Любовь по переписке

В ее квартире несколько дней назад провели выделенную линию Интернета. Вот уже год Светлана была совсем одна и слышать даже о мужчинах не хотела. Слишком уж дорого для ее здоровья обошлось расставание с «Любимым мужчиной».

Вот уже год она пребывала в книжном тумане, и казалось, была счастлива. А от мужчин, как она убедилась в давно слышанной ею истине, одни страдания.

Целый год книги, дом, редкие подработки. Она располнела. Нет ни когда она не была худой. Но иногда про нее говорили «Изящная». Да у нее широкая кость, но тонкая талия, ровные ноги, красивой формы грудь. И гармоничные пропорции. Она набрала страшно сказать 20 кг. Пропорции сохранились и даже талия осталась. Но все же она располнела. Но ей было все равно. Ее это не слишком занимало. Она не хотела и слышать о мужчинах ближайшие 3 нет 5 лет. Книги, книги, книги и работа все, что занимало ее мысли.

Раздался звонок сотового телефона, звонил Роман. Роман был ее братом, у них были очень доверительные отношения. Сообщил, что приедет через 2 часа.

И опять эти разговоры о сайте знакомств, о богатстве выбора. Он сказал, что в конце концов, можно просто пообщаться по переписке или по телефону и ни кто тебя не заставляет ехать на встречу или вступать в постоянные или даже серьезные отношения. Она согласилась. Может быть, ей было просто любопытно. А может она, как истинная женщина, в глубине души не переставала надеяться найти ту большую любовь всей своей жизни. Того единственного. Но ведь ей скоро 30 лет, разве она могла признаться себе в этом. Не пора ли прекратить летать в мечтах. Куча проблем: ремонт, безденежье, проблемы с документами на квартиру, да и похудеть не мешало бы. Тяжеловато таскать лишних 20 кг, да и какой позор вроде не рожала. Можно конечно утешать себя тем, что нарушен обмен веществ, но все же при другом образе жизни этого бы не случилось.

Она сфотографировалась и посмотрела на себя со стороны. Нет, я не буду располагать это фото на сайте. И вообще туда не пойду!!! Но тут на глаза попался альбом со старыми фотографиями. И она подумала, а почему бы и нет, пока буду переписываться похудею. Сказано, сделано. И вот анкета создана, она на сайте впервые. Рядом Роман, она ведь не умеет им пользоваться.

Один из первых написал парень Володя с утонченной красотой романтика, художник и поэт по призванию, но не по профессии в силу своего юного возраста. О боже ему же 19 лет. Он видимо ошибся. Вопрос: «А тебя не смущает разница в возрасте?» Ответ: «Она мне даже необходима». И действительно развит и эрудирован он оказался не по годам.

Впрочем, эту переписку Светлана затеяла по совету брата, что бы на ком-то потренироваться.

И уже через несколько дней она жила его письмами, а через несколько недель ожиданием его телефонных звонков. За два месяца она похудела на 15 кг. На сайте уже стояли ее истинные фото, и желающих познакомиться и встретиться не убавилось.

Но… Володя потерял к ней интерес. Раз за несколько недель дежурная фраза по Интернету и все!!!

Светлана бегала на встречи, болтала по телефону ночи напролет с разными мужчинами. А уж, сколько писем она получала и со сколькими вступала в стабильную переписку в разные периоды и не сосчитать.

Но не в ком из них она не видела потенциального парня.

Володя… но он поиграл и забыл. Но все же его письма, в которых вначале по отношению к ней звучали следующие эпитеты: «Восхитительна, бесподобна, ты чудо, как бы не потерять тебя такую далекую и такую близкую…» стали стимулом для того, что бы восстановить из пепла ее жизнь. Он повысил ее самооценку. Светлана нашла работу, завершила основные ремонтные работы в квартире, решила проблемы с документами. И Володя и потенциальная встреча с ним были стимулом для всех этих свершений. Все же иногда его сообщения, как и раньше, были объемные и теплые. Они, как и раньше обсуждали радости и неприятности из жизни друг друга и иногда какие-то глобальные темы как-то музыка, книги, любовь, свобода и др. Странно, но как можно душевно согреть по переписке? Но выходит можно. У него же это вышло легко и непринужденно.

И вот он предлагает встретиться. Сердце бешено забилось в ожидании встречи. Когда?

И в ответ - «Профиль удален».

Не дождавшись его телефонного звонка, Светлана несколько раз пробовала позвонить сама, но Владимир либо не брал трубку, либо скидывал телефонный звонок.



***

У Володи появился свободный день, и он что бы убить время зашел на сайт знакомств, где у него уже несколько лет была установлена анкета. Привычным движением знатока зашел в категорию «Новые анкеты». Они легче ведутся подумал он со скукой…

Написал стандартное сообщение с предложением познакомиться нескольким девушкам. Ответила лишь одна… Светлана… милая, вроде не глупая, 28 лет. Старше его почти на 10 лет. Но есть и свои плюсы – зрелые женщины более склонны к необременительным сексуальным отношениям. Но… он очень быстро обнаружил, что она как и многие его ровесницы ищет вовсе не секс, а глубокие доверительные отношения и конечно же любовь. Он же любил другую. Они расстались давно, очень давно, но он любил именно ее.

Все же переписка сама по себе начала его затягивать и он не стал ее обрывать. Такая у него было впервые. Переписка была ценна сама по себе. Он даже боялся разрушить уже оформившуюся, но столь хрупкую духовную связь со Светланой встречей. Даже мелькнула мысль, а не создать ли из их писем книгу. Там было все и истории из жизни их обоих, которые читались как отдельные рассказы, анализ и споры по поводу вполне известных тем, но все же это их личные переживания и их личный взгляд, тепло и обоюдная забота...

Они часто полу-шутя полу-серьезно обменивались репликами примерно следующего содержания:

- У меня к тебе есть чувство, когда оно окрепнет я выйду из тени. - Или у тебя уже появился любимый мужчина?

- Давно и это ты...

Потом как всегда он ушел с головой в работу. Периодически ища отдушину в легких связях с девушками, которых он находил как всегда в Интернете, но еще чаще ограничивался виртуальным сексом.

Общение со Светланой уже вошло в привычку. Его удивляло, что не смотря на то, что он писал уже редко и как правило короткие сообщения она всегда, неизменно ему отвечала.

Мелькнула шальная мысль, может все же встретиться с ней? И он назначил встречу.

Но потом испугался. Чего? Он и сам не смог бы для себя это четко сформулировать. Может быть того, что Светлана в жизни окажеться не столь привлекательной или может он не понравиться ей... Возможно ответственности или боли разочарования, которые может вновь принести ему любовь. Или таких банальных вещей, о которых так часто задумываются мужчины, необходимости тратить время и деньги на девушку. Зарабатывал же он не много. Да и из-за своей увлекающейся почти всеми сферами жизни, непостоянной натуры он не смог бы уделять девушке много внимания...


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.