Счастье не в рифму
- Не ходи по лужам, - слышу я и, опираясь на руку, перепрыгиваю через мини-водоёмчик и с благодарностью смотрю в ответ.
- Ты приедешь ко мне в субботу?.. – спрашивает он, хитро улыбаясь и чуть сильнее сживая ладонь.
- Ага, - отвечаю в тон ему и снова шагаю через лужи.
Город оживлён: шумят машины, летят брызги из-под колёс. Улицы похожи на ходы муравейника.… Только вот весь шум и суета проходит мимо. У нас своя реальность – только наша…
Жаль, что она так хрупка… Ещё минутка… Автобус приехал… Поцелуй… - вот этот рубеж – значит, расстаемся ещё на двое суток… Заскакиваю в автобус и заставляю себя думать о делах, об учёбе… Этому я посвящаю весь следующий день. Но на горизонте возникает подружка с соблазнительным предложением отметить завершение практики. Я соглашаюсь, ведь давно у них не была в гостях.
Итогом этих посиделок и любованием гармонией между подругой и её любимым становится целый поток «спьяну написанных» СМСок, как я жутко скучаю, как хочу к нему…
Отвечает: «Потерпи, завтра увидимся». Какие вопросы, потерплю. Одни сутки – не две недели.
С утра громко отчитываю себя неприличными словами, какого черта столько пива высосать?.. Голова раскалывается… а дома ни единой таблеточки цитрамона не оказывается. В трещащей голове мелькает мысль о топоре, гильотине и прочих сильнодействующих средств «от головы», но даже смеяться не могу – отдаёт в висках…
Всё же нахожу в себе силы съездить в центр за очками. А погода, как на зло, вырывает с корнем любые росточки позитива… Грязные груды снега окаймляют дороги, клумбы… сверху моросит противный серый дождик.… Где ж тут улыбаться?.. Вообще ничего не хочется!
Греет лишь одна мысль: пора собираться к любимому. Снова, как холодным ушатом воды за шиворот… Похоже, день богат на сюрпризы на столько, на сколько я и не представляла… «Меня снова выдернули на работу». И всё. Упало всё, что только может это сделать….
Взгляд заискрился лишь тогда, когда я мчалась к нему в долгожданном такси, нервно теребя ручки сумки.
В этот вечер я смотрю любимый фильм, пью любимое красное вино… и слышу от любимого человека потрясающие слова… «Хочу выпить за красивую девушку, которая сидит напротив меня, которая изменила мою жизнь почти полностью… За тебя…» Я помню каждое слово, прошёптанное на ушко…
Может, всё это банально, может, кому-то покажется скучным… Но моё сердце замирало от счастья… Всё же, быть любимой это великолепно… И ещё так чудесно ощущать стабильность, чувствовать уверенность… Всё это совсем не так, как обычно было в моей жизни, поэтому я не знаю, то ли это счастье, к которому стремится каждый. Я всегда предупреждала: загадывая желание «любить и быть любимой», обязательно добавляйте: «чтобы это был один и тот же человек». Я к этому стремлюсь. Я стараюсь полюбить. Звучит глупо? Возможно. Но, по-моему, получается. Порой я пугаюсь самой себя: таким преданно-восхищённо-благоговейным взглядом смотрю… и сразу прячу такой взгляд… Почему?.. Пожимаю плечами. – Не знаю. А ещё я мучаюсь вопросом: «За что мне это счастье?..» И мне порою хочется плакать, настолько всё нереально хорошо… А он целует мои заплаканные глазки, говорит, что я дурочка, и что всё будет хорошо…
Свидетельство о публикации №207061300175