Как Ёжик в крапиву попал сказка

Ёжик знал, что в лесу, где он живет, растет разная трава. Есть –низкая, которую на земле –то еле видно, есть высокая –выше его роста, там можно спрятаться от диких зверей, которых все боялись. Некоторые травы цвели в разное время года…Но Ёжик никогда не знал, что такое «крапива», хотя много раз об этом слышал. И однажды поинтересовался об этом у умной Вороны, к которой всегда обращался за умными советами:

…Кар! –удивилась Ворона. –Ты разве не знаешь, Ёжик, что это такое? Крапива –это такая колючая трава, которая всех больно кусает. Ее надо обходить стороной…
…А меня она тоже может укусить? –неожиданно поинтересовался Ёжик. –Ведь я и сам –с иголками, и тоже уколоть могу. Я ее не боюсь, эту крапиву…
…Ну, смотри, Ёжик…-ответила Ворона. –Если не боишься, то крапива там –за большой сосной растет. Ее там много…

И Ёжик решительно направился к тому месту за сосной, где и росла крапива, куда ему и указала Ворона. Но, подойдя вплотную, он вдруг притормозил –заросли показались ему слишком недобрыми. Однако, Ёжику деваться было уже некуда –перед Вороной позориться не хотелось. Сделав несколько неуверенных шагов, Ёжик нырнул в крапиву, и понял, что Ворона была права –иголки там торчали отовсюду…

Но Ёжик отчаянно махал лапами, и часть крапивы ему победить удалось. Однако, затем силы иссякли, и Ёжик быстро выбрался наружу, обратно к стволу сосны. В этот момент сверху спустилась Ворона:

…Кар! –произнесла она. –Ну, что, Ёжик, понял, что такое –крапива? И почему ее все боятся…
…Да уж, ты снова оказалась права…-ответил Ёжик. –Теперь я к этой крапиве не буду подходить…
…Правильно, -подытожила Ворона. –Всегда, Ёжик, меня надо слушать. Потому, что я –Ворона умная…

(с) июнь 2007 года


Рецензии
Класс! Очень понравилась сказка. Особенно потому, что про ежика. Я сейчас тоже про ежика пытаюсь написать:-) Хоть и не сказку.
С теплом,

Черная-Белая   14.11.2007 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, сказки еще будут -про Ёжика тоже. Ждите. С уважением и благодарностью

Василий Морозов   14.11.2007 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.