Израильские новости

Мы и сами живём весело, и весь мир развлекаем!
Вот заскучала, скажем, Европа, полезли от скуки скандинавы в петлю. А мы им - бац! – новостишку. Получите, мол, и содрогнитесь!
Нам ведь это плёвое дело. У нас того добра – бери, не хочу. Ежеминутно производим. Отчего и сами уже в происходящем путаемся.
- Слыхали, этого-то, наконец, посадили?!
- Как посадили?! На какой конец? Его ж только выпустили!
- И снова впаяли!
- А с прежним что?
- Выбирается!
- Как выбирается? Он же в бегах давно!
- Оправдали, восстановили, на руках внесли! Вы что, новостей не слушаете?
- Да я без радио на улицу не выхожу!
- Не смешите! Радио! В век-то Интернета?!
И действительно. В интернете сейчас за новостной строкой уж и глазом не поспеть.
Как формула один - вжик, вжик! Пяток новостей ухватил – на шестой стошнило...
Хорошо - экстренные выпуски случаются. Хоть какая-то передышка. Правда, и они друг дружку прерывают, соревнуясь в экстренности, но всё ж таблеточку под язычок закинуть успеваешь.

А в Европе - что? Сплошь - зевота дремотная. Вот они к нам с микрофонами
и едут. Чтобы нашими сенсациями своим ожиревшим гражданам сосуды расширять.
У них-то президенты - ну разве что ляпнут чего. Или платьице кому испачкают.
А мы вот себе настоящего маньяка выбрали. И суд это доказал.
Другие - анекдоты про своих сочиняют. А мы их выбираем и сажаем, в лица не всматриваясь. А к чему, если у нас их обоймы не стрелянные? Ходи себе за ширмочку, дави на гашетку.
- За кого голосуешь?
- За этого!
- Так он же и полгода не протянет?!
- Потому и голосую... А ты за кого?
- Так за него же.
И правильно!
Нечего им задерживаться. Очередь большая, всем хочется. А нам не жалко.

В детстве, вот помню - всех членов политбюро наизусть знал. Со сна мог все эти рожи с фамилиями и рангами отчеканить. А здесь, кто кого помнит?..
Возносим-скидываем. Выдвигаем-задвигаем. Вот где демократия! Вот где зрелищность!
Идёшь на избирательный, заряжаешь конверт, и разлетаются они светлячками однодневками, чтоб тут же сгореть в одночасье по какому-нибудь очередному делу.
Где ещё такое веселье, чтоб так не скучать, не дряхнуть?
Чтоб в постоянном тонусе.
Чтоб до ста двадцати в бомбоубежище, как резвый сайгак.
Где ещё?! У кого?!
Вот нам весь мир и завидует - что активные и подтянутые.
Что - засыпаем под телевизоры, а просыпаемся под сирены.
Что – всегда ко всему готовые, словно пионерия!

А как иначе? Если из каждой щели на тебя, как из рога изобилия, новости прут. Вся ж страна в экранах! Везде они. Всюду! В банках, в офисах, в поликлиниках...
Вот и ходим мы в баню, как на политинформацию.
Вот и возвращаемся из кафе седыми от услышанного.
Вот и в туалет, заскочив по-маленькому, на большое задерживаемся. Потому что и там в каждой кабинке по диктору!

Я тут как-то на эксперимент решился. Пробки в доме выкрутил, окна зашторил, газеты сжёг. Денёк, думаю, в неведении полежу... Так через час уже - зуд пошёл. Через два - коростой покрылся. А через три – от тишины жуткой, барабанные перепонки внутрь мозга с хлопком ввалились!!!
Чуть не разорвал меня вакуум информационный!
А как назад подключился – аж ахнул!
Столько всего пропустил. Так отстал. Думал, во век не наверстаю.
Ночь не спал - читал, смотрел, слушал. Такой стресс себе заработал, такое новостное отравление.
А потому что нельзя нам без этого. Избранные мы! Бог нас любовью пометил и скучать не даёт.
Развлекает террором.
Веселит войнами.
Бодрит кризисами.
Заботится о чадах своих через соседей наших дружелюбных!

Вот, древние «хлеба и зрелищ?!» требовали. А нам и хлеба не надо. Одним лишь зрелищем по самое горло сыты!
До печёнок, до истерики, до отвращения!


Рецензии
"...Войны, террор, взрывы, ракеты, махинации, подкупы, аферы… всё это сыпется на нас рогом изобилия! Не зря избранные, не зря!.. По всему видно, любит нас Бог, раз так развлекает. Как там говорили "Хлеба и зрелищ?!!" Да у нас зрелищ столько, что хлебом не корми. Гордимся мы!.. "

Стыдно признаться, но я стараюсь не слышать, не видеть... не знать...
Но вот сыну идти в Хеврон в милуим... как тут не услышишь...

Вот так и живём...

Удачи!
с уважением, Веруня

Веруня   12.06.2008 17:36     Заявить о нарушении
Кто ж хочет, уважаемая Веруня? Все этого не хотят. А приходится...
Побольше хороших новостей нам!!!
с теплом,

Эдуард Резник   14.06.2008 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.