Клим

Клим воспитывался Советской Властью, и кровь в нем текла рабоче-крестьянская, и буржуазных замашек, таких как например маникюр или носовой платок, он так и не приобрел.
Теперь, когда он уже был взрослым, Клим часто вспоминал свoй детский дом, в котором он вырос, и из которого вышел в люди. Он вспоминал друзей-комсомольцев, с которыми он проводил коллективизацию и молодых подружек -комсомолок, с которыми он устраивал танцы для крестьян в избе-читальне.Да, были времена, когда молодые девушки и мальчики могли остановить его на улице и заговорить первыми, интересуясь был ли он в Испании, сражался ли там с фашистами, восхищаясь его спортивной фигурой, элегантно сидящей на нем форме НКВД и его голyбыми глазами.Каждый из них норовил прикоснуться к нему..
В теплую летнюю ночь за Климом пришли. Проснувшись и открыв дверь он увидел своих же сослуживцев, которые пришли за ним. Клим нехотя пошел одеваться.
- Это какая то ошибка, -подумал Клим
По дороге на Лубянку, он наблюдал за воркующими парочками, за шумными подростками , потягивающими квас, за звездами на небе.
- Как красиво, -подумал опять Клим.
Аромат перегара от сопровождающего его офицера-чекиста ударил в нос. Клим отстранился от него, прижимаясь к другому чекисту.Тот, оглядев его , ухмыльнулся и прижал свою ногу к его ноге..
- Как странно- подумал Клим , отодвигаясь от гомосексуалиста НКВДешника.
Лубянка встретила его радушно..
- Проходите сюда, гражданин- попросил его толстозадый военный.
- Какая задница !-подумал Клим, и направился за ним, держа руки сзади, рассматривая его зад.
Следователь с уставшим лицом окликнул их и пригласил пpойти в его кабинет. Клим сел на предложенный стул и вопросительно посмотрел на на НКВДешника. Тот протянул ему лист бумаги и ручку велел написать ему о своем участии в контреволюционной деятельности.
Клим проглотил ком в горле от возмущения и страха.
- ****ец мне !-подумал Клим, всхлипнув, и и взяв лист бумаги начал писать донос на своих друзей..


Рецензии