Игра в слепую

Я помню, мы сидели как-то на скамеечке... Вечером, под фонарём. Мы едва знали друг друга, но от одного твоего запаха голова шла кругом.
-Гена, давай сыграем в игру. Я буду идти с закрытыми глазами, а ты - держать меня за руку.
-Неет.. Так не интересно. Я буду брать тебя за руку только тогда, когда будет нужно.
Раз. Два. Три! Темно-то как... Идём. Ой.. Солнышко греет! Тепло.
-Гена?
-Да. я здесь.
А вот дерево; ива кажется. Какие приятные листья.
- Гена, ты рядом?
- Рядом, рядом...
Хм.. Пахнет чем-то приятным. Лилии.. Ведь так?
-Гена, ты тут?
-Тут.
А вот.. Вот.. Море!! Да, Это - море.
- Ты здесь?
- Да.
А вот чайки слышны!! Как прекрасно.
- Гена, слышишь?
- Слышу.
Ой, а тут высоко. идём в гору...
- Гена, дай руку. Я падаю. Гена!
Больно ударила колено и открыла глаза. Вовсе не гора.. Я просто упала с бордюра. А где же ты? Тут и следов твоих - то нет! Наверное, ты где-то отстал.. И я возвращаюсь за тобой. Над моей головой кружат вороны. Странно.. Как это они могли показаться мне чайками? И море.. Просто лужица! А я-то думала... Ну и не важно. Где ты? Твоих следов и здесь не видно.
Меня передёрнуло от резкого запаха полыни. И это я принимала за лилии? А ива осыпалась давно.. Ну где же ты потерялся? А вот и слабый лучик. Обыкновенный фонарь. А ведь он когда-то меня грел и казался солнцем. Тот самый фонарь, под которым мы и начали нашу игру. Вернее я сама начала её, ведь вот они, твои следы; идут в противоположном направлении.
Не может быть! Ведь я слышала твой голос. Слышала! Хотя... Он был так похож на мой собственный. В нём то и дело были слышны нотки слепой надежды и веры. Веры в тебя. Так что же произошло? Да ничего! Ты просто позволил мне закрыть глаза и идти вперёд. Одной.


Рецензии