Как Ёжик лесной страх победил сказка

Ёжик знал –была в лесу какая –то большая яма, мимо которой все звери старались проходить побыстрее –кто –то сказал, что там жило чудовище, которого все боялись. И даже прозвали его –«лесной страх». Но Ёжик этому не верил, хотя мимо этой ямы ходил достаточно редко…

И вот однажды, когда Ёжик очень далеко ушел от своего домика в поисках грибов, его обратный путь пролегал как раз мимо этой самой ямы. И он решил посмотреть, есть ли там этот самый «лесной страх», о котором все так говорили с ужасом…

Ёжик обошел яму вокруг, и вдруг, разбежавшись, прыгнул в нее. Она была совсем неглубокая, и в ней только лежала куча сухих листьев, опавших с деревьев еще предыдущей осенью, и принесенных ветром. От этого в яме становилось темно, поэтому всем и казалось, что там и живет «лесной страх». Но Ёжик первым узнал –там никого не было, и «лесного страха» не существовало вообще. И, когда он выбрался наружу, то первым делом побежал об этом рассказать умной Вороне…

…Кар! –удивилась Ворона, когда все услышала, что ей Ёжик рассказал. –А я и не знала, что ты стал таким смелым. И «лесной страх» сам победил…
…Так ты же Ворона, сама меня и научила…-ответил ей Ёжик. –Что бояться ничего не надо. Вот я и последовал твоему умному совету. Как всегда…

(с) июнь 2007 года


Рецензии