Комсорг

Давно-давно был такой случай.... что я посчитал его просто пародией на одни отношения, которые у меня уже были и о которых я рассказывал. (Про своего друга без имени). В наш, оккупированный фашистами город,пробыв целый год в партизанском отряде, приехал мой бывший любовник, бывший председатель комитета комсомола . И я, оказавшись в том районе города, где он следил за передиослокаццей недaвноприбывшей дивизии СС, случайно встретил его. Сначало , обрадовшись нашей встречи, он захотел выпить за нее на местном рынке, где жители нашего оккупированого города продавали и покупали продукты, но побродив среди толпы, я решил все-таки пригласить его домой, к себе. Он не очень хотел идти ко мне, но немного подумав - согласился.По дороге он мне поведал, что не спал всю ночь. Меня этот факт нисколько не огорчил - ведь это его личное дело, спать или не спать по ночам..
Мы пришли к мне домой и так, как я очень хотел есть и выпить, да и он тоже проголодался, сидя 2 дня на чердаке дома, наблюдая за фашистами, -сварганили какието быстрые закуски.Мы поели-выпили и сразу же после он сказал мне, что ужасно хочет спать, и что было бы неплохо, если бы я уложил его в постель. Я ответил ему, что такая постановка вопроса меня нисколечко не прельстила, человек пропахший костром, который за последний год практически не мывшийся, наверняка имеющий вшей и кучу других болезней полезет ко мне в кровать, не приняв ванну, и что лучше не пойти ли ему вон.
Поел моих продуктов, выпил шнапса и как говорицца, и данке шён. Он ничего не ответил, просто вышел из комнаты - и пропал минут на 15. Я как мог развлекал себя музыкой , слушал пластинки с веселой немeцкой музыкой, которую выпросил у немцев, пил шнапс и ждал, когда же вернется ко мне. Потанцевав перед зеркалом и покривлявшись, я решил посмотреть, где он и что делает. Так как в моей квартире три комнаты, я точно знаю где находицца моя спальня, где я ублажаю немецких офицеров, скрашивая им досуг, мне не пришлось его долго искать. Он лежал на кровати, лицом в подушку..... Я, оперевшись спиной о дверной косяк, сказал, что раз он спит, мне лучше уйти и поинтересовался, когда он покинет мой дом, так как я жду своего любовника из гестапо.Он пробубнил что будет просто идеально, если он меня пристрелит вместе с моим фашистским насильником.Я быстро обулся, одел куртку и еще раз проверил на месте ли мои сбережения и продуктовые карточки, все было целым. Когда я открывал дверь, зазвонил телефон, и он взял трубку.Я замер в ожидании.
- Кто звонит ? Хельмут или Курт ?- крикнул я ему, причёсываясь у зеркала.
Мой бывший любовник, выскочил в корридор с пистолетом в руке, в несвежем нижнем белье о подлетел ко мне сзади, схватил меня, покрывая мою шею и лицо жаркими поцелуями. Я вырвался и крикнул ему:
- Все. У тебя есть минут 10. Скоро придет Курт. Он из гестапо.
Он схватил меня за руку и направил пистолет на меня, хорошо поставленным голосом начал:
- Именем Советского Народа..
- Дурак, выстрел услышат, у нас через стенку живут два немецких офицера,- хмыкнул я.
Я вырвал руку и захлопнул дверь перед его носом, побежал к гестапо, что бы встретить своего Курта и отвлечь его, дав своему бывшему любовнику, партизану, немного времени на то, что бы он смог покинуть мою уютную квартиру.
Он несколько раз передавал мне записки, где умолял простить его и просил о встрече.Я не хочу с ним секса. И я никогда не ляжу в постел с человеком, который не соблюдает личную гигиену, пусть даже и тот, которого я когда то любил.
Я смотрю на его довоенную фотографию, где он изображен в новенькой гимнастерке, с аккуратно уложенной прической, чисто выбритым , с красивым, мужественным лицом, вспоминая как он соблазнил меня, тогда еще 15 летнего комсомольца, овладев мною на столе, покрытым зеленым сукном , под портретом товарища Сталина и плачу


Рецензии