Половинка

Посвящаю теперь уже моему
другу и его второй половинке.


-Ну и как они?
-Ты поиздеваться хочешь, или что? Что значит как они? Хорошо они, у неё красивое платье было, смотрятся вместе тоже очень неплохо. Еще вопросы какие-то будут?
-Я так и не поняла, Ян, а ты как туда попала то? Я вдохнула и вспомнила день его свадьбы, с самого утра…я приехала в гости к другу, а он живет через дорогу, потом всё было как в тумане, его сестра вышла мне навстречу и позвала помочь что-то сделать, потом он сам, все бегали, суетились, кто-то кричал, что опаздывают и уже пора ехать за невестой, а я стояла с букетом белых ромашек и думала о том, что он так и не подарил мне такой букетик хоть и обещал. Потом все запрыгнули в машину и поехали к её дому, как я там оказалась, помню смутно, словно в тумане. Красивая она девушка, тут уж ничего не скажешь…Она вышла в ослепительно белом платье и в сердце даже немножко кольнуло, что «я тоже хотела бы именно такое платье», а потом, потом он нежно поцеловал её и повел к машине…больше я уже ничего не видела, я не поехала с ними …только получилось, что букетик ромашек я всё же забрала, случайно забыла, пусть так, но он своё обещание исполнил…Я стояла там и мне не было ни больно, ни горько, мне было никак…я просто думала о том, что где-то вот так же одиноко сейчас стоит моя половинка, и очень скоро нам суждено с ним встретиться…


Рецензии