Прошлым летом в Ораниенбауме

Экскурсоводша одна очень хотела, чтобы я на ней женился. Часами мне мозги парила своими краеведческими темами: сколько в Ленинграде мостов, сколько сфинксов, куда Мойка впадает…

Ждала, мудило, когда я оценю её высочайший интеллектуальный уровень. Ждала, надо признать, долго. А я её, меж тем, иногда использовал по прямому назначению.

Однажды долготерпение её лопнуло, и она мне говорит: «Поехали, бля, в Ораниенбаум, осмотрим окрестности».

Я сразу понял: это неспроста. Хотел сослаться на радикулит… Но стало как-то неудобно - не умею я отказывать женщинам…

Теперь самое главное: лето, тридцать градусов в тени, электричка, заполненная дачниками, и экскурсоводша - как пантера в ожидании добычи.


Она, видите ли, давно ждала этого исторического момента: не пора ли, твою мать, узаконить наши отношения? И вот эту пошлейшую ахинею я выслушивал в течение шести с половиной часов блуждания по аллеям парка - вперемежку, разумеется, с рококо, фламандскими витражами, тремя грациями и китайским дворцом.

Я натёр ногу и захромал. В лесочке, где был, наконец, устроен привал, меня искусали комары. Я чуть не умер от жажды, от отсутствия малейших признаков цивилизации.

Я готов был справить на экскурсоводшу как малую, так и всю прочую нужду. Притом, что я - интеллигентный человек…

И эта гадина ещё хочет, чтобы я провёл с нею лучшие годы своей жизни?! *** в рот!


фильм: http://www.youtube.com/watch?v=ZFKCm7WBLL4


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.