Там Понский дух, Японью пахнет

Просьба пробел между первыми словами не игнорировать )))
В общем так: Режиссер Саи Йочи "Кровь и кости"
В ролях Такеши Китано и все прочие японцы (не вдавалась в подробности).
Сначало красиво отбрыкиваются от насильственного секса японские женщины, потом на мой взгляд неестественно режут свинью. То бишь ловят ее человек десять, связывают ей задние лапы, простите ноги, живой, распинают ее за них же на перекладине, она якобы молчит, висит спокойно и ждЁть. Потом красиво отцентрированно подходит Такеши с огромным тазом, в сердце ей с размаху блескучим внушительным лезвиякой, кровь как из брандсбойта. Башку ей так грамотно отуда срезают и потом уже разделывают на более мелкие части туловище.
В общем, у нас обычно это делается так: одного мужука мало, двух надоть, больше-то перебор будеть. Значит сначала они точат тесаки какие придется и совсем необязательно чтобы они были похожи на ножи, могет пойти и шило, теснят ее бочком, бочком родимую в загончик, потом в уголок и мочат желательно в ближайшую бочину. Никто не держит, она идь сука визжит как резаная на всю округу и сучит копытцами як вертолет лопастями. Так вот несколько раз значит так, она с громкого визга переходит на утробный хрип, валится на земь, дергается, изваживается в своей же кровищи. Затихает. Затем ее тащат на свет, БЕРУТ ПАЯЛЬНЫЕ ЛАМПЫ.
Сжигают ейный верхний слой кожицы с волосиками, простите, щетиной, моют, отрезают ухи и хвост, отдают это любителям данных лакомств, которые не отходя от лобного места хрумают это с хлебом и зеленым луком с грядки пока умельцы вспарывают живот, вынимают кишки, парящие печень, сердце, почки.
Часть утробы идет радостно виляющей хвостом собаке, часть на помойку. Тушу не разделывают сразу на мелкие части как у японцев, а только в этот момент именно подвешивают за задние ноги в большом холодильнике, или если это зима, то просто на морозе. Над застывшими кишками еще несколько недель кружат пирующие стаи черных ворон.
А дед мой покойничек, царство ему небесное, так тот имел особый способ.
На лоскут беснежного гладкого рыхлого зимнего огорода выпускалась со стайки порось пополудни побегать. Он брал ружжо с мелкой дробиной и выдыхая самогоночный перегар долбил по ней с плеча почти не прицеливаясь. Залпы ухали в морозном воздухе, животина сиреной заливалась, писала графикой краснобелой картины с оградной частокольной рамкой, неровные окружности выводя и перекрестные линии. Валяла часто-часто предсмертные розовые вмятины в дальнем углу и замирала аккордным алым пятном. Мясо потом правда было с сюрпризами, невнимательный-то и зуб мог сломать. Но зато какое удовольствие получал мой дед от этого занятия. Поняла я сейчас, что жизнь наша на японскую всеж похожа. Самодуров много. Ну потому как далее весь фильм драки, побои, семейные разборки, выяснения отношений и прочая известная котовасия.
А что самое примечательное, упертые они звиздец какие. От своей дурости отказаться - все равно что умереть с позором, дело чести не потерять упрямства. Хоть все родственнички прахом в жернова мясорубки.


Рецензии
Не, дед ваш, сударыня, всё ж не охотником, а садистом был!
Ишь, палить не глядя! Так и собаку по-корейски заполучить можно!
То ли дело кололи свиней в украинских деревнях! Имел возможность наблюдать в детстве... Сколько лет с того времени прошло?... О! В том гожу ж Гагарин полетел!
Так вот, в селе это дело абы кому не доверяли! Существовало несколько спецев умевших сделать это быстро и красиво, с минимальными мучениями и кровью!
А то ж, как кровь, за здорово живёшь, в землю? Это ведь на колбасу кровяную!
Свинокол приходил со своим «инструментом». Он из себя представлял то, что в криминальном мире называют заточкой, а в реале это что-то типа шила, но с длинной и, куда более толстой иглой. Свинья визжала только пока её ловили – один удар в сердце и она замолкала. Какие паяльные лампы? Свинью покрывали соломой и поджигали. Так делалось несколько раз. Затем её скребли и перетаскивали на чистую солому для мойки и разделки. Полуготовый хвостик – детям... какой вам сальмонеллез или ещё что!
Потом переворачивали свинью на спину, вспарывали брюхо, вынимали всю требуху, вычёрпывали кровь, снимали сало со шкуркой на засолку, нутряной жир – на слалец...
И чтоб требуху выбросить или собакам? Да шо вы! Это ж не по-хозяйски! Всё в дело, для колбаски домашней, там...
:)
А раз я наблюдал в городе Рустави – вообще триллер!
Свинью резали дилетанты! Они сделали у неё в горле дыру, что-то оттуда доставали и пыталиси её убить отрезав голову! Это у свиньи, у которой-то и шеи анатомически нет!
:)
Такие, вот, воспоминания...
:)
Владимир

Designer   05.07.2007 15:06     Заявить о нарушении
Ой-ей, спасибо за такой красочный рассказ. В солому и в огонь - наверное очень живописно было. И про колбаску - по хозяйски, экономно. Уважаю. А моих воспоминаний хватит на целый цикл подобного рода. Мне даже захотелось создать какой-то сборничек и своих и других историй на эту тему. И ведь, кто к этому относится как к просто кровавому зрелищу - не поймет, что это ведь необходимость, это быт, такие дни становились своего рода ритуальным праздником. Для этого дня за ними долго и любовно ухаживали.)) Хотя в совсем юном возрасте можно психику подпортить. До сих пор помню как в 5 лет подглядела как перерезали горло привязанному к столбу бычку. Сейчас это яркой картинкой стоит, а тогда просто приняла как данность. Жестоко, но таков порядок вещей. И никуда от этого не дется, у всех так.....

Инна Самойлова   06.07.2007 19:20   Заявить о нарушении
Так це ж хохлы! Как же они могут быть не хозяйственными?
А что эти все зрелища не для детских глаз - это точно!
В.

Designer   09.07.2007 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.