Аэлита и ее любовь. 13. 06. 07

Аэлита радовалась своей покупке. Так хотелось купить новый телевизор, что не смогла удержаться от своего соблазна , когда в магазине электротоваров увидела именно такой , о каком мечтала не один год. Но дома обнаружилась проблема с подключением, а очередь к мастеру она не заказала, надеясь, что сможет справиться с этим сама. Теперь, глядя на темный экран нового телевизора"Лазурь-714", уже пожалела об этом.
 В мастерскую было поздно звонить и молодая женщина обратилась за помощью к соседу, но тот ,краснея, признался, что в вопросах электронники и техники ничего не знает, но может позвонить своему близкому другу, почти брату, который очень дружит с любойтехникой.
 Ровно через час к Аэлите в дверь позвонил этот самый друг соседа. Она поспешила открыть и увидела улыбающегося, полноватого не по годам молодого человека в кожанке и с "дипломатом" в руке.
-Мастера приглашали? Мастер явился,-проговорил ,словно чиканья каждое слово и быстренько прошел в квартиру, прямо на ходу снимая кожанку.
Через секунду он уже стоял у телевизора и , открывая "дипломат", достал нужный инструмент.   
-Сейчас , дружок, пару минут и ты заработаешь. Видишь , мне только провода надо правильно присоединить, а пока отдыхай, еще наработаешься,-делая свое дело, он заговорил к телевизору, поглаживая его.
-Все любит ласку и даже неодушевленные предметы ,- сказал он, поворачивая голову к Аэлите.
-А вас как зовут? Я - Федор, а Вы?
-Аэлита.
-Красивое имя у Вас.Фантастическое. 
-Спасибо, это мамочка меня так назвала. 
-Ну, вот ,готово, осталось только включить.
И с экрана уже можно было уже увидеть диктора,которая вела программу"Время".Аэлита повеселела и обрадовалась, что , наконец-то, сможет наслаждаться любимыми передачами. 
-Я Вам очень благодарна, сколько должна заплатить? 
-Вы что, я денег не беру, просто сделал доброе дело доброму человеку. 
-Тогда, может хотя бы поужинаете со мной?- предложила радостно Аэлита.
-Согласен, от чашечки кофе не откажусь. 
- Ладно, тогда я на кухню , а Вы - мыть руки и за стол. 
Молодая женщина не узнавала себя, она, всегда такая рассудительная, обдумывающая каждый шаг, вела себя теперь , как осмелевшая девчонка,сама не понимая чего.
 Через пару минут Аэлита вернулась в комнату с подносом в руках. Ловко и быстро поставила приборы и предложила Федору самому положить себе в тарелку картофель- фри и салат.
 В комнате наступила тишина, молодой человек очень медленно разжевывал картофель, будто ему хотелось продлить минуты удовольствия, которые он получал от еды. И вдруг , неожиданно для самой Аэлиты ,он заговорил:
-Знаете, такой вкусный картофель-фри я еще никогда не ел, вы просто чудный повар, а это блюдо у меня самое любимое.
Моей бабули уже трудно такое блюдо готовить, а сам я еще не научился поварскому делу.
Далее , за чашечкой кофе,разоткровеничавшись, федор поведал, что живет с бабушкой и дедушкой,самыми родными для него людьми,а мать и отчим живут всоей жизнью в другом городе.      
Когда он говорил , то чувствовалась боль в его словах и затаенная обида на мать.
 По телевизору начался концерт группы "Любэ" .Это было как раз к стати, чтоб отвести Федора от его грустных воспоминаний.
-А вам нравится эта музыкальная группа?-поинтересовалась
 Аэлита.
-Да, поют неплохо и форма к лицу.-ответил Федор.
  Слово за слово и не заметили, что почти полночь.
Федор извинился , что так долго задержался , одел куртку и ,попрощавшись , вышел .
Аэлита его провела к калитке , еще раз поблагодарила за работу, а потом еще долго стояла и смотрела вслед ,уходящему вдаль парню.
Вернувшись в дом, она убрала все со стола, перемыла посуду, приняла душ и легла в постель. Но сон не приходил. К большому удивлению самой Аэлиты, ее сердечко взволновал этот молодой человек. Она отметила про себя, что он очень добрый и открытый человек, несмотря на то, что был обделен материнской любовью.
 Так за мыслями и ночь пролетела , только под утро молодая женщина смогла заснуть, но ненадолго, ее ждала любимая работа. Дни сменялись месяцами , она почти забыла о Федоре, но судьба свела их вторично .
Это было под Новый год в День рождения ее соседа. Когда она пришла, то Федор был уже там и, как он потом признался, надеялся , что встретится с ней здесь . Их будто магнитом тянуло друг к другу. Он видел только ее, а она кроме него никого не замечала.
 В этот вечер они много болтали , шутили, танцевали и даже пели дуэтом. Со стороны можна было подумать, что они влюбленная парочка.
 Это был самый первый их совместный Новый год. После этой новогодней ночи Аэлита и Федор почти каждый день встречались. Как оказалось, у них было много общего. Они оба обожали шансон, прогулки у реки, детективы и театр.
 А кроме всего ей удалось убедить его поступить на заочное отделение, правда, готовиться к экзаменам она ему помогала , но только тем, что была рядом. И, конечно же ,он поступил.
 С нового учебного года Аэлите удалось помочь ему перейти на работу в училище,где преподавала сама.
Теперь они могли встречаться еще чаще. Им настолько было хорошо вдвоем, что они забывали о времени.
В колледже все присматривались к новому преподавателю, молодые студенточки строили ему глазки , а очень уж смелые пытались даже назначать встречу, но он очень быстро их ставил на место .На всех педсоветах , творческих вечерах, походах в кино или театр Аэлиту и Федора видели вместе. Все , кто их знал, считали их любовниками. И только они знали истину их отношений.
Они никогда не говорили о любви. Каждому из них и так было понятно , что они обожают друг друга, что им необходимо видиться, разговаривать и даже просто молчать, глядя друг на друга. Они понимали друг друга настолько хорошо, будто знаются всю жизнь.
 Только однажды он пришел к ней с намерением остаться на ночь. Боже, как мечтала она о том, чтоб всю ночь быть рядом с ним, почувствовать его ласки, его объятья, его поцелуи, но нет , она не подалась своему желанию и не разрешила ему остаться ночевать. Аэлиту волновала огромная разница в возрасте. 
12 лет разделяли их, эти 12лет мешали им быть вместе и еще мешало время, та советская действительность, в которой они жили, те неприятности и пересуды , которые могли возникнуть если б они решили жить вместе.
 А Федор, боясь ее потерять вообще, согласился на ее условия и больше никогда не пытался остаться у нее после полуночи или дать понять, что желает других отношений.
Все шло своим чередом. Казалось , они были всем довольны, их встречи волновали, они ждали оба этих минут . Аэлита старалась приготовить что-то вкусненькое , а Федор , как говориться , готовил пищу духовную, чтоб им было еще интереснее.
Иногда вечерами от подкатывал к ее дому на своих" Жигулях", влетал в квартиру со словами: " Мадам, карета подана" и они уезжали кататься по вечернему городу, наблюдая из окон машины за происходящим на улицах, а в салоне крутились касеты с песнями Шуфутинского, Розенбаума, Новикова, Гулько, Высоцкого.
Аэлита ложила голову ему на плечо и так они ехали, ехали и ехали. Как они оба хотели продлить эти мгновения ! Как тепло и спокойно им было рядом друг с другом!
 Однажды он рассказал, что приезжала его мама,чтоб познакомить его с девушкой- квартиранткой,которая жила у ее подруги.       Аэлите было больно это слышать, умом она понимала, что рано или поздно ей прийдется смириться с тем, что Федор встретит молоденькую, влюбиться и жениться, потому что в их отношениях нету будущего.
 А время мчалось неумолимо.
Ранний звонок глубокой осенью разбудил молодую женщину . Это был Федор, он сильно плакал, умерла его бабушка,его любимая мама,к которой он был очень привязан.
 Аэлита пыталась его успокоить, как могла .Она в этот момент ничего не хотела ,только быть с ним рядом , но уже через минуту страх быть непонятой правильно в глазах других остановил ее ,и она не помчалась к нему, как того желала. Она ходила по комнате сама не своя, ничего не могла делать, все думала , как он там. А Федор пришел на второй день после похорон,печальный  и осунувшейся.
 Аэлита заметила , что он хочет ей что-то рассказать , но не решается. Она спросила:
-Что-то произошло еще? Ты же весь на взводе.
-Это моя мама. Она за один миг решила мою судьбу, боясь, что после смерти бабушки не будет кому обо мне позаботиться, словно я ребенок маленький, а самой ей же до меня дела нет,-выпалил парень со злостью.
 Молодая женщина ничего пока не поняла, но Федора она еще таким не видела.
-И что, что же сделала твоя мама?
-Помнишь, она познакомила меня с квартиранткой ее подруги ? То теперь она подвела ее ко мне , когда я стоял у гроба бабушки , взяла меня за руку , а потом и ту девушку и благословила наш союз, дав слово бабушки, что теперь уже будет кому обо мне думать. Я и опомниться не успел и как теперь быть?    
-А девушка ? Как она себя повела?
- Ты не представляешь, как хозяйка в доме, все на стол подавала, гостей провожала, а я смотрел на все это и думал, что вижу ужасный сон , но не могу проснуться.
Я не знаю, где взяла Аэлита силы, но она собрала кулаки ,как говориться вместе, успокоила Федора , попросила быть разумным, познакомиться с этой девушкой поближе, узнать ее и ,возможно, она стоящий человек и им будет хорошо вместе.
"У тебя будет семья, родятся дети,возможно, это девушка твоя  судьба,ведь ничего просто так не происходит"-сказала она ,-
 а я буду и дальше твоим другом или старшей сестрой , которой у тебя никогда не было".
Но молодой парень не подавался на уговоры, тогда Аэлита вынуждена была сказать ему самую страшную правду:
-То , что было сказано у гроба менять нельзя, принесет только несчастья, тебе прийдется с этим смириться.
-А как же чувства?-пытался возразить Федор.
- О них тебе прийдется позабыть хотя бы на время,-тихо , с особенной жалью в душе сказала молодая женщина.
Когда парень ушел, она поняла, что он уже не ее и ,что "как прежде", уже не будет , но она должна теперь помочь ему не наделать глупостей.
 И она все сможет, она сильная...
И она смогла!
Теперь она просто друг его семьи вот уже много лет. Она крестная мать его любимой дочери. Он уже стал дедушкой.У него есть еще взрослый сын. Но жену свою он так и не полюбил, уважает, как мать его детей.
 С Аэлитой он все это время делился своими секретами, проблемами, забегал частенько на картошку- фри и чашку кофе. Роднее и ближе у него никого так и не было.
Сама Аэлита пыталась устроить свою жизнь с другим , но они вскоре расстались и своего ребенка она воспитывала и поднимала одна.
 Правда, Федор ей в этом помогал. Он научил ее пацана рыбачить, научил моделировать и изготовлять поделки , научил уметь за себя постоять.
И вообще, он во всем помогал Аэлите, где нужна была мужская рука и мужская сила.А главное, помогал тем, что всегда был рядом.
Теперь они живут в разных странах. Не виделись много лет, но все эти годы они общаются и так же близки и дороги друг другу.
Совсем недавно,когда на свой День рождения, она получила от Федора сразу три открытки на электронку "Скучаю", " Мое сердце принадлежит тебе"и "Как сильно я тебя люблю",счастливая Аэлита, наконец-то, решилась и открыла свое сердце Федору.
Ее чувства заговорила и теперь они их не скрывают.
Думаю, этот так и не начавшийся тогда ,27 лет тому,любовный роман, будет иметь счастливое продолжение пусть даже через столько лет.....


Рецензии