Не имеет значения...

"Не имеет уже направленье значенья
Названья цветов не важны
Навсегда в тумане закутаны ..."
МТ



Многое перестаёт иметь значение, когда жизни приходит конец. Тогда вообще ничего не имеет значения.... и одновременно ВСЁ очень важно! Каждая деталь, каждая мелочь... каждый жест и взгляд.. слово и звук.... аромат и прикосновение... это когда жизни приходит конец... я всегда умела бороться с несправедливостью... наверное, это у меня в крови... я много страдала... и не только по этой причине... я училась жить... и сейчас учусь.... но жизнь нас не только учит новому... она может отобрать умение... и его освоить вновь подчас невозможно... я училась быть сильной... и стойко переносить тяжёлые моменты... но с каждым ударом, которым судьба закаляла меня, я теряла частичку безмерно ценного... я разучилась верить... и только сейчас я понимаю, что сама обокрала себя.... мне казалось, что так я буду в безопасности... я буду обороняться и буду готова ко всему, даже к удару в спину.... ясное понимание, что это бывает и возможно, что это будет не раз, живёт во мне... и питается ноющей болью рваной раны, которая никогда не затянется... почему? потому что я сама не позволяю её залечить... я как мазохист мысленно проворачиваю рукоятку изящного ножа, которого сумел воткнуть мне в спину от, от которого я боялась этого ждать... но всё же ждала... что я тогда испытала?.... моральное удовлетворение?.... "Я же говорила!!" - завопил мой внутренний голос и его хотелось просто вырвать, растоптать, уничтожить.... как и себя, как и ЕГО, как и весь мир с идиотскими правилами, закономерностями и неписаными истинами...

...миллионы раз это происходит на Земле... люди предают... просят верить, а сами нарушают все клятвы... и мир шатается, потому что нет уверенности.... снова слово с корнем -вер- .... большее всего бывает, когда отдаёшь всю себя без остатка... когда веришь безгранично, больше, чем себе..... мечтаешь о безграничном счастье.... готова подарить вселенную первому встречному, чтобы он рассказал всему миру о твоём космическом счастье.... и получаешь душ из серной кислоты... когда осознание того, что тебя предали разъедает безжалостно и больно..... когда думаешь, что ты у него одна единственная и что больше никто ему не нужен.... а потом: пуФ! - вылетают пробки и всё, что озаряло светом жизнь - тухнет безвозвратно..... и чувствуешь себя использованной и брошенной, хотя уходишь сама...

Глупо.... но многие испытали это. И каждый угрюмо уверен, что он особенный, что его боль в тысячи и сотни раз острее и разрастается с геометрической прогрессией... Неожиданно она тупо сломала меня и мою веру в справедливость.... Я не умею верить... я не верю даже себе... я не могу обещать, что я сделаю что-то, потому что это не выполняется... и вот, я сказала себе, что напишу что-то безумно красивое и со сладким завершеньем... чтобы хоть что-то могло дать почву для молодых бутонов цветов... но снова разочарование... я жалуюсь на себя... на обстоятельства... на него.... Забавно... я мысленно тысячи раз сводила своих героев вместе... и они всегда говорили то, что хотели слышать друг от друга... Как жаль, что в жизнь нельзя заранее расписать по сценарию... заучил слова - и знаешь, что будет дальше... уВЕРЕН!... и не смотря на любые перипетии сюжета - всегда будет хэппи энд... жизнь - грустная сказка с неизвестным окончанием...
Я получила оплеуху от судьбы... за что? Возможно, за дерзость, с которой я боролась за свою любовь... я посмела противоречить всем возможным и невозможным правилам... это была счастливая ошибка... и я наказана за неё... я дала слабинку и ДОВЕРИЛАСЬ.... и за это судьба с ехидной улыбкой преподнесла мне в красивой подарочной упаковке обман, измену и злость... а следом пришли отчаяние и непонимание.... отрицание и любовь слились в единое целое и получилось что-то сродни ненависти с терпким привкусом тоски... Самое обидное, что это изначально родилось из ненависти... я всё ещё скучаю.... но поздно... наше солнце зашло...


Рецензии