Зазеленело, в глазах рябит

 Весёлая компания зависала на пустой части пляжа. Двое парней и две девушки были в воде, ещё две сидели на берегу и загорали.
 - Знаешь, Арина,- сказала рыжеволосая девушка с пышными формами в синем, искрящем на солнце купальнике, с веснушчатым притягательным лицом, пухлыми губами и карими глазами, убирая с плеч распущенные волосы,- я думаю, что Павел – классный, и с ним можно запросто…
 Сидящая напротив неё стройная темноволосая девушка с заплетёнными в хвост длинными волосами перевела на рыжеволосую взгляд своих тёмно-зелёных глаз.
 - Мне как-то наплевать и на него, и на его друга Петра,- Арина покачала головой и легла на живот, расстегнув бюстгальтер.- Советую тебе внимательней приглядеться к этим двоим.
 - Наташа! Арина!- крикнул из воды Павел.- Идите к нам!
 - Девушки, добро пожаловать!- Пётр уклонился от брызг блондинки и погрузился с ней в воду.
 - Может, окунёмся?- Наташа смотрела, как Пётр ласкает Дашу и Иру.
 Катя подняла голову:
 - Нет, спасибо, я пришла загорать.
 Павел вышел из воды и тихо подкрадывался к Арине. Подобравшись к ней, он схватил её за плечи, а затем медленно опустил руки ей на грудь.
 - Что ты делаешь?- Арина отшвырнула от себя Павла и прикрыла грудь рукой.
 Павел улыбнулся.
 - Нет, ничего,- на этот раз он попытался стянуть с Арины трусики, но жёсткая пощёчина заставила наглеца остановиться.
 Наташа спокойно наблюдала за тем, как Пётр прижал к себе Дашу и Иру, а рядом с ними плавала их купальная одежда.
 - Не стоит,- сказал Павел, потирая горящую щёку,- разве ты этого не хочешь?- Павел попытался поцеловать Арину, но ещё одна пощёчина вывела его из себя.
 Павел покачал головой и засмеялся.
 - Ты что думаешь, мы сюда купаться пришли?- Павел подошёл к Наташе и слился с ней в страстном поцелуе, одной рукой лаская ей грудь, другой - потирая ей между ног.
 - Э-э-э,..- Арина смотрела на это, подняв брови вверх и округлив глаза.
 Улыбающийся Павел посмотрел на Арину, затем чуть-чуть приспустил купальник Наташи, обнажив её соски, и стал их облизывать.
 Не теряя ни секунды, Арина накинула на себя жёлтую футболку, натянула джинсовую мини-юбку, взяла босоножки и поспешила уйти, но Пётр заключил её в свои крепкие объятия.
 - Так быстро?- с улыбкой на лице Пётр хотел поцеловать Арину, но резким рывком назад девушка вырвалась.
 - Не уйдёшь!- Даша и Ира сбили Арину на песок и крепко схватили её за руки и за ноги.
 - Помогите!- Арина дёргалась и пыталась вырваться, но девушки держали её довольно крепко.
 - Никто тебя не услышит!- Пётр медленно подходил к Арине, потирая свои плавки в поясе.- Да и тем более разве ты не хочешь оторваться? Парня у тебя нет, Евгений плевал на тебя! Василий? Ему ты не отвечаешь взаимностью!- Пётр наклонился над Ариной и стянул с неё юбку.- Ах, точно, ещё есть и Алексей!- Пётр рассмеялся, глядя на промокшую футболку, обтягивающую стройное тело Арины.- Но с ним мы разберёмся позже.
 Кирилл медленно стягивал с Наташи купальник:
 - Подумай, когда ты последний раз занималась сексом?
 - На помощь! Спасите!- кричала Арина, пытаясь отбиться от стягивающего с себя плавки Петра…
 Внезапный звук бьющегося стекла о камень заставил всех вздрогнуть от испуга. На песок проливалось ещё холодное пиво «Стела Артуа». Парень в серой обтягивающей майке, чёрных трико и коричневых сандалиях внимательно следил за всем происходящим.
 - Помогите!- прокричала Арина, но Даша сразу же заткнула ей рот своим языком.
 Пётр посмотрел на парня.
 - Иди, куда шёл!- злобно сказал он, но парень стал медленно подходить ближе.
 - Спасите!- Арина вырвалась из рук Даши и Иры и подбежала к парню.- Помоги!- Арина посмотрела в голубые глаза парня.
 - Она пойдёт со мной,- парень отвёл Арину себе за спину.
 Пётр выпрямился и свысока посмотрел на парня, Павел прикрыл грудь Наташи.
 - Эй, ты, ублюдок!- Пётр ткнул в парня пальцем.- Мы тебе шею свернём, а потом в озере утопим! Усёк?..
 Парень схватил Пётра за палец и резко вывернул руку.
 - Я же сказал,- парень усилил залом руки до хруста,- она идёт со мной!- он отшвырнул стонущего Петра.
 Павел неспеша поднял с земли и бросил его в парня. Камень летел достаточно медленно, чтобы парень поймал его.
 - Ещё раз повторяю: она пойдёт со мной!- парень подбрасывал камень в руках. Арина быстро подобрала мини-юбку и босоножки и вернулась за спину парня.
 - Я же тебя потом найду!- прокричал Павел парню, а затем посмотрел Арину.- И тебя тоже!
 Пётр и Павел одновременно бросились на парня, тот оттолкнул назад Арину.
 - Беги!- парень прокричал ей вслед и тут же принял хороший удар кулаком в челюсть от Петра и коленом в живот от Павла.
 - Помогите!- кричала Арина, убегая прочь.
 Павел и Пётр стояли над парнем и пинали его, что есть злости. Отбив пару ударов, парень откатился назад и встал на ноги.
 - Спокойно, парни,- он вытер струящуюся из разбитой губы и носа кровь,- вам уже жопа,- в правой руке парня мелькнула корочка.
 - Так ты, сука, мент?- с удивлением и усмешкой сказал Павел.- Вот забава-то будет!
 - Старший лейтенант Матвей Киешуаевич Мытарев,- прочитал Пётр и его сразу же потянуло на дикий ржач – он свалился на песок и с громким хохотом стал кататься.
 - Если не хотите больших проблем, то забудьте об Арине и о том, что здесь было!- Матвей сжал зубы от боли и вправил себе нос.
 Павел посмотрел на успокоившегося Петра.
 - Убьём мента?
 - Убьём мента!..
 Сзади на Матвея набросились Даша, Ира и Наташа, а Пётр и Павел принялись его избивать. Сделав сильный рывок, Матвей вырвался, долбанул в челюсть Павла, сделал подсечку Даше и Ире, локтём в грудь ударил Наташу…
 - Держи!- голос Петра сопроводился чем-то тяжёлым, опустившемся на голову Матвея.
 - Бросай его в воду!- в мутнеющем сознании Матвея голос Павла оказался каким-то неправильным. Спустя секунду Матвей понял, что парит в воздухе. Затем всплеск и обволакивающая прохлада, в глазах зазеленело, побелело, налилось кровью и, наконец, всё стало чёрным…
 - Ах вы суки!- послышался едва различимы голос полковника Февральского.- Постреляем всех!..
 Матвей перестал чувствовать и понимать.

 - Эй, друг!- голос Февральского возвращал Матвея в чувство.
 Открыв глаза, Матвей слабо улыбнулся – он лежал на больничной койке, а над ним склонился его лучший друг, полковник Семён Февральский, мужчина сорока лет, с грубым лицом, с сединой на висках, с бородой и усами, высокого роста, широкоплечий. Своими пепельными глазами он осматривал Матвея в поисках пропущенных врачами ран и травм.
 - Семён Семёнович,- Матвей попытался протянуть руку, но резкий кашель и боль в груди не позволили ему этого сделать.
 - Эх, ты, дурёха!- Семён покачал головой.- Ну какого хрена ты забыл на той части пляжа? Тебе не хватало сломаных рёбер?- Семён отошёл от кровати.- Да я бы и сам тебе по голове настучал бы! Так хоть толк был бы!..
 Матвей слабо улыбнулся.
 - Как девушка?- едва слышимо сказал Матвей, на что Семён улыбнулся.
 - Она в порядке. Мы с ребятами сидели немного дальше. Она подбежала и как закричит!- Семён подошёл к двери.- Можешь её поблагодарить.
 Семён открыл дверь. На пороге стояла Арина.
 - Входи, входи, не бойся!- Семён ввёл Арину в палату, а сам вышел.
 Арина медленно подошла к Матвею.
 - Привет,- она смотрела ему в глаза.
 - Привет,- слабым голосом ответил Матвей.
 Арина присела на кровать. Около минуты они молчали и смотрели друг другу в глаза.
 - Я хотела сказать тебе спасибо,- начала Арина, но Матвей покачал головой.
 - Всё хорошо. Ты цела, я.- Матвей сделал небольшую паузу,- я жив. Что ещё нужно для счастья?
 Арина улыбнулась.
 - А тех людей…
 Арина приложила палец к губам Матвея.
 - Не хочу сейчас о них слушать и слышать.
 Лицо Арины медленно приближалось к лицу Матвей. Их уста сомкнулись в сладостном, полном любви и чувств поцелуе.
 - Выздоравливай!- Арина поспешила удалиться.- Пока!- она помахала рукой и вышла.
 Матвей долго смотрел на дверь, а потом уснул.


Рецензии