Невеста - 2

4 ГЛАВА.

Прямо у порога Наташу встретил Славик, потом из-за его широкой спины выглянула маленькая старушка в цветастом фартуке. Она внимательно рассмотрела Наташу сквозь толстые линзы очков и улыбнулась.
- Вот, - торжественно объявил Славик, кивнув в сторону девушки, - знакомьтесь – это Наташа, девушка, о которой я вам рассказывал, она поживёт здесь какое-то время. – Старушка приветливо улыбнулась. – А это Татьяна Павловна, Дмитрий Владимирович рос на её глазах. Сначала она работала у его родителей, ну а потом шеф переманил её к себе. – Славик подмигнул старушке.
- Очень приятно. – Наташа с удовольствием пожала протянутую руку и даже обняла Татьяну Павловну. Слава богу, в доме есть ещё обитатели, не придётся терпеть одну тётю Быстрова. – А это Малыш. – Девушка потрепала пса за ухом, и тот довольно завилял хвостом.
- О, - наконец подала голос Татьяна Павловна, разглядев спрятавшегося за ногами хозяйки Малыша, - я люблю собак! У меня в детстве была одна, Шарик.
- Очень хорошо, Татьяна Павловна, - вмешался шофёр, прекрасно зная любимую привычку старушки рассказывать о своём ужасно интересном и насыщенном событиями прошлом, - Наташа с удовольствием послушает вас, но чуть позже, ладно? Я должен показать ей дом.
- Идите-идите, - кивнула Татьяна Павловна, помахав рукой вслед Славику и Наташе. – На улице так жарко… Ты, наверное, хочешь пить, Малыш?
Пёс, по-прежнему виляя хвостом, без всяких уговоров последовал за старушкой на кухню.

 * * *

- Ты ничего не хочешь мне объяснить? – Арина Львовна грозно скрестила на груди руки и поверх очков уставилась на племянника. Женщине хотелось узнать, наконец, как такая невоспитанная и неряшливая девчонка оказалась рядом с Быстровым, да ещё и притащила в дом собаку. И главное, почему сам Дима допустил такое?
- Что ты имеешь в виду? – спросил мужчина, догадываясь, какой долгий и нудный разговор с тётей ему предстоит.
- Не прикидывайся дурачком, Дима! Ты прекрасно понимаешь, о чём я говорю.
- Если ты о Наташе…
- Именно о ней. – Арина Львовна не могла скрыть своё негодование. – Где ты выискал эту девчонку?
Дима вздохнул и провёл рукой по волосам. Конечно, приглашая Наташу в дом, он прекрасно знал, что тем самым обрекает на бесконечные придирки и упрёки не только саму «невесту», но и себя тоже. Что ж, пора начинать противостояние.
- Знаю, что ты собираешься мне сказать, - произнёс мужчина и покачал головой. – Предупреждаю заранее – я не потреплю никаких оскорблений в адрес Наташи, понятно? Она моя невеста.
- Ты сам-то понимаешь, что говоришь? – С первого взгляда на выражение лица Арины Львовны и на её решительную позу становилось ясно, что женщина будет до конца отстаивать свою позицию.
- Я понимаю.
- А мне кажется, что ничего ты не понимаешь. – Женщина усмехнулась. – Посмотри на себя и посмотри на неё. Ты – уважаемый в городе бизнесмен, у тебя своя фирма. А она…
- Что она? – повысил голос Дима. За прошедший год тётя нисколько не изменилась в лучшую сторону. Привычка лезть в личную жизнь племянника, кажется, только прогрессировала и постепенно превращалась в навязчивую идею. Удивительно, что Арине Львовне ещё не пришло в голову водить сюда своих знакомых, претенденток на роль обеспеченной и уважаемой в обществе госпожи Быстровой.
- Она… - Женщина, тем не менее, старалась сдерживать себя в выражениях, помня о недавних словах племянника. Наконец, она смогла сформулировать довольно безобидную фразу: – Она не подходит тебе!
- Почему? – ухмыльнулся Быстров. – Потому что она блондинка, а я брюнет?
- Не нужно шутить, Дима, - прищурилась Арина Львовна, - всё очень серьёзно!
- Конечно, серьёзно, - кивнул мужчина, погрузив руки в карманы брюк, - я собираюсь жениться.
- На ней?
- По-моему, это очевидно.
- Дима… - Арина Львовна тяжело вздохнула, подбирая нужные слова. – Одумайся, пожалуйста! Эта твоя Наташа… Она просто невоспитанная девчонка, у которой совершенно нет вкуса. Где, скажи, она взяла свою одежду? Да это даже одеждой нельзя назвать… Тряпки!
- Я, кажется, просил тебя выбирать выражения, - повысил голос мужчина.– Хочешь поговорить о Наташе – пожалуйста, но не нужно оскорблять её.
- Это не оскорбления, а правда, - поправила племянника женщина. – А на правду не обижаются.
- У каждого своя правда, - заметил Дима. – И моя заключается в том, что я люблю Наташу и женюсь на ней. Для этого мне не требуется твоё разрешение. Так что извини.
- Я поражаюсь тебе, - покачала головой Арина Львовна и изобразила на лице выражение глубокого разочарования. – Ты взрослый серьёзный мужчина, а она… - Женщина снова замолчала под пристальным взглядом племянника. – Она хотя бы совершеннолетняя?
- Что за вопросы? – развёл руками Дима, стараясь ничем не выдать своего замешательства. Как раз про возраст он и забыл спросить Наташу, хотя, если рассуждать логически, только самостоятельный человек может позволить себе уйти из дома на неделю. – Я разве похож на совратителя малолетних?
- Наташа твоя слишком похожа на малолетнюю. Она ж в дочери тебе годится!
- Не нужно преувеличивать.
- Дима, я же просто о тебе забочусь. А сели ты свяжешь свою жизнь с этой… Наташей… Что сказала бы твоя мать?
- Всё, хватит, - решительно произнёс Быстров. Не хватало ещё, чтобы тётя приплела сюда ещё и его родителей. Сделав шаг в сторону коттеджа, мужчина добавил: - Мне надоел этот бессмысленный разговор. В любом случае я останусь при своём мнении, а ты – при своём. – Дима замолчал на какое-то время, потом примирительным тоном спросил: - Ты, кажется, собиралась угостить нас своим фирменным печеньем?

 * * *

- Здесь и тренажёрный зал есть? – удивлённо произнесла Наташа, с интересом заглядывая в комнату, заставленную снарядами для разработки различных частей тела. За довольно короткий срок общения с Быстровым девушка успела заметить, что тот не страдал проблемой лишнего веса, он выглядел спортивно и подтянуто, насколько позволял судить деловой костюм. Теперь стало ясно, почему.
- А как же! – улыбнулся Славик, чувствуя себя кем-то вроде экскурсовода по знаменитому особняку господина Быстрова. – Дмитрий Владимирович почти каждый день здесь занимается.
- Здорово! – восхитилась Наташа, следуя за шофёром дальше по коридору.- А мне можно попробовать?
- Думаю, шеф с удовольствием всё тебе объяснит и покажет, - снова улыбнулся Славик. – Ты же его невеста всё-таки.
Они шли по не очень широкому коридору, пол которого был устлан серым ковролином, а на стенах через каждый метр висели бра в форме факелов. В общем, довольно оригинальное оформление, как успела отметить Наташа. С каждой минутой ей нравилось здесь всё больше и больше.
- А это, - Славик распахнул очередную дверь и сделал приглашающий жест рукой, - ваша с Дмитрием Владимировичем комната.
Первым делом в глаза бросалась большая двуспальная кровать, аккуратно застеленная белым покрывалом. Справа от двери внушительных размеров встроенный шкаф, слева – вешалка для одежды, а прямо напротив – окно с видом во двор. Заметив ещё одну дверь в самой комнате, Наташа предположила, что она ведёт в ванную комнату.
- Ну? – улыбнулся за спиной девушки шофёр. – Что скажешь?
Что Наташа могла сказать? Когда она соглашалась на это безумное предложение Быстрова, из головы как-то вылетели условия их совместного обитания. И совершенно напрасно – теперь ей, по-видимому, придётся спать с ним не только в одной комнате, но и в одной постели, поскольку другой здесь не наблюдалось. Лучше не придумаешь…
- Я что, должна буду жить здесь? – спросила Наташа со слабой надеждой, что Славик опровергнет её предположение.
- Конечно, - кивнул шофёр с таким довольным видом, будто эти апартаменты с топ-моделью в комплекте предлагались ему самому. Увидев некоторое замешательство девушки, Славик добавил уже серьёзно: - Полагаю, жених и невеста должны спать в одной комнате. – Теперь Наташа начала краснеть, и мужчина пояснил: - Для правдоподобия. Хотя, будь на то воля Арины Львовны, она бы с удовольствием поселила вас в разных концах дома. До свадьбы.
- А, может, стоит послушать совет умудрённой опытом женщины, а?
- Этот вопрос решай с шефом, - передёрнул плечами Славик. – Как он захочет…
Порой Наташе казалось, что она просто притягивает к себе неприятности и разные нелепые истории. В этом случае так и вышло, хотя и по согласию самой девушки. Как следствие, ей предстоит неделю жить в одной комнате с совершенно незнакомым мужчиной, и чем всё это закончится – ещё неизвестно.
- Слава, - вкрадчиво произнесла девушка, когда они вышли из спальни хозяина коттеджа, - можно спросить тебя?
- Валяй.
- Ты давно работаешь у Быстрова?
Мужчина улыбнулся про себя. Девочка волнуется, и в этом нет ничего удивительного. Если Дмитрий Владимирович захочет чего-то большего, чем просто невинного притворства, хрупкая Наташа вряд ли сможет ему противостоять.
- Достаточно, чтобы хорошо его знать, - уклончиво ответил Славик.
- Отлично, - кивнула девушка, стараясь предать голосу уверенность, - тогда ты сможешь ответить на мой вопрос.
- Я весь во внимании.
- Скажи, твой шеф… - Наташа замолчала, подбирая нужные в данной ситуации слова. – Он…
- Он порядочный человек, - произнёс шофёр, даже не выслушав полностью вопроса девушки, - и не будет к тебе приставать. Ты ведь это хотела узнать?
- Как ты догадался? – удивилась Наташа, застыв на месте. Неужели её волнение по этому поводу так очевидно даже постороннему человеку?
- По-моему, - заметил Славик, - это совершенно нормальный вопрос для молодой девушки, оказавшейся в подобной ситуации. Тебе так не кажется?
- Да. – Наташа улыбнулась, почувствовав себя более раскованно. С шофёром Быстрова общаться было легко и приятно, чего нельзя сказать об Арине Львовне. Та прямо-таки излучала враждебность.
- Если вопросов больше нет, закончим экскурсию? – поднял брови Славик и указал рукой на следующую дверь. – Там комната Арины Львовны. – Мужчина не сдвинулся с места, словно боялся даже близко подходить к территории грозной тёти.
- Прямо за стенкой? – с сомнением поинтересовалась девушка у шофёра и, не дождавшись ответа, добавила: - А звукоизоляция здесь хорошая?
Славик ухмыльнулся и лишь пожал плечами.
- Я полагаю, ахов-вздохов будет не слышно.
- Их вообще не будет! – возмутилась Наташа, хмуро глянув на мужчину.
- Я как раз это и имел в виду, - деловито кивнул Слава.
- Если, например, мы с твоим шефом захотим обсудить наш план, а Арина Львовна услышит?
- Вряд ли, - серьёзно произнёс шофёр.
- Ну и хорошо. – Наташа с облегчением вздохнула и повернулась к собеседнику всем корпусом. – Что теперь? Дом ты мне показал.
Слава снова кивнул, размышляя про себя, что ещё стоит знать девушке, чтобы не попасть впросак при Арине Львовне.
- Что касается твоих вещей… Надо всё же привезти их поскорее. – Шофёр глянул на наручные часы и сделал вывод: - Так, скоро Татьяна Павловна будет накрывать ужин. Если постараться, мы успеем вернуться вовремя. – Славик вопросительно посмотрел на девушку. – Твой дом далеко отсюда?




5 ГЛАВА.

Наташа с некоторым беспокойством выглядывала из приоткрытого машинного окна. Вокруг всё сплошь было заставлено автомобилями, и выбраться из железной ловушки не представлялось возможным. Угораздило же их попасть в такую пробку именно сейчас, когда Татьяна Павловна дома (девушка удивилась, когда в её мыслях возникло это слово), наверное, уже накрывает на стол, а Арина Львовна радуется внезапному исчезновению неугодной невесты племянничка.
- Слава, ну сделай что-нибудь! – обратилась девушка к шофёру, заметно нервничая. – Мы же тут до ночи простоим!
- А что я могу? – развёл руками мужчина, обернувшись к Наташе. – Там впереди авария, а машины убирать не спешат. – Славик глянул в окно, пытаясь получше разобраться в дорожной ситуации, и произнёс:- Я однажды вот так стоял несколько часов подряд, представляешь?
- Это ты так меня успокаиваешь? – усмехнулась Наташа. – Спасибо.
- Да я просто сказал, для разговора, - передёрнул плечами шофёр.
- Мы даже не предупредили Диму, что куда-то уезжаем. Что он теперь подумает? – Наташа откинулась на мягкую спинку кресла и скрестила на груди руки. – А главное – что подумает его тётя?
Слава улыбнулся своим мыслям и произнёс:
- Наверное, решит, что коварная невеста сбежала вместе с бедняком-водителем.
- Это совсем не смешно. – Наташа нахмурилась, злясь прежде всего на себя. – Я только начала помогать твоему шефу, и тут же влипла в неприятности.
Славик посмотрел на грустное лицо девушки в зеркало заднего вида, потом перевёл взгляд на стройный ряд шикарных магазинов, выстроившихся вдоль дороги, и в голову мужчине пришла немного безумная идея. Раз это он уговорил Наташу отправиться за вещами до ужина, ему и улаживать эту ситуацию.
- Кажется, я кое-что придумал...

 * * *

Дима уже в который раз посмотрел на свои наручные часы. Стрелка медленно приближалась к отметке «девять», а Наташи всё ещё не было. Татьяна Павловна не знала, накрывать ей на стол или дожидаться новую постоялицу этого дома, а Арина Львовна поднялась в свою комнату, изрядно устав с дороги.
Не находя себе места, Дима бродил по гостиной, время от времени выглядывая в окно. Он не мог понять, куда запропастилась эта девчонка. С момента их последней встречи прошло больше двух часов, а она так и не появилась. Не могла же она сбежать, когда сама согласилась помочь ему вывести Арину Львовну на чистую воду. Да и пёс Наташи мирно посапывал на кухне, окружённый вниманием заботливой Татьяны Павловны. Девушка не могла бросить свою собаку здесь. Или могла? Может, это такой оригинальный способ подбрасывать беспризорных животных в богатые дома?
- Ну и где твоя Наташа? – скептический голос тёти прервал размышления мужчины. Он обернулся и увидел спускающуюся по лестнице Арину Львовну. – Часто она без объяснений исчезает из дома? Да ещё на ночь глядя?
Стараясь выглядеть беззаботным и невозмутимым, Дима пожал плечами и сказал первое, что пришло ему в голову:
- Я знаю, где Наташа.
- И где, позволь поинтересоваться? – Тётя скрестила на груди руки и вопросительно уставилась на Быстрова.
- У своей подруги. – Дима выдержал пристальный взгляд тёти и сел в кресло. – А что, собственно, ты хотела?
- Откуда ты знаешь, что твоя невеста у подруги? – допытывалась Арина Львовна, словно Дима был подозреваемым, а она – суровым следователем, заподозрившим его во лжи.
- Она только что мне звонила, - сочинял на ходу Быстров. Интересно, ухмыльнулся про себя мужчина, как он будет выкручиваться, если Наташа вообще не явится?
- И что сказала? – никак не отставала Арина Львовна.
- Сказала, что скоро придёт, - немного раздражённого ответил Дима, подавшись вперёд и оперевшись локтями о колени. – Что-то я не понимаю столь явного интереса к скромной персоне Наташи…
- А я не понимаю тебя, - сказала женщина и уселась в кресло напротив. – Твоя девушка гуляет по ночам неизвестно где, а ты так спокоен.
- Я уже сказал, что она у подруги, - напомнил Дима, нахмурившись. – Ты мне не веришь?
- Я не верю ей. Мало ли что она могла придумать, а сама тем временем…
- Так! – оборвал тётю мужчина. – Ты опять садишься на любимого конька? Мы, кажется, обсуждали эту тему: я не позволю оскорблять Наташу.
- А кто её оскорбляет? – изобразила непонимание Арина Львовна. – Я всего лишь хотела сказать, что…
- Я знаю, что ты хотела сказать, - усмехнулся Дима. – Сразу предупреждаю – не стоит даже пытаться.
- Ты настолько доверяешь этой девчонке? – подняла брови женщина.- Сам-то подумай, Дима. На дворе почти ночь, а она свободно разгуливает по улице. Это нормально, по-твоему? А так называемая подруга…
Арина Львовна не договорила, потому что входная дверь распахнулась, и в комнату вошла Наташа, сияя улыбкой.
- Скучали? – спросила она, поочерёдно глядя на хмурые лица присутствующих в гостиной.
Арина Львовна не сдвинулась с места, лишь смерила девушку откровенно враждебным взглядом и подпёрла подбородок ладонью.
Дима же сразу поднялся ей навстречу, но уже в следующее мгновение остановился, поражённый произошедшими с Наташей переменами. Вместо рваных джинсов, кроссовок и топика по телу девушки струилось лёгкое светлое платье, доходящее почти до щиколоток, а русые волосы были распущены и свободно лежали на плечах. В общем, из бойкого паренька Наташа превратилась в симпатичную девушку. Дима, конечно, не рассчитывал, что Наташа всё время будет ходить в том виде, в каком он её встретил впервые, но всё же был в этот момент удивлён. Приятно удивлён.
- Что-то случилось? – подняла брови девушка, глядя на застывшего в нескольких метрах от неё Быстрова. – У вас такие лица…
Дима, наконец, вышел из состояния ступора, преодолел разделявшее его и Наташу расстояние и чмокнул её в щёку.
- Ты где ходишь? – прошептал он на самое ухо девушке и уже громче добавил: - Конечно, случилось. Мы волновались, куда ты пропала.
Арина Львовна, до этого молчавшая, соизволила подать голос.
- Как дела у подруги? – спросила она, внимательно глядя на Наташу. Кажется, изменение её внешнего вида не произвело на тётю никакого впечатления. Для неё она была и оставалась помехой в этом доме, которую нужно было во что бы то ни стало устранить. – Она в порядке?
- Подруга? – переспросила девушка, глянув на Быстрова, ожидавшего её ответа с таким видом, будто от этих слов зависела вся его жизнь. – А, подруга… Вы про Настю, что ли?
- Я не знаю, у кого в гостях вы сидите по ночам, - покачала головой Арина Львовна, про себя отметив некоторое замешательство Наташи. Значит, девчонка что-то скрывает не только от неё, но и от Димы.
- Я была у неё, - кивнула Наташа, не представляя, какие ещё детали она может поведать любопытной тёте. Она же не знала, что придумал Дима по поводу её отсутствия. А если их версии разойдутся? Что тогда?
К счастью и Наташи, и Димы, из кухни в этот момент вышла Татьяна Павловна, как всегда, в переднике. Увидев девушку, она улыбнулась и произнесла:
- Теперь можно и на стол накрывать. Семья в сборе…
Дима и Наташа снова переглянулись. В принципе, для обоих такие слова прозвучали непривычно – Дима привык трапезничать в одиночестве, а Наташа, по сути дела, уже и забыла, что такое настоящий семейный ужин. Когда её отчим приводил домой очередную подружку, девушка была вынуждена запираться в своей маленькой комнатушке и не показывать оттуда носа весь вечер.
 Направляясь вслед за Ариной Львовной в столовую, Быстров приобнял Наташу за тонкую талию и прошептал:
- Я уж думал, ты сбежала.
Наташа улыбнулась краешком рта.
- Зачем? Квартиры на дороге не валяются…
- Так ты уже выбрала способ оплаты? – поднял брови Дима, поглядывая на шагающую впереди тётю.
Наташа не успела ничего ответить, потому что Арина Львовна внезапно остановилась и обернулась к ним, подозрительно прищурившись.
- О чём это вы шепчитесь, а?
Дима теснее притянул к себе девушку, что ей совсем не понравилось, и улыбнулся тёте.
- Мы не виделись три часа, - произнёс он, - и имеем право немного посекретничать, тебе так не кажется?
- Да ради бога, - пожала плечами Арина Львовна и пошагала дальше.- Только вот помниться, с Олей вы «секретничали» в другом месте…
Упоминание об изменнице мгновенно согнало улыбку с лица мужчины. Хмуро глядя в макушку Арины Львовны, он спросил:
- Можно нам хотя бы перекусить? – Женщина снова обернулась, с интересом уставившись на племянника. – Или предпочитаешь, чтобы мы набросились друг на друга прямо здесь? Вместо ужина, так сказать…
Наташе совсем не нравился разговор этих двоих. Арина Львовна настойчиво требовала физических проявлений любви, а этот маленький, но существенный аспект как-то вылетел из головы девушки, когда она соглашалась на безумную авантюру Быстрова. И её совсем не радовала перспектива бросаться в объятия незнакомого мужчины всякий раз, как на горизонте покажется его вездесущая тётя. Решив, что обязательно обсудит этот момент с Димой при первом же удобном случае, Наташа вместе с остальными оказалась в небольшой хорошо отделанной столовой. Здесь не было ничего лишнего – свет из двух окон падал на средних размеров модный стол, за которым при желании можно было разместить целую делегацию, но сейчас он был накрыт лишь на три персоны.
- Прошу. – Дима галантно отставил стул, и Наташа села, без особого удовольствия узрев напротив лицо Арины Львовны.
Все принялись за еду. Дима медленно пережёвывал очередной кулинарный шедевр Татьяны Павловны, Наташа уплетала за обе щёки, а Арина Львовна ковырялась вилкой в тарелке, пытаясь отделить жидкую высококалорийную массу от поджаристого картофеля. В столовой воцарилась тишина, если не считать тихое почавкивание Наташи и скрежет вилки по фарфору. Потом Арина Львовна, отставив тарелку с почти нетронутой едой, откинулась на мягкую спинку стула и с улыбкой посмотрела на племянника.
- Хочу ещё раз поблагодарить тебя… - Женщина быстро глянула на Наташу, которая с аппетитом поглощала куриную ножку, и добавила: - Вас. Я просто в восторге от подарка, который вы мне преподнесли!
- Да? – Дима поднял брови, исподлобья посмотрев на тётю. – Мы рады, что тебе понравилось.
Наташа улыбнулась, не прекращая терзать птичью ножку, а Арина Львовна спросила вдруг:
- А откуда ты узнал, что я их коллекционирую?
Дима перестал жевать, разом потеряв интерес к еде, и перевёл взгляд на девушку, которая тоже оставила такую аппетитную курятину и слегка выпучила глаза, делая вид, что старательно пережёвывает её. А ведь ни Быстров, ни Наташа так и не поинтересовались у Славика, что же тот приобрёл в подарок тёте! Раздумывая, как увести Арину Львовну от опасной темы, Дима переспросил:
- Что?
- Как ты узнал? – повторила женщина, не прекращая улыбаться. – Я думала, что об этом моём увлечении никто не знает. Ну, разве что несколько человек…
- Я и не знал, - осторожно произнёс Быстров, наблюдая за реакцией Арины Львовны на его слова. Тётя ни при каких обстоятельствах не должна была догадаться, что он просто-напросто забыл про её день рождения и отправил за подарком шофёра. Это бы обернулось грандиозным скандалом. Глядя на счастливое лицо женщины, Дима добавил: - Пока не позвонил дяде Эдуарду.
- Вот как? – Арина Львовна вдруг нахмурилась, заставив тем самым Диму внутренне напрячься ещё больше. – А я и не знала, что Эдику известна эта моя маленькая слабость.
- Любящие люди всё друг о друге знают, - вставила Наташа, почувствовав, что опасность разоблачения миновала. Добив, наконец, куриную ножку, она вытерла рот и пальцы салфеткой и с воодушевлением продолжила: - Вот я со своим парнем, помню… - Наташа замолчала, поймав на себе внимательный взгляд Арины Львовны. Да и Дима поглядывал на неё с некоторым напряжением. – Хотя, это не важно. – Девушка беззаботно улыбнулась и придвинулась к Быстрову. – Не хмурься, Димуля, я даже его имени не помню, это было в детском саду ещё. – Ущипнув мужчину за щеку, Наташа заставила его ухмыльнуться и снова посмотрела на недовольное лицо Арины Львовны. Кажется, тётя никак не могла смириться с тем фактом, что её взрослого племянника взяла в оборот какая-то девчонка. – Дима у меня тааакой ревнивец, вы бы знали…
- Наташа, не нужно сразу выкладывать тёте весь компромат на меня, прошу, - прервал её Дима, почувствовав, как белокурая головка опустилась ему на плечо.
- Почему же? – подняла брови Арина Львовна, поудобнее устроившись на стуле. – Мне очень интересно, мы же с племянничком год не виделись. С тех самых пор, когда Ольга…
- Не упоминай это имя, пожалуйста, - жёстко перебил женщину Быстров, отодвинув почти пустую тарелку. – Хотя бы при мне.
Арина Львовна пожала плечами, с невозмутимым видом уставившись на племянника. Тот, в свою очередь, промокнул губы салфеткой и поднялся из-за стола.
- Пойду подышу воздухом, если позволите.
Наташа ощущала всю напряжённость ситуации. После того, как Оля поступила с Быстровым, его поведение можно было понять, а вот постоянные напоминания о событиях годичной давности со стороны тёти были совсем необязательны. Вскочив со своего места, Наташа схватила немного удивлённого мужчину за руку и улыбнулась, чтобы хоть как-то разрядить атмосферу.
- Я с тобой, ладно? Нужно ещё выгулять Малыша…
Арина Львовна проводила девушку презрительным взглядом и тихо произнесла:
- Не волнуйся, ты здесь долго не задержишься. Я обещаю…


Рецензии