месяца никому ненужного года плыл странный человек, и он думал, мыслил и размышлял… он сомневался, а значит был. Он почти догадался… почти. Это было весело! эй ты, это говорим мы – те, кого нет!


Рецензии