Реальные люди с виртуальной судьбой

Сегодня задумалась над вопросом почему в инете нам всегда проще общаться?
Интернет, он немножко напоминает исповедальню, а разговоры - нечто наподобие групповой исповеди. Иногда ты оказываешься исповедником, иногда - исповедующимся. Это результат расстояния и уверенности, что всегда можно прервать разговор и уйти в офлайн…………………….
Здесь ничего не отвлекает внимание. Ни запах, ни внешность, ни слишком растянутая футболка, излишек массы тела………….. В Сети свой образ создаешь словами. Собственными словами……………….
Никогда не известно, сколько времени ты готов потратить на своего собеседника и не укрыться от его взгляда надев «шапку-невидимку», и потому сразу переходишь к главному и задаешь по-настоящему существенные вопросы. Но даже задавая их, кажется, не ждешь полной искренности…………..Впрочем, даже не будучи в этом уверен всегда отвечаешь искренне "Если не знаешь, что сказать, говори правду". Я не помню, кто из философов давал такой совет, но философ этот несомненно был прав.
Кроме того, общаясь не нужно притворяться, не нужно следить за мимикой и осанкой, ты просто можешь быть сам собой и тебя никто не будет оценивать…………
Зато сразу можно распознать в сети опытного пользователя, того кто давно ведет виртуальные диалоги, или новичка, разница разительна, новичок, еще не понимая всей структуры и забавы либо хамит в сети, либо замыкается……………
А вообще Интернет страшная штука…………..мы отрывая себя от реальности бросаем в виртуальное пространство, находим себе здесь друзей и любовь, отмечаем праздники и справляем виртуальные свадьбы , даже придумываем себе образы и новые имена.
Иногда становится страшно а не вытеснит ли виртуал реальную жизнь??
Хотя Интернет так же хорош, как и плох, здесь гигабайты нужной информации, здесь можно скоротать время…………….здесь иногда полностью закомплексованный человек находит собеседников, здесь подросток может поругаться и подраться и это намного лучше, чем он это сделал бы в реале, так как травм здесь он не получит, а пар выпустит……………
Конечно реальная жизнь лучше, но виртуальная неотделимо идет рядом, так что все мы реальные люди с виртуальной судьбой


Рецензии
Ты права, Юля!
Меня тоже волнует этот вопрос. Думаю, что если найти правильный баланс реального и виртуального – можно не опасаться глобальной интернетолизации. Хотя, я счастлива, что росла без компьютера.
С уважением.

Ольга Бурзина-Парамонова   25.09.2007 04:25     Заявить о нарушении