Сказка о мироздании

Сначала не было ничего. Было очень темно. Хотя очень - это когда есть с чем сравнивать. Но ничего ведь не было. Поэтому было просто темно. Темнота была текучая и густая. Наверное, ее можно было черпать чашкой и есть ложкой. Но ведь не было ничего, соответственно, столовых приборов и фарфора тоже. Темнота существовала, и все. А потом начался Хаос. А потом Космос. А потом чьи-то заботливые руки повесили пестрый шарик, который издалека, впрочем, казался голубым. Он висел на невидимых нитях и потом решил вращаться вокруг яркого пятна. Вместе с другими шариками. И было хорошо. Но потом стало немножко скучно, и чьи-то заботливые руки стали собирать носившиеся бездельные атомы во всякие смешные и нелепые вещи. Так получился воздух, вода, паук-косиножка, раффлезия, пиранья, лошадка и много еще всяких забавных штук. Человек долго не получался. А когда получился, почему-то все предшествующие себе неудачные версии назвал «эволюционным рядом». Ну, человек он вообще большой чудак. И стал он чудить, тоже всякие разные вещи делать.


А в Космосе в это время носились две силы. Они присматривались друг к другу, и случайно задевая друг друга хвостами, шипели и ругались. По-своему. А потом одна из них, белая, поняла, что вторая, черная, единственная кроме нее. И больше никого нет. И нет смысла ссориться. И вторая тоже это поняла. И они слились воедино. И стали одним большим клубком, который ширился и рос. Он искрился и переливался, перемещаясь по всей Вселенной…


А в это время человек стал заниматься, сказать откровенно, какой-то ерундой.


Но черную и белую силу это мало волновало.
И кто-то решил, что так больше быть не должно. И чьи-то заботливые руки разделили клубок. И материализовал каждую половинку в человека. Белую – в мальчика. А черную - в девочку. И бросили их к людям. Далеко друг от друга. Потому что кто-то понял, что нельзя этим силам быть вместе, потому что даже Вселенная им мала. А куда там миру людей до Вселенной…
Дети росли. С первых минут материальной жизни среди людей они словно чувствовали, что тут что-то не так и где-то есть подвох. И где-то есть другой мир. Но что они могли поделать? Приходилось приспосабливаться. Учиться говорить и идти в школу. Шнуровать ботинки и делать чай. Пользоваться компьютером и слушать хорошую музыку. Целоваться и заниматься сексом. И делая все это, не в одиночку, а вместе с другими людьми, каждый чувствовал, что рядом нет кого-то главного. И чувство фальшивости всего материального не исчезало.


Однажды они научились пользоваться Интернетом (эту штуку человек придумал, очень полезная вещь). И нашли друг друга. И общались посредством ментальной связи. Посылали друг другу сообщения, состоящие не из слов, а из энергии. И вспомнили, кем были раньше.


Силам нужно было воссоединиться. Обязательно. Всегда бывает так, что если чего-то очень хочешь, оно сбывается. И силы снова стали клубком энергии.
Но кто-то ведь не спроста решил, что силы должны быть по отдельности на разных сторонах земного шара, что бы держать на себе эти половины. Потому что человек стал заниматься ерундой и делать глупости, никак нельзя было без этих располовиненных сил.


Но они все равно стали целостностью. И им стало тесно. И людей ослепил свет. Такой теплый и манящий. Такой чистый и искренний. В таком свете сгорают все примеси и начинает блестеть НАСТОЯЩЕЕ. Но у людей из настоящего не много-то и было. И поэтому им пришлось умереть.

И шарик исчез.

А потом пошел дождь…

И стало спокойно.


Рецензии
Если черную соединить с белой, получится серая. :-)

Аркан   04.10.2007 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.