Уши Чебурашки

Прелестный ветренный денёк,
Где ловит рыбку паренёк.
А облаковые барашки
Как будто уши Чебурашки.
 Рыба почти не клевала. Рядом два горожанина хорошо устоили палатку, зачинарили костёр, негромко переговаривались. Один из них постоянно бросал крючок с грузилом на длинной удочке и тот недовольно булькал, погружаясь то в одном, то в другом месте.
 На тонкий стебель высокой травы, с узкими длинными листьями, села маленькая стрекозка, красиво обозначенная яркими светло-синими и чёрными цветами. "Так естественно и красиво, что учись любому дизайнеру," - подумал он с нежным восхищением.
 Напротивоположном берегу лежали кучи серой речной земли, примерно, кубометра по полтора, - реку Нерскую чистили. Он смотрел на двухметровый отвесный берег перед собой, поросший стеной травы. Кое-где проглядывались спуски к воде, что протоптали деревенские и приезжие купальщики.
 Они и сейчас купались. Слева к ним плыла выпившая женщина с рыжей головой, живописно видневшейся на тёмной, блестящей глади воды. Она плыла посмотреть на них: его братишка рыбачил поодаль, с её стороны.
 - Серёж, Серёж, ой, меня несёт, - говорила она своему собутыльнику, оставленному где-то в кустах.
 - А вода-то воняет противно... - продолжила через некорое время и какое-то барахтанье,- Ой, дна не найду!.. Ой, дна не найду!.. Вот... вот... достала!
 - Серёж, а Серёж, где я выходила? - ответов дружка не было слышно, да, видимо, их и небыло.
 Доплыв до расстояния, где их можно было рассмотреть, она, причитая, выползла на берег. Он бросил беглый и равнодушный взгляд: светлосинии бикини, не такие нарядные, как у стрекозы, не полна, но облезла от жизни.


Рецензии