Розовая парочка

Я ошиблась! Мне нужно было выбрать из двух предлагаемых даров один, и я промахнулась! В результате ошибки последующие двенадцать лет моей жизни были больше похожи на существование, чем на жизнь.

Мне приснилось, что по дороге на работу окликнули меня два странных существа: это были мужчина и женщина, только очень высокие - метра два с половиной, белокурые, необыкновенно красивые - такие лица бывают на картинах старых мастеров, одинаково одетые в нежно-розовые комбинезоны. Они приветливо поговорили со мной и предложили выбрать подарок на память.

Как любая женщина, я обожаю получать подарки, поэтому радостно открыла дверцу чёрной машины, на заднем сидении которой, как сказали мне таинственные незнакомцы, и лежали подарки. Меня предупредили, что я должна выбрать что-то одно - то, что придётся по душе. Честно говоря, выбор был небольшой: толстенная книга, в которую я даже не заглянула, и длинная нитка розового жемчуга. Не раздумывая, схватила я жемчуг! Он был такого же нежно-розового цвета, как и комбинезоны пришельцев (а в том, что это были пришельцы, я не сомневалась!), поэтому мне показалось, что это будет лучшей памятью о них, нежели какая-то книга. К тому же я очень люблю украшения, а такого чудесного у меня ещё не было! Я поблагодарила сияющую пару за подарок. Они переглянулись, пожелали мне счастья и, улыбаясь, сели в машину. Миссию свою они выполнили, больше им здесь было делать нечего.

Я осталась одна. Улица была совершенно пуста, будто других людей в городе не существовало. Машина тоже исчезла, и только нитка жемчуга в руках свидетельствовала о том, что всё произошло на самом деле.

Странное чувство я испытала: в нём смешались восторг перед Неведомым, восхищение красотой и лучезарностью пришельцев, чувство утраты и ещё страшная догадка об упущенной возможности.

Сон закончился, я проснулась, помня его до мельчайших деталей, и чувство светлой радости долго не покидало меня.

Лишь через несколько лет, потраченных на изнурительную борьбу за существование, я вспомнила сон и поняла, что мне предложены были Высшее Знание, истинная духовность, а я предпочла этому побрякушку, что означало всё тускло-приземлённое: быт и разъедающую душу суету-сует...

Сейчас бы я обязательно выбрала Книгу, но Розовые Ангелы больше не приходили ко мне.
Вернутся ли они? Знают ли они, что я изменилась, что именно теперь готова принять истинный Дар?

Верю, надеюсь и жду...


Рецензии
Обрести знания не бывает поздно. Недаром говорится: век живи - век учись. Смотрела телепередачу о времени. В том русле услышала: "Мысли становятся глубже, когда мы вспоминаем о них".

Валентина Томашевская   13.04.2021 14:09     Заявить о нарушении
Благодарю! Конечно, учимся всю жизнь. А когда ещё и читаешь, то учишься невольно. Сегодня я выбираю книгу!

С теплом
~*

Вера Петрянкина   13.04.2021 14:32   Заявить о нарушении
Книги ты любила и ранее. Но, возможно, речь шла о спец. литературе:
о тонких материях, о целительстве (здоровье).

Валентина Томашевская   14.04.2021 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.