Наивный роман

27.01.06г.
Наивный Роман
…Я тебя люблю…- тихо, робко шептала она…он посмотрел ей в глаза…только нежно поцеловал и как всегда ничего не сказав, ушел. Со слезами на глазах Вика бросилась на кровать…но почему это происходит опять…он молчит и уходит…ведь все так прекрасно, когда они вместе. Он самый лучший: добрый, заботливый, нежный. Она никогда не чувствовала себя такой счастливой…но что-то мучило ее сердце, ее тревожило его спокойствие…может быть…он…нет…Она не могла так думать, ведь Рома не может так играть…не может так с ней поступать…
Уже практически совсем стемнело, когда Рома вернулся домой. Мама кинулась к нему на шею и заплакала. Рома все понял. Наутро его забрали…на два года…неизвестно куда…
Вика узнала об этом только через пару дней…Почему он ничего ей не сказал? Где он сейчас?
Думает ли о ней? Эти мысли сводили ее с ума. Она ждала, надеялась, верила, что он напишет, может даже позвонит…скажет те самые слова, которые она мечтает услышать от него…каждый день она плакала…время шло…
Рома вернулся через два года. Собрались все его друзья, мама плакала от радости - единственный сын вернулся. Все веселились, Рома шутил, рассказывал байки про свою службу…к вечеру все разошлись. Мама достала Ромины фотоальбомы, они смотрели и вспоминали. На одной из фотографий была знакомая ему девушка…Она будто улыбалась ему и смотрела на него большими наивными глазами…Это же Вика! «Мама, а где Вика? Она заходила? Вспоминала?». Мама побледнела…она не знала, что сказать…Дрожащим голосом произнесла: «Нет больше Вики…».
Каждый день Рома шел к ней - навстречу к своей мечте, держа в руке букет цветов…Садился на скамейку, смотрел на мрамор и часами что-то рассказывал ей…потом курил и уходил, так и не сказав те самые слова…


Рецензии
Отличная заготовка для романа!
Не хотите продолжить?
С улыбкой,

Рыжая Весна   15.08.2007 20:49     Заявить о нарушении