Про Проститутку

Жила была на свете Проститутка.

У неё было имя, но суть её от этого не менялась.
У неё даже была нормальная работа, но зарплаты хватало лишь на несколько дорожек “номера первого” да пары босоножек от Vicini. Она училась в университете... По крайней мере, все сессии проплачивались ею вовремя, и, наверное, из неё могла бы получиться неплохая учительница Английского языка. Права были куплены у того, у кого их все обычно и покупают, со словами: "Вот тебе документы, но чтобы я тебя на дорогах Москвы не видел!" Что ж, с того времени она успела разбить всего 2 машины. Когда она ехала по вечернему городу под кайфом только что выкуренного на платной парковке торгового центра косяка, она включала на полную громкость радио Мегаполис. Её смуглая от солярия рука выглядывала из опущенного доконца окна. Её пальцы не были аристократически тонки, но маникюрша из салона на Кутузовском знала секреты, способные сделать из этих рук шедевр всего за 230 евро. Чтобы поднимать ценник, она должна была выглядеть ухоженной и дорого одетой. И она была такой. Тонкая сигарета из пачки, валяющейся на соседнем сидении, сгорела уже до фильтра, но её это не волновало. Мчась на огромной скорости по улицам города, нарушая все правила и не разбирая дороги, она слушала музыку. Она слушала их с Ним песню и плакала.
Им нужно её тело.
Ей нужны их деньги, - на машину, на шмотки, на съёмную квартиру на Старом Арбате, на то, чтобы поехать к Нему. Только Его она любит. Она его любит не потому, что он богат и он может осуществить её мечту - уехать из этой проклятой страны в Штаты.
Она хочет быть его женой.
Она устала спать с мужчинами за деньги.
Пусть у него своё ранчо с двухэтажным домом и бассейном на заднем дворе. Она его любит не за это. Кто поверит ей? Да, ему за 40, а ей всего 20. Но кому какое дело? Он её любит не за то, что она потрясающе делает минет и что у неё идеальные ноги. Она думала, что разучилась любить. Думала, что годы в столице окончательно стёрли способность чувствовать и эмоции из её постаревшей потрёпанной души. Она ехала тогда в Америку глотнуть воздуха, которого ей так не хватало в Москве. Тогда, ещё в аэропорту она его и встретила. Он смотрел на неё, слегка наклонив голову, и улыбался. Ей это не понравилось, - да кто он такой? Что себе позволяет?
Он говорил ей такие слова, о существовании которых она уже и забыла. Не доболи знакомые..."Ты такая потрясающая, поехали ко мне?"...а настоящие, произнесённые с южноамериканским акцентом.
Он говорил, что любит.
Она верила.
И не любила.
Дорогие рестораны, shopping в лучших бутиках, любые её прихоти исполнялись до того, как она формулировала каприз в своей красивой головке. Она всегда хотела так жить - ни в чём себе не отказывать, купаться в роскоши и бросать вызов окружающим. И они курили чёрный гашиш в президентском номере отеля в Майями.
Месяцы пролетели мгновенно, - виза заканчивалась, надо было возвращаться в отвратительную своей серостью Россию. В аэропорту он вручил ей конверт. "Там билет с открытой датой, прилетай на Новый год. Я буду тебя ждать. Мне никто не нужен". Самолёт уносил её из сказки. Это было похоже на эвакуацию из мечты.
Что ей делать?
Как она будет жить эти 3 месяца без него?
Её почти полностью окаменевшее сердце дрогнуло, дало трещину и впустило совсем ей незнакомое чувство. Она думала, что не умеет плакать - так это давно было в последний раз. Через мучительный долгий месяц она пришла в Американское Посольство. Счастливая от ощущения, что маленькая бумажка в паспорте и будет тем долгожданным билетом в рай. Через 10 минут вопросов-ответов мир рухнул. Жизнь рушилась. "Sorry, I can't", - лысый мерзкий американец продолжал что-то говорить, но она не слышала. Вывалившись наулицу, она проглатывала куски воздуха, застревавшие в гортани и заставлявшие её хрипеть. Автоматически набрала номер. Деньги закончились быстро, но она продолжала стоять, прислонившись к стене, давясь слезами. Она кричала в трубку, где были гудки - не всё ли равно, что ходят мимо люди - ведь это были крики души. Под ногами ветер уже успел растрепать стопку так бережно собранных справок. Какой теперь смысл? Кому отказано в визе единожды, уже не сможет её получить. Люди верили и продолжали ходить, ведь эта змея - надежда - способна заставить поверить в невероятное.
И она пошла ещё раз.
И снова.
Каждый новый отказ резал её изнутри. Все деньги уходили на адвокатов, взятки. Но она боролась, потому что он в неё верил. Он её ждал. Он говорил: "Детка, всё будет хорошо, я ведь люблю только тебя!" И она часами перебирала кипу фотографий, где они были вместе. Так прошло полгода. Полгода вечного ожидания, звонков, встреч со знакомыми и не очень людьми. Она забывала о тусовках, а если уж выбиралась, то кокаин заставлял её забывать обо всём. Лишь наутро во время тяжёлых ломок она понимала, что та жизнь, о которой она мечтала, катится ко всем чертям.
Все её подруги уже нашли себе по жирному толстосуму, которого они удовлетворяют два раза в неделю в кабинках Дягилева, когда их жёны занимаются тем же с садовником на заднем дворе особняка на Рублёвке. Всех всё устраивает. Только у неё, у той, которая по-настоящему любит, ничего не получается.
В какой-то момент ей показалось, что наступил конец. Он перестал звонить, посылать смс "Good morning, baby!", не отвечал на её звонки…забыл про её день рождения! Почему он просто не мог сказать, что устал ждать? Но почему она до сих пор борется? Ведь только то, что он её ждёт и придавало ей сил? Месяц истерик, тяжёлых запоев и бесконечных косяков с травой.
Он позвонил через месяц.
Позвонил тогда, когда она уже отказалась от мысли резать вены.
Тогда, когда поняла, что уедет из этого города обратно, к родителям.
Он позвонил.
Сказал, что бывшую жену положили в психиатрическую клинику, что в бизнесе застой, что дочь постоянно с ним, и он медленно сходит сам сума. Но месяц...почему ЦЕЛЫЙ месяц? Она почти умерла. Почти. Потому что надежда давала ей силы подняться каждый раз, когда казалось бы, было слишком поздно.
Она поверила ему.
Она поверила его слезам в трубке.
Она поняла, что он должен был проверить себя и её. Но слишком дорогой ценой.

Пройдёт ещё полтора месяца, прежде чем он сознается, что уже давно спит с няней своей дочери. Это всего лишь секс, он не любит эту женщину. Впрочем, её он тоже не любит, но очень хочет, чтобы она приехала погостить на пару недель - он соскучился по феерическим оргиям с юной русской красавицей. Сердце упало, когда она читала эти смс. Оно раскрошилось до пыли, и на его месте вырос камень. Теперь она не подпустит чувства и на километр. Он сказал, что многое изменилось. Он сказал, что он её не любит. А любил ли он её? Какой же дурой надо было быть... Ведь она ведь даже денег у него не просила. Он хочет, чтобы она приехала? Хочет секса втроём? 3000 долларов - и будет вам секс втроём.

..."Ты такая потрясающая, поехали ко мне?" - "А у тебя есть две тысячи? Я давно не обновляла гардероб". Жила была на свете проститутка.


Рецензии