Глава 9 Я от любви твоей устала...

Давай забудем ссоры и обиды,
Пустой обман и несвятую ложь.
И может обойдемся без Фемиды,
Весы которой заменил уж нож?

Простим игру в слова пустые,
Простим себе игру в любовь,
Вернем назад слова простые.
Начнем сначала! Врозь и вновь…


1. Он стоял на скалистом берегу, где совсем недавно, казалось, опять вернул покой и счастье. Перед ним бушевал океан. Заканчивались съемки последнего сезона сериала. Дэвид чувствовал усталость и жгучее беспокойство. Его душа была похожа на разлаженный оркестр. Он страдал и ненавидел себя. Сейчас он перебирал в памяти события последних двух лет. Они чередой воспоминаний заставляли биться его сердце. Оно было разбито и раздавлено: «Ну почему сложилось все именно так? В чем его вина?»
Как он был счастлив, когда Ольга согласилась лететь с детьми в Аргентину. Он на руках внес её в свой дом под радостные аплодисменты детей. Наконец-то они будет жить вместе.
- Мы теперь не расстанемся никогда? – спрашивал счастливый муж, целуя и лаская в постели жену.
 - Помнишь, я тебе говорил, что это – судьба!
Он показал на картину, которую купил задолго до их знакомства. На картине были изображены две оголенные фигуры: мужчины атлетического телосложения и хрупкой женщины, которые, протянув руки к восходящему солнцу, стояли среди скал на берегу океана.
Ольга молчала в ответ, прижимаясь к мужу, и нежно отвечала на его поцелуи.
Теперь он вспоминал, что она с самого начала пыталась ему о чем-то сказать. Но появилось столько проблем с устройством семьи, что разговор все время им откладывался. Надо было подумать и о школе для детей.
Ольга не настаивала на устройстве на работу. Она занялась с детьми совершенствованием языка. Дэвид помогал им осваивать разговорный язык во всем его разнообразии. Сказать, что он был просто счастлив, - это не сказать ничего! Наконец-то его семья была с ним рядом.
Пресса не упустила шанс подробнее раскрыть читателям его тайну. На страницах журналов появились фотографии жены и детей. Постепенно забывался нашумевший скандал, который подорвал доверие к нему со стороны коллег и зрителей. На первом же приеме, на котором актер появился со своей женой, он почувствовал, что слава возвращается к нему. Его поняли и оправдали.
Когда Ольга появилась в компании мужчин, то была смущена их реакцией. Она услышала свист, что-то типа – «ого»! Её это очень не понравилось. Какая невоспитанность, подумала она тогда. Дэвид смеялся, объяснив ей значение этого свиста. В Аргентине принято, открыто восхищаться женщиной, невзирая на возраст и положение.
Однако многие латиноамериканки были разочарованы выбором Дартеса. Ольга была красива и образованна, и это была иностранка!

Не прошло и месяца, как черная туча нависла над супругами. Эта туча называлась – ревность и недоверие!
Жена, наконец-то сообщила мужу, о том, что беременна. Это известие впервые не обрадовало Дэвида. Смущал срок беременности. Мурашки пробежали по его спине, так как сразу же возникла черная мысль: «А его ли этот ребенок?»
Удушливой волной поднялось воспоминание: тогда во время ночного телефонного разговора с Москвой Дэвид понял по голосу и звукам, что его жена в постели не одна. Ольга тогда не стала отвечать на его подозрения, а прервала разговор.
 - И когда же мы сумели это сделать? Ты же всегда тщательно предохранялась! – хриплым от волнения голосом спросил муж.
Ольга, не понимая причину его волнения, объяснила:
 - Это произошло в первый день твоего приезда, когда я вернулась из ресторана, а ты овладел мною спящей. Я тогда не была к этому готова!
Дэвид вспомнил, что, прилетев без предупреждения, не застал Ольгу дома. Лишь за полночь жену подвез на машине Дмитрий. Ревность еще сильнее сдавила его сердце, но он промолчал. Жена продолжала:
 - Ребенок стал неожиданностью и для меня - я не ждала его. Но, думаю, это своего рода благословение Бога, самое замечательное, что могло произойти с нами. Вначале я не хотела говорить об этом ни с кем. Кризис в наших отношениях был этому причиной. Мы пытались спасти нашу связь, но она не выдерживала испытаний. Но и после этого я решила сохранить ребенка и сама воспитывать его. И теперь я рада, что мы опять вместе!
Дэвид сделал попытку улыбнуться. К счастью, его позвал Ник. Сын постоянно обращался к отцу с вопросами, ревнуя его не только к сестре, но и к маме.
2. С этого дня все изменилось в отношениях супругов. Внешне муж был заботлив и внимателен, но теперь он больше времени проводил с детьми. Это казалось Ольге вполне естественным и радовало её. Но вскоре она почувствовала его охлаждение. С мужем что-то происходило. Он стал менее разговорчив, не радовался и не ласкал её как прежде.
Их брак стал похож на красивое яблоко, сердцевину которого пожирал червь недоверия.
Дэвид ничего не мог с собой поделать. Любимая женщина порой становилась ненавистной, как он только представлял её в объятиях Дмитрия. А то, что его соперником был Дмитрий, муж не сомневался. В каждом слове Ольге он теперь слышал фальшь и ложь. Когда-то милые жесты и поступки любимой женщины теперь вызывали в нем раздражение. Супруги стали ссориться из-за пустяков.
Ольга тяжело переживала каждую размолвку. Она старалась ни в чем не перечить мужу, но её податливость злили Дэвида еще больше: «Значит – виновата!»
Роман двух людей, живущих долгое время в противоположных уголках земного шара, казалось, был обречен. Только дети и их проблемы, которые они решали вместе, еще объединяли супругов.
До родов оставалось почти четыре месяца, когда Дэвид принял предложение сниматься в кинофильме, съемки которого проходили на Филлипинах.
  Когда ему позвонили и предложили сыграть роль европейца, влюбляющегося в восточную девушку, он решил что это розыгрыш. Долго не мог поверить в серьезность всего этого.
Он отнесся к этой затее очень настороженно. Но принял его, так как обстановка в доме его тяготила.
Ольга даже обрадовалась отъезду мужа. Её огорчало все происходящее в их отношениях: «Пусть развеется! Он не привык долго находиться на одном месте. Ему нужна работа и общение. Он стал очень раздражителен, даже начал поднимать голос на детей».

На этот раз Ольга с интересом читала все, что пишут о муже. Она знала, что многое из написанного – правда: « Дыма без огня не бывает».
 Знала она и о том, что на Филлипинах вместе с мужем была и его давняя подружка – Паола Белати.
Раздеться перед камерой это не вопрос для Паолы! Роль бы того заслуживала. Как ее только ни называют: и ангелом, и богиней, и секс - бомбой, и самой красивой брюнеткой аргентинского телевидения. Именно её прочили в жены Дэвиду, но судьба распорядилась иначе. Теперь, когда они оказались вместе на съемках, актриса надеялась на лучшее.
Дэвид пробыл на Филлипинах несколько месяцев и даже научился немного говорить на местном наречии tagalo, так и объяснялся, смешивая его с английским. Вернулся успокоившимся и довольным.
- На Филлипинах тебя ждал триумф. Что для тебя это?!
- Эти съемки очень обогатили мой жизненный опыт, я многое увидел необычного, - рассказывал актер журналистам.
- А восточные женщины также отпускали тебе в след комплименты, как это делают здешние красавицы?
- Нет, тамошние женщины очень воспитанные и скромные. Они просят разрешения, прежде чем до тебя дотронуться, - смеялся Дэвид, вспоминая некоторые подробности своего пребывания в экзотической стране.
 - Ты много читаешь и говорят, что кроме этого, некоторое время назад, занялся психоанализом.
       - Я не фанатик чтения, но это помогает дисциплине, ведь когда ты концентрируешь своё внимание на книге, то обнаруживаешь вещи, которые тебя очаровывают.
 - Как ты себя чувствуешь после этого оглушительного успеха?
       - Я чувствую себя прекрасно. Когда ты звезда, на тебе сфокусировано всё внимание публики, и это мне нравится.
 - А что у тебя в семье? Скоро будет прибавление?! Мальчик или девочка?
 - Кажется, будет сын! – не очень уверенно ответил отец и замолчал, давая понять, что интервью закончено.
Журналисты не настаивали. Ходили слухи, что в семье актера не все так гладко как хотелось. Актер неохотно говорил о своей жене, редко звонил. Да и подробности его отношений с Паулой не ускользнули от внимания всё видящих и знающих папарацци.

3. Не успел Дэвид войти в дом и обнять сначала детей, как у Ольги начались схватки. Её срочно доставили в больницу. Дэвид отказался присутствовать при родах, как это было раньше. Он помнил то чувство радости и дрожь в руках, когда врач передал ему Танечку. Эта красивая девочка стала его любимицей. Даже рождение Ника не изменило чувство обожания и трогательной ответственности, которое отец испытывал по отношению к дочери.
Известие, что у него родился сын – богатырь, весом 4 кг и ростом 58 см, не привела его в восторг. Перед ним встал образ Дмитрия, который был выше его ростом и выглядел гораздо внушительнее.
Ольга промолчала, но расстроилась, когда муж не взял на руки родившегося сына, а прижал к себе Ника:
 - Смотри, ты был таким же маленьким. Теперь у тебя есть брат. Ты, кажется, этого очень хотел?! – произнес Дэвид, не глядя на жену.
 - Но он уж очень маленький и беззубый! – разочарованно ответил мальчик, пытаясь взять ручку брата.
 - Мама, можно я возьму его на руки?! А. как мы его назовем? – обратилась Таня к отцу.
 - Не знаю. Это пусть решает мама? Возможно, она захочет назвать его в честь своего босса – Димой?! – Дэвид с иронической улыбкой смотрел на жену.
И только тут Ольга начала понимать, в чем её подозревают, но решила отложить объяснение. Не при детях же поднимать эту тему!
За время отсутствия мужа, она многое передумала, и многое для себя решила. Её надежды на безоблачное и прочное семейное счастье не оправдались. Дэвид не был приспособлен к длительному семейному быту. Одно дело приехать к семье как на отдых, побыть некоторое время с детьми и женой, а другое – это повседневное общение и заботы. Ольга ругала себя за свою слабость и за то, что, следуя уговорам мужа, решила так круто изменить свою судьбу и судьбу детей. Трудно было решиться уехать и жить в другой стране. Но она это сделала. Было не так легко. Надо было привыкать к людям. У каждой нации свой менталитет. Аргентина – это страна эмигрантов, здесь свой психофон. К этому тоже надо было привыкать, потому что мы, русские, другие. Это страна людей, приехавших сюда с разных концов земли, с различной культурой, со своими взглядами, традициями, кухней. Здесь все перемешано.
Ольга вспомнила, как волновалась, когда самолет приземлился в аэропорту Буэнос-Айреса. Жара, дорога в пальмах и рекламные щиты с откровенной рекламой женского белья. Дом, где снимал квартиру Дэвид, утопал в зелени пестрых кленов. Лифт мгновенно поднял их на 10-й этаж, и, выйдя на балкон, она увидела сплошные небоскребы вплоть до горизонта. Красиво, необычно и пугающе. Синее небо отражалось в бассейнах, которые были на каждой крыше. Крутились зеркальные шары, развевались флаги Аргентины.
Буэнос-Айрес - красивый город, самобытный. В нем можно найти любой архитектурный стиль. Это современный город с многоэтажными зданиями и небоскребами, в которых помещаются бизнес-центры и офисы крупных компаний. Однако, он сохраняет черты колониального периода — главную площадь с выходом в сторону моря и прямолинейную конфигурацию улиц. Его не назовешь скучным, так как он затягивает, предлагая новые открытия. Город просто огромный, больше Москвы за счет большого количества индивидуальных домов, да и население больше 15 млн. (почти половина населения страны). Центр – абсолютно современный город, но архитектура центра такова, что, кажется - каждый дом сам по себе, не чувствуется связи и архитектурного ансамбля. Вечером все сияло рекламой, в столице у океана воздух влажный, липкий. Большинство улиц, за исключением центральных, - узкие, движение по ним одностороннее.
. Город богат зеленью, парками и бульварами, в центральной части много различных монументов и памятников. ( Датой основания города принято считать 1580 г. - тогда город назывался Нуэва- Сеньора-де-Санта-Мария-дель-Буэнос-Айрес. Как и все другие города этого континента, Буэнос-Айрес был построен иммигрантами из Европы, прибывшими сюда в разные века).

«Неужели, это - город моего будущего» - думала женщина и тосковала по дому.
Она не обрела здесь новых друзей. Аргентинцы удивляли: восхищали, а порой раздражали. С ними было общаться легко. Они как дети. Ольга стала более открытой в проявлениях чувств. Люди в Аргентине добрые, приветливые. При встрече всегда целуются! Все! Увидев её на улице, такую красивую женщину, не стесняясь, свистят. Они умеют говорить комплименты. Здесь вообще любят женщин.
Однако Ольгу раздражало их вечное "маньяно" – завтра, что на самом деле означало – «никогда». Люди здесь живут сегодняшним днем, в их представлении впереди - целая вечность.
 На родине, в Москве, все было ясно, устроено и спокойно. Здесь перед женщиной встало столько проблем, что кружилась голова. Ей был чужд артистический мир мужа. Вся эта суета, жизнь под прицелами фотоаппаратов и кинокамер казалась ей нелепой и полной мишуры. Она скучала по дому. Почти каждый день смотрела русские фильмы, пела детям родные песни, читала русские сказки и произведения классиков. Дома, когда не было мужа, разговаривала с детьми на русском, боясь, что они забудут родной язык.
У неё не было друзей и не на кого было рассчитывать в трудную минуту. Муж оказался не тем человеком, на которого можно было положиться.
Сейчас видя, что Дэвид отправляется смотреть футбол по телевизору, Ольга остановила его словами:
 - Нам надо серьезно и обо всем поговорить! – её голос был требователен и сух.
 - Я устал и не выспался, как следует. Давай отложим этот разговор и оставим все, как есть! Думаю, что ты мне будешь читать мораль, а это еще более нас поссорит.
 - Нет, я хочу знать, что с нами происходит! Почему ты себя так ведешь? Ты больше не любишь меня? Мне не нужна твоя жалость. Я не хочу жить с тобой только ради наших детей. Почему ты так отнесся к рождению нашего сына?
 - Нашего сына? – в голосе мужа была ирония и угроза. – Хочешь знать правду? Получай: я не уверен, что это мой сын! Он на меня и не похож. Ник – копия я, у Тани – мой нос и губы! А этот парень явно не из моей серии?! Он напоминает мне твоего незабвенного друга, по которому ты явно скучаешь. Я знаю, что вы и сейчас общаетесь по телефону…
       У Ольги перехватило горло от возмущения и обиды. Не желая показать свою слабость, она молча вышла из спальни. Но плач малыша заставил её вернуться. Мужа уже не было. Он присоединился к детям, которые смотрели футбол. Шел ответственный матч чемпионата мира.
Город, казалось, вымер. Все аргентинцы в это время были у телевизоров, многие были одеты в форму команды - бело-голубую. Из окон раздавались громкие звуки: кто пищал в дудку, кто стучал, кричали: бамос, бамос. Аргентина, бамос, бамос - виктория! Счет пока 0:0. Ничья?
Но вскоре произошло самое опасное - пенальти. Счет 3:0 оказался трагедией для всей страны. Команда потерпела поражение на этом чемпионате мира. Наступила жуткая тишина.
Дэвид, как и все, был расстроен и зол. Семейные дела отошли на второй план. Он равнодушно прошел мимо спальни, хотя видел, как, склонившись над кроватью новорожденного, жена плакала. Все, что накопилось за это время, с громкими рыданиями выплескивалось наружу. Она закрыла подушкой лицо, чтобы её не услышали дети.
 «Пусть поплачет. Мне больнее было все это время во сто крат!» - зло подумал Дэвид и направился спать в свой кабинет.

3. На следующий день с утра моросил дождь, небо было затянуто серыми облаками. Дрожали стекла и стены дома от ветра с Атлантики. Ветер неистово рвал жалюзи, пытаясь ворваться в дом, и при этом жалобно завывал. У всех настроение было не лучшее. Дети долго не вставали с постели. За завтраком заметили, что родители не разговаривают между собой.
 - Вы опять поссорились? – спросила Таня. Ей никто не ответил.
 - Понятно! – многозначительно пропела дочь.
Дэвид молча встал из-за стола и уехал. Дочь подошла и обняла Ольгу.
 - Мама, ты плакала? Я слышала, но не стала к тебе приставать с вопросами. Не расстраивайся. Все будет хорошо! Папа очень любит тебя, - я знаю!
 - На этот раз все гораздо серьезнее, чем ты думаешь. И, возможно, нам придется возвратиться в Москву.
 - Ну, уж нет! Я никуда не поеду. У меня в школе столько друзей! И папу я не брошу! – заволновалась Таня. Ольга только тяжело вздохнула в ответ.
Дэвид теперь не спешил домой. Он поехал к своей подруге - Паоле. Она всегда его принимала, не задавала глупых и не нужных вопросов. С ней было просто и надежно.
 - Я не понимаю, почему Ольга не оправдывается?! – возмущался мужчина.
 - Значит ты прав! И ей нечего тебе в ответ сказать! Но если ты её любишь, то должен смириться и признать этого ребенка.
 - Не знаю, что будет дальше, но пока я не могу этого сделать. От одной мысли, что она лежала в постели с другим, у меня сжимаются кулаки.
 - Ревнуешь, - значит, еще любишь! – печально констатировала Паола.
 - Люблю и ненавижу одновременно! Схожу с ума от ревности! Хочу быть с ней, как только вижу, но сдерживаю себя, так как в порыве гнева могу и убить!
 - Сходи в храм и исповедуйся. Станет легче. Надо уметь прощать. А сейчас иди домой, а то уже поздно, - Паола мягко отстранила взволнованного мужчину и продолжала:
 - Не приходи больше! Мне тоже нелегко все это слышать. Ведь я люблю тебя, а ты меня – нет! Одного секса мне недостаточно. Заниматься любовью с мужчиной, сердце которого разбито другой женщиной, - это не для меня! Я не могу тебе ничем помочь.

Вскоре Дэвида вызвали на съемки очередного сериала, который снимала мексиканская телекомпания. Он вернулся через три месяца и был обескуражен. Его встретила мать.
 - Мама, как ты здесь оказалась?!
 - Меня вызвала твоя бывшая жена. Она не могла оставить здесь Танечку одну. Твоя дочь решила остаться с тобой, а Ольга с мальчиками улетела в Москву.
 - Дэвид не мог поверить в случившиеся. Он так боялся этого и, уезжая на съемки, просил жену не предпринимать никаких шагов, надеясь, что все образуется. Но Ольга всегда была независима и непредсказуема. Вот и сейчас она сама подвела черту под их отношениями.
Он медленно прошел в свой кабинет и заглянул в папку, куда Таня складывала всю его почту. Быстро и взволнованно разорвал один из конвертов и, прочитав сообщение, бессильно опустился в кресло: «Что же я наделал?! Господи, какой же я был дурак!»
Когда Таня вернулась из школы, он объявил ей, что они срочно вылетают в Москву. Дочь не стала расспрашивать ни о чем. То, что родители помирятся, она знала, и решение отца её обрадовало.

И на этот раз Дэвид не застал жену дома. Анастасия Федоровна встретила зятя не очень любезно. При этом женщина была взволнована. Из спальни слышался плач малыша, которого носил на плече Сергей Николаевич, напевая ему революционные песни.
 - У мальчика высокая температура. Вероятно, режутся зубки. Когда Ольга уходила, все было в норме. Не знаю, что и делать!
Дэвид решил поехать за женой. В ресторане справляли день рождения Дмитрия.
Ольга стояла рядом с виновником торжества, который признавался ей в любви и просил не отвергать его. Она замерла от неожиданности, когда увидела приближающегося мужа. Дэвид молча взял бокал с шампанским из её рук, поставил на стол и тихо что-то сказал ей на ухо. Женщина послушно пошла за ним, не попрощавшись даже с Дмитрием.
Тот был удивлен и раздосадован: « Опять этот артист переходит ему дорогу».
Настроение было испорчено раз и навсегда: «Неужели они опять помирятся?»
В такси Дэвид не удержался и как в первый день их знакомства стал целовать Ольгу. Почувствовав, что она отвечает ему, воспрянул духом: значит не все еще потеряно, и она любит его. Дома с трудом дождался, когда жена успокоила сына, дав ему лекарство.
 - Ты не возражаешь, если я постелю тебе постель в зале на диване. Здесь тебе не уснуть. Малыш просыпается несколько раз и мне приходится его кормить даже ночью.
 - Конечно, возражаю. Я не собираюсь спать эту ночь. Я так соскучился по тебе. А ты? … Не говори – нет! Я все равно не поверю. Иди ко мне, родная моя. Я очень люблю тебя. Прости меня. Пожалуйста!
Ольга почувствовала, как дрожат его руки, которые уже ласкали её. И не было силы и желания сопротивляться. Она по-прежнему любила этого человека!
 Ссора и следующее за ней примирение всегда усиливают притяжение и страсть.
Утром Ольга избегала вопросительных взглядов родителей. Поняв, что здесь справятся и без них, они собрались к себе домой. Перед отъездом Сергей Николаевич напомнил:
 - Пора ребенка регистрировать. Раз отец объявился!
- Не мешало бы его окрестить. По нашему, по православному! - добавила Анастасия Федоровна.
Ольга посмотрела на мужа. Он был согласен.

Неделя пролетела как один день. Казалось, что счастье вернулось в семью. Коля как всегда становился тенью своего отца. Теперь он ревновал Дэвида к братику, которого папа часто брал на руки, гордясь тем, что малыш не плакал и улыбался ему улыбкой Ольги. Мальчик был очень похож на маму. Дэвид предложил назвать сына - Петр (Педро) в честь своего отца.
Ольга согласилась, но поправила мужа:
 - Назовем его Петр в честь нашего русского царя, прославившего Россию на века.
Когда все гости разошлись после крестин, Ольга, шутя, спросила мужа:
 - Ну, теперь ты, надеюсь, уверен, что это твой сын?! И что заставило тебя переменить свое мнение?
 - Конечно, уверен. Это показали тесты на ДНК.
Ольга отпрянула от мужа.
 - Ты проверял сына на ДНК? – у неё из глаз хлынули слезы.
 – А я то думала, что ты поверил мне! А если бы был другой результат? Приехал ли ты вновь за нами?! Можешь не отвечать.
Жена резко поднялась с кровати и вышла из комнаты. Дэвид был обескуражен такой реакцией. Он не последовал за ней, решив, что завтра все встанет на свои места. Но он ошибался!
Ольга с детьми уехала к родителям. Перед отъездом она заявила:
 - Уезжай немедленно и больше никогда не приезжай. Я вычеркиваю тебя из своей жизни. Больше всех ты любишь себя. Твой успех тебе дороже, чем семья. Мне ты не доверяешь, а значит – не любишь. Моё терпение кончилось. Поверь, мне все это надоело. Тебе я долго все прощала. Я от любви твоей устала! Смеешься и не веришь мне? Поверь тогда своей судьбе. Твоя любовь мне не нужна. Так надоели ложь, слова. Они насквозь пронзают душу. Я не могу их больше слушать. Я не вернусь домой, пока ты здесь….
Эти слова эхом повторялись в его голове. Он долго не мог поверить, что его прогоняют из дома. Этого не могла вынести его гордость! Зная характер жены, он решил подчиниться, временно отступить. О разрыве с семьей не могло быть и речи.
 Однако приход Дмитрия несколько усложнил ситуацию. Состоялся мужской разговор. Дмитрий не скрывал, что сделал предложение Ольге и был уверен, что та согласится.
 - Это дело времени. А пока её устраивают наши отношения!
 - Ты хочешь сказать, что вы – любовники?! – возмутился Дэвид.
 - Я люблю твою жену и в отличие от тебя сделаю её счастливой. Я всегда буду с ней рядом. А ты был мужем, как у нас говориться, по вахтенному методу. Ты – гастролер, а не муж!
 От этих слов Дэвид пришел в ярость. Он пытался ударить говорившего, но тот уклонился от удара. Произошла бы драка, но в это время пришел Сергей Николаевич. Он разнял дерущихся, и предложил Дмитрию покинуть их дом.
Оставшиеся мужчины долго обсуждали сложившуюся ситуацию.
На этот раз оба выпили водки в достаточном количестве. Сергей Николаевич посоветовал зятю «взять тайм-аут».
 - Вам надо успокоиться. Тебе, действительно, надо уехать. Тем более, что через неделю начинаются съемки и ты бы все равно улетел. Все надо решать на холодную голову. Как решите, - так и будет. Дети не должны страдать от ваших ссор и размолвок!
На том и остановились. На следующее утро Дэвид улетел на Гавайи.

4. Он стоял на скалистом берегу. Перед ним бушевал океан. Заканчивались съемки последнего сезона сериала. Дэвид чувствовал усталость и жгучее беспокойство. Его душа была похожа на разлаженный оркестр. Он страдал и ненавидел, спрашивая себя
«Ну почему сложилось все именно так? Что я сделал не так? Правда, говорят, что женщины истязают нас муками, которые мы же им причинили».
В душе все же теплилась надежда, что все вернется, и они снова будут рядом.
Но надежда – это чаще всего прелюдия к разочарованию!

А он уже полгода ничего не знал о своей жене и боялся узнать правду.
Ветер усиливался, волны с грохотом и ревом лизали берег. Дэвид ждал «свою волну», чтобы прокатиться на серфе. Он и здесь занимался серфингом. Съемки утомляли. Находясь в состоянии депрессии, актер испытывал отвращение к своей работе. Неопределенность отношений в семье изматывала душу, и ранило сердце. Передвижение по большим прибойным волнам на специальной доске без креплений снимало нервное напряжение.
К нему подошел Роберт Бартон. Это был единственный человек, кому Дэвид открыл свою душу. У Роберта была благополучная семья. Он был добр и отзывчив.
 - Тебе не следовало бы сейчас так рисковать. Уж слишком большие волны. Ты можешь разбиться о скалы.
 - Я брал и не такие волны. Да, и смерти я не боюсь. Смерть превращает жизнь в судьбу. Возможно, кто-то и пожалеет обо мне. Но я в этом не уверен.
 - Ты зря так говоришь. А твои дети? Их у тебя трое. Нас привязывают к жизни те, кому мы служим опорой. Ты нужен им! Мне не нравится твоё настроение.
 - Поговорим позже, а сейчас мне пора!
С этими словами мужчина направился к океану. Он смело взял несколько волн, но внезапно потерял равновесие, и доска ушла из-под ног.
Оказавшись в воде, Дэвид глубоко нырнул, так как на дне всегда спокойно и более безопасно. Он вдруг увидел на камне блестящий предмет. Ему удалось зацепить его рукой. Уже поднимаясь на поверхность, он почувствовал сильный удар по голове и потерял сознание.
Вскоре его выбросила на камни мощная волна. Роберт подбежал к нему и увидел, что из глубокой раны на голове текла кровь. Он стал звать на помощь.
Дэвид так и не пришел в сознание, когда за ним прилетел вертолет, чтобы доставить в госпиталь. В его зажатой ладони обнаружили золотую цепочку с православным крестиком.


Рецензии