Все началось с тишины

Тишина как проклятье крадется мягкими лапами по шершавой жизни, убирая тех, кто уже не может слышать шум и радоваться суетливым улицам, шумным помещениям, взбалмошным людям, сумасшедшим идеям для них уже не создается жизнь. Их оберегает тишина. Тишина, которая холодком пробегает по спине в доме, где сотни лет жили, умирали, рождались, убивали, предавали, играли, мечтали, любили… три тонны пыли назад. А тогда это была жизнь, это было важно. А важно ли сейчас? А нужно ли нам это? А зачем это было? А зачем мы есть? Что такое жизнь вообще? И когда мы научимся прощать? Когда мы перестанем убивать друг друга, ненавидеть, боятся смерти, жизни, любви, боли? Страх. Зачем мы боимся? Он отравляет нашу жизнь, наше существование.… Хотя я не права.… Не нашу, а Мою, некоторые просто не задумываются над этим! Многие прячутся за масками сильных и красивых, успешных и действительно богатых, но под ней, под темными очками, под слоем пудры, под дорогим костюмом, под стильной одеждой… Что там? Жалкая душонка, безвольный разум, глупые идеи и пошлые мысли, серая жизнь и пустые заботы. Ничтожество. Красивая обертка не залог красивого содержания, если оно, конечно, есть. Мир как карусель закручивает нас в круговороте забот, но жизнь милостива и действительно важное мы решаем, не замечая того и не придавая этому значения. Вскользь брошенная фраза столько раз била нас, а мы все так же упрямо кидаем такие фразы другим. Боль дана человечеству как предупреждение, а сейчас просто назойливое и не приятное чувство. Эмоции составляют нашу жизнь, но какие? Радость от дорогой, но ненужной безделушки исчезнет через минуту. Настоящие эмоции живут в нашем сердце, не все красивы и приятны. Есть горькие и больные, как лекарства, но есть нежные и мягкие, тонкие и хрупкие, твердые и грубые. Жизнь, настоящая Жизнь, как полет. Полет души и сердца. Жизнь в том, что бы куда-то идти, что-то делать, кому-то дарить радость, надеяться, мечтать и грустить, нельзя бояться жизни, нельзя жить в маленькой замкнутой раковине. Мир безграничен и мы частичка мира, значит, мы так же безграничны, просто надо найти себя.


Рецензии
Маленькое произведение с большим смыслом. Действительно, нужно просто найти себя.
Мудро.

С теплом,

Черная-Белая   22.10.2007 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.