Не делайте из еды культа!
Так… Что имеем? Рис есть, фасоль. Три огурчика соленых осталось от праздника, простокваша. Дают ему молоко за вредность, он его не пьет, домой приносит, не любит молоко с детства. Очень кстати прокисло. Это замечательно… Варенье вот еще засахаренное, стоит, ждет своего часа.
Итак… Вначале варим фасоль, я ее предварительно с утра замочила. Рис моем, к фасоли кипящей добавляем. Хорошо, что приправ много, спасают они положение, когда с мясом напряженка. А пока все это варится, надо что-то сладенькое придумать. Сделаю-ка я свой пирожок фирменный. Правда яиц нет, но это не страшно. Духовочку разогреем, простоквашу с вареньем размешаем, соды чуть-чуть, на кончике ножа добавим, мучички вот стаканчик. Главное все это перемешать хорошо. Варенье засахарилось – это славно, сахара не нужно. Так, полностью перемешалось. Варенье черничное, красивый пирожок будет, как шоколадный. Ну, а теперь в духовку и 30 минут отдыхай себе на здоровье, журнальчик листай.
Так, пирожок готов. Красота. Можно чай заваривать. Теперь вот и рис с фасолью поспел, перемешаем все это варево и огурчиков солененьких туда настрогаем, ложечку соуса добавим, лучок поджаренный на маслице на подсолнечном и долечку чесночка раздавленного. Итак, теперь огонь выключаем, крышечку закрываем. Чаек заварился. Пирожок салфеточкой прикрыт.
- Дорогой, ужин готов!
Свидетельство о публикации №207061500176
Вспомнился монолог про салат одного из юмористов!
Вкусностей Вам разных и побольше!
Ольга Ии 14.09.2012 22:25 Заявить о нарушении