Древесный человечек и глупая женщина

Огромное сухое дерево, всё в кривых амбразурах древоточцев стояло на пустыре. Квартировал в нём мизерную комнату древесный человечек. Однажды, глядя на огромное галактическое солнце в окошке, он непонятно о чём тужил. Вдруг видит – идёт мимо женщина. Схватил он молоточек, повесил на пояс и выпрыгнул из окна, да так удачно, что уцепился за волос. Залез он женщине в ухо, дошёл до барабанной перепонки и начал стучать в неё молоточком. Когда женщина в удивлении остановилась и стала прислушиваться, человечек начал с ней разговоривать.
– Ты кто? – спросила женщина.
– Я древесный дух Вингисту Хайли Мариам! – соврал человечек.
– А что тебе от меня надо? – заинтересовалась женщина.
– А вот что, хочу чтобы ты была счастливая и богатая!
– Да? – удивилась и обрадовалась глупая женщина, – а как?
– А вот как! Сегодня ввечеру иди к старому дереву на пустыре, разденься, вымажись сажей, прижми ухо к дереву, а потом бегай вокруг, приплясывая. На следующий же день будешь счастливая и богатая.
Обрадовалась женщина, сбегала домой поела для силы, а вечером прибежала к дереву, разделась догола, вымазалась и ну бегать, приплясывать. А ведь человечек ещё и петь ей громко велел. Вот женщина бегает, кричит да поёт. А древесный человечек сидит в комнатке, да покатывается со смеху. Бегала-бегала женщина, устала, отдохнула у дерева, а потом обратно в село пошла. Идёт по селу, а вокруг кричат: Ведьма, ведьма! Вот ведьма идёт! Не успела женщина испугаться, как её схватили и в темницу бросили. На следующее утро пришли за ней и повели на костре сжигать. Но тут мимо ехал один богатый вдовец и влюбился в неё. Он кинул всем по золотой монете и забрал глупую женщину с собой. Она тоже полюбила его потому что он её спас от смерти, да и сам собой ей приглянулся. А когда она узнала, что он ещё и очень богат, то подумала: А прав был древесный дух... так как она сказал, так и вышло!
Об этой истории древесный человечек не знал, он сидел в своей комнатке и, вспоминая вчерашнюю шутку, от души хохотал.
Каково же было его удивление, когда через несколько дней его дерево украсили гирляндами и чуть не каждый вечер принялись водить вокруг него хороводы, бегать вымазавшись сажей и распевать самодельные песни.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.