Смерть Сашки

Жизнь еще теплилась в его полузакрытых глазах и бледном лице..... Он глядел из под опущенных век на Березовского и плаксиво..... как по ту сторону грани, шептал:
- Эти ублюдки достали меня ,Борис!
Даже умирая, он продoлжал лгать журналистам и следователям.... Сашка умирал.... Он был лысым в зеленом халатике...Ворот был растегнут...ему с каждым разом становилось все труднее и труднее дышать... Мулла, приглашенный Закаевым , читал ему Коран...На его бледном изможденном лице блестели капельки пота..... Литвиненко умирал.... Врачи даже не скрывали, что ему осталось жить последние часы... Вокруг палаты стоял гул от журналистов из таблоидов , которые пытались прорваться к нему в палату , сфотографировать умирающего диссидента.
Сдавленный кашель эхом пролетал по палате... загазованный воздух из открытого окна... и дрожь во всем теле... Сашка умирал....смерть была тяжелой и мучительной..... с каждым вздохом он ждала избавления.... невольные свидетели его последнего пребывания на этой земле с наслаждением смаковали происки ФСБ и агентов Кремля...а его бледные руки были уже сложены на груди его женой....Не в силах убрать их со своей груди он с осуждением смотрел на свою супругу, часто моргая своими бесцветными глазами..
Он высунул язык, словно предупреждая, что хочет сказать последние слова..
Он не мог разговаривать...каждое слово приносило ему страдание...Он часто вздыхал и плакал, иногда надолго закрывал глаза.... Березовский, Закаев и его лучший друг-еврей, со смешной фамилией, шептались и корректировали текст послание умирающего Литвиненко... Когда его жена завыла ... Он сразу же открыл глаза... Саша умирал..
В его смерти было нечто отталкивающее и закономерное одновременно... столько человек ждало избавления, скорой смерти предателя.... ожидая развязки, они и не подозревали, что тем самым они делают PR, пытаясь оклеветать Россию и подогреть к себе интерес со стороны падких на сенсацию журналистов....... ведь умирает Саша Литвиненко.... диссидент и бывший агент КГБ..


Рецензии