Женские хитрости...

Конец мая и самое-самое начало июня в этом году были очень жаркими в Подмосковье. Синоптики и телеведущие с утра начинали свои передачи с метеосводок, доводя до нас новые превышения рекордных температурных показателей. А мне – нравилась такая жара, во-первых, она была первой и еще не успела всех утомить, а во-вторых, переносил я благодатное «очень уж жарко», почему-то легко, несмотря на указания врачей, что для меня пребывание на жарком солнце – опасно. Их послушать, то панацея от всех наших нездоровий – это постельный режим, под ватным одеялом…
 Как бы не так… Я еще и попарюсь в своей любимой баньке, у себя на даче. Главное что? Правильно – не фанатеть, в меру, ребята, в меру… Но с веничком, а как же?! … Это я детям и зятю так говорил, уговаривая их на баню …
 А после баньки сидели, разомлевшие, под яблоней, в теньке и потягивали – кто пиво, а кто был за рулем, то – квас холодненький после холодильника. Красота! … Смеялись и шутили довольные дети, жена и я. Еще и позагораем, подождут грядки, куда убегут что ли…
 Потом ребята прыгнули в свои машины и умчались в город, какие-то свои планы. Мы с женой, учитывая наше старшинство, отвоевали у них право ночевать одним на даче, хотя в прохладе 2-х этажного кирпичного дома места хватит всем, даже своим будущим внукам я построил в доме, наверху конечно, под самой крышей две небольших, треугольно-мансардных комнаты. По этому поводу я и шутил со своими:
 - Ну когда внуков подарите, карьеристы?! … Время идет, а вы не телитесь!
 Хочется нам с мамой внуков поняньчить … Смотрите, заведу себе собаку, хоть с ней буду гулять. Куда денется ваша работа, успеете еще нагорбатиться!
 Молодые отшучивались в ответ, тоже за словом в карман не лезут, сын-то ладно, не женат пока, вместе со мной в бизнесе. Но дочь-то с зятем, юристы-программисты, уже скоро год, как в официальном браке и тишина … работают в поте лица в своих столичных крупных холдингах, а детей на потом планируют … Не пойму я в этом нынешнюю молодь, как это … потом, ведь дети – это лучшее достижение в жизни, куда важнее карьеры. И одно другому не мешает, мы с будущей бабушкой есть, поможем, да с превеликим удовольствием! …
 Перебравшись в вечернюю прохладу нашего дома, мы с женой еще немного поговорили на эту тему, а потом жена мне кое-что напомнила и рассказала мне забавный случай, произошедший с нами в молодые годы:
 - Саш, ну чего ты на детей-то наезжаешь? Может не получается пока ... Забыл, как мы с тобой Танечку рожали…
А Танечкой она иногда, в шутку, называет нашего младшего … Когда-то при получении от моей тогдашней работы, в Газпроме, новенькой трехкомнатной квартиры мы получили по ордеру только две комнаты в ней, потому как состав семьи на тот момент у нас был маловат. Сына еще и «в проекте» не было… Чиновник, выдававший мне ордер, сказал:
 - Ну что же, молодой человек, поздравляю вас! Живите счастливо, но помните, что в пустую комнату мы можем подселить вам кого-нибудь… Так что делайте вывод, вам срочно нужен второй ребенок. Вы уж с женой постарайтесь…
И мы старались, хорошо старались, но … все никак не могли добиться желаемого результата. И платочки подкладывали под простыни, есть такая народная примета, если пара хочет родить девочку, а я, втихаря от жены, даже кепку однажды ей подложил…
Вроде бы в шутку, но сам-то я хотел сына, конечно! У нас с ней об этом давний был спор, у нее была только сестра, а у меня – наоборот, два младших брата. Вот и спорили, чьи гены сильнее… Но это же теория, а вот практика нас подводила! …
 Жена поделилась на работе с подругами нашей проблемой, женщины всегда меж собой более откровенны на подобные темы, не то, что мы, мужики. Попробуй, поделись в мужской компании такими откровениями, засмеют ведь, типа – слабак ты, братец! Давай подмогнем, это мы запросто и с удовольствием … Ну вы и сами знаете, какие скабрезности начнутся. Так вот, подруги, ничтоже сумнящеся, дали моей женке совет-рекомедацию, даже не знаю, как назвать эту дурь, ведь говорили-то на полном серьезе:
 - Ты, подруженька, после «этого дела» ( в смысле – после удачного секса с мужем! Не забывайте,что при социализме «секса» у нас не было…, как говорят иные артисты-юмористы) пошли мужа в ванную, а сама встань на голову, ноги вверх … и на стену! Постоишь так немного и все будет как надо! ...
 Вот не скажу – использовала моя драгоценная эти рекомендации или нет, скрывала жена эту науку от меня до сих пор, интересно откуда они взяли такую технику исполнения, ее заводские девчонки, ведь тогда о «Камасутре» знали или слышали единицы! Вот ведь доморощенные изобретательницы… женские штучки, или хитрости.
 Не знаю, но факт налицо, когда в роддоме мне сказали, что у меня родился крепкий, здоровенький сын, я не поверил сначала и сказал в окошечко медсестре:
 - А вы точно посмотрели, ничего не напутали? У меня же дочь должна быть…
Так меня жена убедила, что будет Танечка, да фигу там, мои гены победили.


Рецензии
Да, забавный рассказ, симпатичный)).
Но кстати, никакой особой женской хитрости здесь нет, чистая физика с динамикой))) Помню, прочла в юности когда-то рассказ одного амер.автора, известного, вот из головы вылетело временно имя)),там, в частности, описан коротко эпизод обратного свойства,
-герой с изумлением наблюдает , как его дама "после того", бегает вприпрыжку по берегу моря( на природе было дело), оказалось, что это такой примитивный противозачаточный метод, не знаю, помогло ли, но вроде обошлось :))
А на пол дитенка и в самом деле только Ваши гены подействовали.
Но могу поделиться еще одной милой теорией. Мальчики рождаются при явном лидерстве отца в данный период времени, но если ситуация меняется, "выпадает" девочка.
Причем лидерство не примитивно-внешнее, но внутреннее, т.е. период большей уверенности, ответственности и любви( что обычно совпадает)))...

С уважением,

Яна Голдовская   17.09.2008 11:28     Заявить о нарушении
Вот, потому и назвал рассказ так я ...
Все-то у вас, женщин, не просто так!
:))
С улыбкой, Ал-р.

Александр Дмитровский   17.09.2008 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.