Все, что осталось... Часть 3

Тамара злилась. Она не могла понять, почему Руслан так резко оборвал их отношения. Да и вообще как-то изменился за последнее время. Конечно, власть меняет людей в определенном смысле, но здесь было что-то другое.
Айметов был по-прежнему вежлив с ней на людях, но по возможности старался избегать ее общества. Разговаривал исключительно о работе, но, как только она пыталась заговорить с ним на «личные» темы, ссылаясь на занятость, уходил.
Его отстраненность просто выводила ее из себя, и она решилась обратиться за помощью к Адину, и тот, согласился.
Адин установил прослушивание рабочего телефона Айметова (без санкции это было, конечно, незаконно, но кто мог об этом узнать?), домашний был вне его досягаемости.
Все передвижения начальника в течение рабочего дня Адин держал под контролем. Но он столкнулся со сложностью выяснения, где Руслан проводил время после работы. Машины у Якова Григорьевича не было. Но то, что Айметов проводил это время вне дома, он определил совершенно точно. Периодически, Адин звонил ему на домашний номер. Отвечала зачастую его мать. С ней Адин не говорил, а молча клал трубку.
Частые, практически ежевечерние, звонки и молчание в трубку сначала злили ее, но потом, учитывая должность сына, насторожили и даже напугали пожилую женщину.
Руслан не разделял опасений матери. Он был уверен, что звонки исходили от Постниковой, но говорить с ней на эту тему не стал. Выяснения отношений с Тамарой могли вызвать ее истерику и привести к нежелательному скандалу.

Адин терялся в догадках: у Айметова наверняка есть женщина, где-то же он пропадет почти каждый вечер, а частенько и ночь - на утренние звонки, зачастую тоже отвечает мать. Но кто эта женщина?
Адин стал внимательно присматриваться к окружающим. Он мучился над решением задачи уже больше месяца. Догадка осенила случайно. Она была просто подарком судьбы!
Однажды утром Адин опоздал. Нет, фактически он пришел вовремя, но обычно он приходил как минимум за полчаса до начала рабочего дня.
Айметов был в дежурке. Адин подошел к нему, поздоровался, и тут… в дверь вошла ОНА. Лицо Руслана было спокойным и не выражало никаких эмоций. Он ответил на ее приветствие обычным - «Здравствуйте, Евгения Александровна», но лицо женщины светилось таким счастьем, что он сразу понял – это ОНА! Теперь оставалось утвердиться в правильности догадки.
В тот же день он поделился новостью с Постниковой. Был разработан план действий:
сначала необходимо ответить на вопрос: «действительно ли это ОНА?»;
затем оторвать Руслана от НЕЕ, - можно, например, распустить сплетни, есть же в ее жизни что-нибудь такое. Если не поможет, подсунуть ему другую женщину. Был, конечно, риск, но рискнуть стоило, а потом постараться вернуть его Тамаре.

Ответить на вопрос: «Действительно ли это ОНА?» оказалось несложно.
Из анкеты Борко Адин узнал адрес, и просто последил за ее домом всего несколько дней. Долго ждать не пришлось, уже на третий вечер машина Айметова появилась в зоне наблюдения.
А, вот, дальше... Ничего такого, что могло уничтожить Борко, в глазах Айметова, ему откопать не удалось.
Можно, конечно, сделать так, чтобы он узнал о ее связи с Зотовым. Что это даст? Зотов уже далеко…
Но все-таки чем больше ревнивец (Айметов – мужчина восточный, а значит обязательно ревнивец) знает о связях, пусть в прошлом, своей женщины, тем больше возможность подозрения ее в сторонних связях на сегодня.

Руслан знал, что Женя встречалась до него с Виктором Зотовым, он ведь присматривался к ней давно. Знал он и о том, что Зотов уехал с семьей в другой город.
Уехал и уехал. Руслан зачеркнул ее и свое прошлое. Ему было легко и хорошо с Женей, и он просто жил настоящим.
Вычеркнуть то вычеркнул, но оказалось, что не навсегда.
С некоторых пор каким-то загадочным образом, он стал частенько натыкаться на фамилию «Зотов». Это напрягало и даже раздражало его.
Все началось с того, что как-то в приемной директора в ожидании совещания Адин вдруг произнес: «А Вы помните Зотова?.. Хороший был специалист… да, теряем кадры, теряем…».
Зерно, посеянное Адиным на благодатную почву, незамедлительно дало ростки.
Вскоре, проходя по заводской «аллее почета», Айметов обратил внимание на фотографию Зотова (доска почета видимо давно не обновлялась).
Через несколько дней - Постникова заходила подписывать какие-то бумаги, а, уходя, забыла на столе начальника папку. Айметов, заметив ее и просмотрев (это была, как ни странно, обычная технологическая документация), наткнулся на несколько ЛИТов подряд, подписанных Зотовым.

Руслан пришел к Евгении часов в десять, уже изрядно выпивши (таким она видела его впервые) и в плохом расположении духа. Молча, он всматривался в каждое ее движение, ловил каждый взгляд, внимательно вслушивался в каждое слово, ею сказанное, улавливая интонацию. Все казалось ему фальшивым.
- А Зотов, как мужчина, был лучше меня? – неожиданно для себя самого спросил Руслан.
- Откуда ты знаешь про Зотова?.. Ну, да, профессия такая – ответила она сама себе. – А ты тоже задаешь вопросы, на которые нет ответа.
- У тебя научился… Ты общаешься с ним?
- Зачем ты спрашиваешь? Уехал ведь он давно. Это было в другой жизни.
- Он звонит тебе? – не отставал Руслан.
- Первое время часто звонил, а потом перестал.
Виктор действительно звонил Жене с месяц назад. Разговор был так, ни о чем: запоздалое поздравление с Новым годом. Она не стала говорить об этом. Зачем подливать масло в огонь?!
Разговор не клеился.
- Пойдем спать – предложила Женя.
- Нет. Я пойду…
Руслан поднялся, и неуверенным шагом направился к выходу.
- Останься. Ночь на дворе. Куда ты такой пойдешь?
- Какой «такой»? – обернулся он у двери.
- Ты ведь… пьян – еле слышно сказала она.
- И, что с того?!

Со скрипом закрылась подъездная дверь. На холодном февральском ветру он сразу почувствовал озноб, но застегивать куртку не стал. В свете уличных фонарей метались тени деревьев, и от этого казалось, что и земля качается и уходит из-под ног. Это усугубило его состояние, и дорога до дома стала трудной и бесконечно долгой.
Уже далеко за полночь замерзший и окончательно протрезвевший, Руслан добрался до своей постели и тут же уснул. Ему приснилось, что стоит он у двери в квартиру Евгении, а за этой дверью слышна возня, неразборчивая речь, вздохи и стоны. Руслан с силой толкает дверь, и натыкается на Женю и Зотова. Он пытается ударить Зотова, но кулак проходит сквозь тело, которое рассыпается на мелкие части и исчезает в тумане… и все повторяется заново…

Весь мокрый от пота, Айметов с трудом открыл глаза. Сердце с силой билось о ребра и казалось еще чуть-чуть и ему удастся выскочить наружу. Тяжелую, как будто закованную в чудовищный шлем, голову не возможно было оторвать от подушки, а лицо обжигало собственное дыхание.
«Температура» – подумал Руслан. Он с трудом поднялся с постели, добрел до шкафа, в котором находилась аптечка, нашел градусник, сунул его подмышку и вернулся обратно.
Перед глазами снова возникло рассыпающееся тело мнимого Зотова. Сон и бесконечная дорога домой, поменявшись местами в воспаленном сознании, создавали дикое впечатление реальности. Откуда-то из глубины на поверхность всплыло смешанное чувство злости, боли, желания и еще чего-то необъяснимого, и ударило в голову
Было уже совсем светло, когда Амина-опа решилась войти в комнату Руслана, чтобы разбудить. Обычно она не дела этого (сын и так поздно приходит с работы, надо же ему когда-нибудь отдыхать).
Еще от двери мать заметила, что с ним плохо. Подушка и волосы были мокрыми, он что-то бормотал в бреду, а рядом с кроватью на полу лежал градусник.
- Ой, Аллах! Заболел!
Она заменила подушку, положила ему на лоб намоченное холодной водой полотенце, и поспешила на кухню, чтобы приготовить отвар из трав.

Пуля, выпущенная Адиным, достигла своей цели.
Руслан провалялся в постели с высокой температурой всю неделю. За это время он ни разу не позвонил Евгении. Он не мог, да и не хотел с ней разговаривать.
«Какая актриса! Как замечательно играет! Но я то вижу, что все – ложь!» – неотступно вертелось в голове – «На меня - влюбленными глазами, а что на уме?! Все они одинаковые - стервы!»
Ревность завладела его разумом и душой. Она пылала изнутри пожаром, не давая болезни отступить. Но к концу недели температура все же спала, она упала так низко, что не было сил.
Тридцать пять! С такой температурой живут? – удивлялся он. Вместе с тем ослабело и пожирающее его чувство. Оно еще было живо, но с ним уже можно было как-то существовать.
В понедельник, еще не совсем выздоровевшему, Айметову пришлось выйти на работу. Утром позвонил Адин и сказал, что утвердили «нового» и завтра ожидается официальное представление руководителя коллективу отдела. САМ же он появиться уже сегодня для предварительного знакомства, и, если Айметов в состоянии, то лучше придти сегодня.
Когда Руслан вошел в кабинет начальника Адин, конечно же, был уже там.
Рахманов Саид Алиевич, так звали вновь назначенного руководителя отдела. Высокого роста, красивый, стройный, тридцати семи лет мужчина.
«На таких женщины сами вешаются» – промелькнуло в мозгу Руслана, и тут же всплыл образ Борко. Он с силой сомкнул веки, как будто раздавливая его, и, открыв глаза, постарался вникнуть в происходящее.

Изучив обстановку, познакомившись с личными делами работников, Рахманов решительно взялся за преобразование отдела. В первую очередь старое название - «Отдел режима», было заменено современным - «Служба безопасности». Вместе с этим поменялись и расширились некоторые его, отдела, функции.
Круговорот дел отвлек Айметова от тяжелого, гнетущего чувства и бросил в пучину «перестройки».
По той же реке событий проследовали и Адин с Постниковой. Все они на какое-то время забыли о существовании Евгении Борко.

Женя не могла понять, что происходит.
«Все было так хорошо!.. Зотов. Откуда Руслан узнал про него? Да даже, если узнал! Его нет больше! Я, конечно, не могу вычеркнуть его совсем из памяти, но сердце сейчас принадлежит только Руслану!»
Женя так давно не видела его! Позвонить ему, но куда?! Первую неделю на работе, по всей видимости, его не было, в дежурке он не появлялся. Номера домашнего телефона Женя не знала. Можно, наверное, у кого-нибудь спросить, но как она объяснит, зачем он ей?
Потом, где-то в начале второй недели Айметов объявился. Утром Женя поздоровалась с ним, он ответил, но его приветствие сократилось до простого «здравствуйте».
«Он очень занят – объясняла себе Женя – У него такая работа! Тем более что новый начальник…»
«Но он же может просто позвонить! – спорило сердце с разумом – это же не сложно, выделить несколько минут, и позвонить!»
«Значит, не может!» – отвечал разум.
«Вот, все войдет в обычное русло, и он позвонит! И, даже, придет! Все наладится!»

Восьмого марта Руслан не поздравил Женю с праздником. А она так надеялась, что в такой день, он обязательно появится. Ее эмоциональные силы были на исходе. На том месте в ее душе, где появился, было, свет, снова образовывалась «черная дыра».
Опустошенная, она ничего больше не чувствовала. Все вокруг было как всегда, но реальность воспринималась как с экрана огромного телевизора.
На работе Женя не задерживалась. Ей никого не хотелось видеть, ничего не хотелось делать и ни о чем не хотелось думать. Дома, она чувствовала себя загнанной в угол мышью, и она старательно удлиняла путь с работы домой. Теперь вся ее жизнь представлялась ей одной бесконечно-длинной дорогой.
Куда заведет ее эта дорога?
Говорят – время лечит. Оно не лечило, оно медленно убивало ее, и Женя не выдержала. Она все-таки решилась позвонить.
Дождавшись, когда все уйдут домой. Женя набрала номер телефона заместителя Службы безопасности, который разыскала в заводском телефонном справочнике.
Руслан должен быть на работе. Его рабочий день заканчивается гораздо позднее, чем у всех остальных работников. Главное, чтобы он был на месте.
В трубке раздавались гудки, а ее сердце набирало обороты, разгоняя кровь. Женя слышала, как она стучит в висках. Руслан долго не брал трубку, а Женя все держала ее, не решаясь положить на рычаг. И, вот, когда она решилась, в трубке раздалось заветное: «Алле».
Руки затряслись, в глазах поплыли туманные волны, во рту пересохло, и Женя не сразу смогла ответить.
 - Алле – повторилось где-то далеко.
Женя собрала волю в кулак и произнесла.
- Руслан, это я – и в страхе, что он сейчас, услышав ее голос, может прервать разговор, выпалила скороговоркой:
- Только, пожалуйста, не клади трубку!
- Я не положу.
Руслан только сейчас, услышав ее, понял, как он соскучился, и обрадовался.
- Почему ты пропал?!
- Я не пропал. У меня была контузия.
- Я так больше не могу, я ужасно соскучилась!
- Я тоже... А почему ты еще на работе?
- Если бы я сейчас не позвонила тебе, я бы умерла!
- Очень хорошо, что позвонила… Ты, иди домой. Я обязательно приду… сегодня.
Короткий разговор оказался щелчком, включившим, чуть не угасший свет в сердце Руслана.
Он оказался щелчком и для Адина.
Рано утром, поднявшись на второй этаж и пройдя по длинному коридору, он вошел в свой кабинет.
Вся Служба безопасности находилась на пятом этаже, а его кабинет, по каким-то странным обстоятельствам – на втором.
Если бы не аппаратура, которой была напичкана эта комната, она скорее бы напоминала палату в сумасшедшем доме для буйных пациентов - с мягкими стенами, обшитыми материей.
Для совершения обычного утреннего ритуала - чаепитие под прослушивание записи телефонных разговоров начальника, теперь уже бывшего, Яков Григорьевич включил электрический чайник, магнитофон и электрическую печатную машинку.
Запись была не очень длинная, минут на десять. Видимо из-за частого отсутствия в кабинете, разговоров не накопилось, да и все они были на известные Адину темы. Неинтересно. Но почти в самом конце… короткий, длившийся всего одну минуту, разговор, и последняя фраза: «…я обязательно приду сегодня»…
«Не сработало! – подумал Адин – с Зотовым не очень получилось. Нужно что-то придумать!»

Руслан пришел с работы очень поздно, в первом часу ночи, уставший. Амина-опа не спала. Она ждала сына.
- Почему вы не спите?
- Поговорить хочу с тобой, сынок.
- Я так устал, мама. О чем вы хотите поговорить?
- Поешь сначала, голодный, наверное.
Руслан поел немного, аппетита не было. Мать налила ему чай.
- Кто такая - Борко?
Вопрос просто ударил наотмашь - Откуда мать знает эту фамилию?
- Почему вы спрашиваете?
- Звонила она сегодня. Искала тебя.
- Это с работы.
- Она тебе нравится?
- Это не то, что вы думаете, мама. Я же говорю, с работы...
Руслан поднялся и пошел спать.
На следующий день ближе к обеду, когда выдалась свободная минута, Он набрал номер Жениного телефона.
- Здравствуй.
- Здравствуй, Руслан. Удивительно, что ты звонишь мне на работе. Ты никогда не делал этого. Что-то случилось?
- Да. Зачем ты звонила мне домой?
- Я не звонила…
- Никогда этого не делай, пожалуйста!
- Хорошо, но я действительно не звонила!
В кабинет заглянул Адин, и Руслан нажал на рычаг.
- План работ обсудить надо.
- Заходите, Яков Григорьевич.
Зазвонил телефон.
 - Алле… Вы ошиблись номером.
Он снова нажал на рычаг и положил трубку так, чтобы дозвониться больше не смогли.
Адин заметил эти манипуляции с телефоном, и внутренне усмехнулся.

Женя непонимающе посмотрела на трубку, из которой раздавались гудки. Она положила ее, но тут же снова подняла и набрала номер заново. Телефон был занят.

Прошло несколько дней. В тот вечер Айметов снова задержался на работе дольше обычного, хотя, последнее время это становилось уже делом обычным. Новый руководитель затеял аттестацию сотрудников службы, и своим заместителям поручил разработать вопросники по направлениям.
Поднявшись на свой этаж, Руслан достал ключ, но обнаружил, что дверь приоткрыта. Он с тревогой толкнул ее. На пороге стояла мать. Она видела его из окна, и заранее открыла.
- Что случилось?!
- Ничего. Просто жду тебя.
- Уф! Напугали! Что вы не спите?
- Она снова звонила… поздно уже, часов в десять – вместо ответа сказала мать.
- Кто она? – не понял Руслан.
- Борко твоя.
- Да не моя она. Я же говорил… с работы.
- «С работы» так поздно женщины не звонят. Да и потом, я ее спросила… - она сказала, что вы любите, друг дружку, что пожениться хотите.
- Неправда все это, мама. Я не собираюсь ни на ком жениться.
Итак, не очень хорошее настроение, было испорчено окончательно.
Мать начала говорить, что Евгения рассказала ей, о своем первом неудачном замужестве, о том, что детей у нее нет - значит, не может рожать, сделала вывод умудренная опытом женщина. Зачем сыну такая жена?! Да еще и не татарка.
Устав слушать нотации матери, так и не поужинав, он ушел в свою комнату. Уснуть долго не удавалось.
«Ну, зачем?.. Зачем она снова звонила?! Я же просил, не звонить! Да еще и нарассказывала о себе всякого… Все испортила, дура!..»
Звонить Евгении Руслан не стал. Он хотел видеть ее лицо. Как она будет оправдываться в этот раз?!
Вечером Айметов заехал к Жене домой. Он не стал с ходу задавать ей вопросы. Хотел посмотреть сначала, как она поведет себя. Может сама скажет, что звонила?
Женя была счастлива. Так было всегда. Даже, когда Руслан обижал ее чем-то или подолгу не появлялся. Она мысленно упрекала его, думала, что, вот, он придет, и она все ему выговорит. Но появлялся ОН, и все огорчения растворялись бесследно, а глаза неизменно светились счастьем.
Руслан был хмур и неразговорчив. Он внимательно всматривался в Женины глаза и ждал. Ждал, что вот-вот она проговорится. Но она не говорила того, что он хотел услышать, а он устал ждать.
Сославшись на усталость, особенно оправдываться в своих действиях он не любил, Руслан пошел к выходу. Уже взявшись за ручку двери, он обернулся и, еще раз, тяжело посмотрел ей прямо в лицо.
- Я же просил НИ-КОГ-ДА не звонить мне домой! Зачем ты снова сделала это?
- Но я не звонила. Ты просил, и я не звонила. Я вообще ни разу тебе домой не звонила…
- Зачем ты лжешь? – Он продолжал в упор смотреть на нее.
- Я не лгу! А с чего ты вообще взял, что я звонила?
- Мама сказала.
- А она как определила, что это была именно я?
Руслан видел, что Женя была искренна... Или она так хорошо умела претворяться?.. Но откуда мать могла узнать такие подробности Жениной жизни?!
- Ладно, разберемся.
Сказал он напоследок и вышел.

Всего два неизвестно кем сделанные звонка превратили жизнь Руслана в настоящий ад. Почти каждый вечер мать заводила разговор о том, что в его возрасте люди имеют семью, детей, а он до сих пор один. Что ему непременно надо жениться, но эта женщина, "какая-то Борко", ему не подходит. Что он должен выкинуть ее из головы.
И никакие отговорки и оправдания Руслана не помогали.
После таких разговоров он мучительно искал источник своих бед.
Это могли сделать только две женщины. К такому выводу, в конечном счете, пришел он. Борко – если это так, то тогда она актриса, каких свет не видывал. Или Постникова – она могла узнать о Жене каким-то образом, но тогда не понятно, зачем ей понадобилось звонить, от имени Жени?
Чтобы присмотреться поближе, и разгадать эту загадку, Айметов «открыл второй фронт» (так, ведь уже случалось раньше).
Тамара обрадовалась такому повороту событий. Она не знала точно, что повлияло на столь резкое ослабление отчужденности между ними, и посчитала, что полная победа уже не за горами.
Звонки больше не повторялись, но это снова поставило Айметова в тупик. Загадка оставалась неразгаданной.
Шло время. Он даже стал привыкать к такому совмещению. Мать тоже постепенно ослабила свое наступление на его личную жизнь. И все как будто нормализовалось.
Единственным человеком, которого совсем не устраивало положение дел, был Адин.

Месяцы наблюдения за Евгенией Борко не прошли даром. Яков Григорьевич все больше и больше желал обладать этой женщиной. Быть может, он безумно хотел отнять у врага то, чем он дорожил?! Он снова и снова прокручивал пленку телефонного разговора в ожидании услышать только одну фразу, сказанную Евгенией: «…если бы я сейчас не позвонила тебе, я бы умерла!». Сколько страсти таилось в этих словах. Он закрывал глаза и представлял, как она обнимает Айметова, целует, и ревность охватывала его, усиливая ненависть к сопернику. Его вожделение было велико, и он даже не допускал мысли, что она не захочет его.

В былые времена у Адина почти в каждом подразделении завода имелся осведомитель - человек, который знал все про всех и мог рассказать о жизни интересующего его работника. Каждый из них попадал в сети Адина по-своему. Кто-то что-то нарушил, но был выручен им. Кому-то Адин помог чем-то по жизни, но так помог, что тот, или та, оставались ему обязанными по гроб жизни.
С некоторыми из них Он поддерживал отношения и вне работы.

Однажды, летним субботним днем Женя направилась на рынок, чтобы закупить продуктов на неделю. В будни было некогда. Проходя вдоль рядов, она случайно встретила Елену Тоцкую – когда-то они жили в одном дворе и даже учились в одной школе. Сейчас она была замужем и носила фамилию Хромова. Лена рассказала, что ее муж работает на том же заводе, где и Женя, и совсем недавно они купили трехкомнатную квартиру в этом районе.
- В ней алкаш какой-то жил. Долго не хотел продавать. Но потом один знакомый мужа помог, я особенно вникать не стала… главное квартира теперь наша на всех законных основаниях. И у дочки будет отдельная комната. Кстати, мы новоселье устраиваем завтра. Приходи! Столько лет не виделись! Поболтаем!
- Приду – пообещала Женя. Руслан все равно в выходные никогда не приходил - возил родственников на дачу.

Квартира была просторная. Особенно зал. Приглашенных, видимо должно было быть человек двадцать, о чем красноречиво говорил сервированный уже стол.
Гости пришли еще далеко не все, но из пришедших Женя кое-кого знала. Это были Ленины родственники (она их помнила по прежней жизни) и пару мужчин с завода. Расставляя на столе салаты и закуски, приятельницы обменивались воспоминаниями и делились новостями нынешней жизни. Наконец практически все были в сборе. Решили садиться за стол.
Женя села с краю, ближе к выходу. Возле нее осталось одно свободное место (кто-то еще должен был придти).
Гости уже выпили по первой рюмке за новоселье, за столом шла активная беседа, когда раздался звонок. Хозяин поспешил открыть дверь. Женя уловила из прихожей обрывки фраз: «прости, опоздал,… работал сегодня…».
Войдя в комнату, Адин был приятно удивлен. Он абсолютно не ожидал увидеть здесь предмет своей страсти. Да еще такая удача! - единственный свободный стул находился именно рядом с ней.
Весь вечер, как бы невзначай он касался ее то рукой, то бедром. Что-то, говоря, он наклонялся и старался уловить ее запах.
Когда включили музыку и начали танцевать медленный танец, он сразу пригласил ее, и в танце прижимал как можно ближе к себе.
Жене было все это неприятно. Этот человек вообще вызывал в ней неприятные ощущения. Хотя ничего плохого вроде бы он не делал.
В итоге, устав от его ухаживаний, Женя, не дожидаясь конца вечеринки, собралась уходить. Адин увязался провожать ее. Она отказывалась, говорила, что из-за нее не обязательно уходить раньше, она и сама дойдет, здесь близко, но он был настойчив, и Женя уступила. Благо идти было действительно недалеко.
По дороге Яков Григорьевич рассказывал Жене о психологии, оккультных науках и даже о сексе, что показалось ей странным.
- Ну, вот, мы и пришли – сказала она, подходя к дому, но Адин решительно не отставал и шел рядом с ней до самого подъезда.
Уже у подъездной двери, Женя повторила – Ну, вот, теперь точно пришли.
Она попрощалась и хотела уйти, но тут произошло непредвиденное. Адин взял ее руки и притянул к себе. Она попыталась высвободиться, но он перехватил ее одной рукой за талию и прижал как можно ближе.
- Я давно люблю тебя! – шептал он ей на ухо – Я хочу тебя! Только одна ночь со мной… и тебе ни один мужчина будет не нужен!
И никакие попытки объяснить, что у нее есть мужчина, и она его любит, не помогали.
Адин изо всех сил пытался поцеловать ее, а она изо всех сил пыталась этого не допустить. Сейчас чувство неприязни по отношению к нему переросло уже до отвращения. Евгения с силой оттолкнула его и побежала наверх.
Адин направился, было, за ней, но в подъезд кто-то вошел. Не желая привлекать к себе внимание, он удалился.
Вбежав в квартиру и закрыв дверь на замок, Женя не могла придти в себя еще несколько минут, а, отдышавшись, сразу пошла в ванную. Стоя под душем, она с силой терла мылом лицо, руки, тело, стараясь смыть с себя даже воспоминания о прикосновениях этого мерзкого человека.
«…Ни один мужчина будет не нужен… Какое самомнение!» И тут она испугалась: «а вдруг Руслан узнает об этом случае?! Он такой ревнивый! Хотя, откуда он мог узнать? Если только от самого Якова Григорьевича, так, кажется, его зовут. Но ведь он не полный идиот! Да и с какой стати ему об этом рассказывать Руслану?»
Постепенно Женя успокоилась.
Встреч с Адиным, даже случайных, она старалась избегать, завидев его на территории завода, обходила стороной.

Поведение Жени не удивило и не расстроило Адина. Поторопился – считал он. Теперь главным было «оторвать» ее от Айметова (или его от нее, что совпадало с желанием Постниковой), а потом утешить одинокую женщину.
Адин был женат уже одиннадцать лет. Жена - несимпатичная женщина, которой просто надо было выйти за кого-нибудь замуж – возраст пришел. Он особенно и не выбирал, возможно, по той же причине.
В сексуальном плане жена его не устраивала. Ему казалось, что его либидо слишком сильно для нее, и пытался найти утоление на стороне. «Стороной» обычно оказывались эротические фильмы и журналы. С живыми женщинами, которые в его жизни тоже случались, у него ничего толком не получалось, но он был уверен, что ни одна из них просто не способна оценить его по достоинству.
По большей степени это были женщины слабые, неуверенные в себе. Они шли на связь с ним без сопротивления, но и без особых чувств, будучи зависимыми от него по каким-либо причинам. Именно это и придавало Адину уверенности в собственном могуществе.
Вспоминая, как яростно тогда в подъезде отбивалась Евгения, и, озвучивая это словами из вожделенной записи ее телефонного разговора с Айметовым (которые не вязались с действиями, но, не смотря на это, усиливали впечатление), Адин все больше убеждался, что именно эта женщина ему нужна.
Все чаще в своих фантазиях он видел ее уже рядом с собой. Она была страстной и ненасытной любовницей. Он удовлетворял каждое ее желание, и сам достигал пика блаженства.
Реальность же, на сегодняшний день, представляла собой полную противоположность. Но главное, считал он, – не спешить. Чтобы не ошибиться, нужно было тщательно продумать следующий шаг.


Рецензии