Эссе В. Д. Времена года

Миа
Как добиться ее внимания? Боже, как же это прекрасно, просто сидеть и смотреть на нее из окна заснеженного автомобиля. Она шла сияя от мороза, не скрывая голову под капюшон. Тяжелый голубой шарф обвил ее шею, а белые пряди волос слегка торчали из-под шапочки. Немного нелепо выглядело короткое черное пальтишко, и тоненькие ножки в черных колготах. На этих тоненьких нога должны были быть изяшьные сапожки, но не эти грубые ботинки, которые, она все время очищала от налипшего снега нежными ручонками одетыми в тоненькие вязанные перчатки. Снег усилился, и она приподняла воротник, и закрутила еще раз шарф. Так и хотелось пригласить ее в машину, снять с нее ее маленькие перчатки и поцелуями согреть ее пальчики. А потом Нежным движением освободить из под шапки ее волосы, вдыхая их аромат, наполненный мечтами, романтикой и диким спокойствием. запустить руки в этот теплый поток волос поглаживая голову подушечками пальцев, и постепенно притягивая ее к своему лицу, ближе и ближе…..пока ее блестящие губы не сольются в сладком поцелуе. Этот поцелуй будет длится вечно, ее короткое пальтишко больше не будет ее согревать, она согреется своей нежностью…….
Потом Просто откроет дверь, и выходя наполнит машину морозным воздухом, который еще некоторое время будет напоминанием о ней, а за собой унесет теплый дымок страсти.


Лейла
Столько легкости в одном движении руки, столько нежности в одном взгляде фиолетовых глаз. Просто, просто как облачко на синем прозрачном небе, как весенний воздух еще не зацвевших деревьев. Как звенел ее голос, так будто ручейки таящего снега стекали на землю с крыш домов, так будто только что проснувшиеся от скоротечной зимы запели птицы. Просто, просто махнув ресницами она сказала все, ей даже не стоило шевелить ароматными губами, даже сидя через два столика от нее я видел что пытаются они сказать. Как же хотелось сейчас подойти к ней с двумя бокалами вермута, и утонуть в ее глазах. Еще не появившиеся листья отражались в ее темных волосах, а ветер уже гулял в них развивая все время в разные стороны. Напоить ее до полу обмарачного состояния и на руках нести всю дорогу домой, напевая колыбельную. Ласково Положить ее на мягкую подушку, и любоваться ее воздушными снами, а потом отпустить. И она улетит на утро оставив легкую туманность, и заберет с собой свою невинность.

Сандра
ЕЕ тело в песке, ее платье спадает и оголяет бронзовые плечи. Что же ищут ее слабые ручки, в этом раскаленном песке. Солнце не утихает, ее мокрые волосы спадают растрепано на песок, и превращаются в золотистые. Сколько тепла она получила от солнца? столько что уже сама может им стать, и она встает, чтоб быть ближе к нему, она тихонько ступает, мягкими подушечками лапок, и теплая вода смывает с них золотые песчинки. Позади остаются ровные следы ее жаркой поступи. Она придет сама. Подойдет и станет на колени. Шоколадными руками возьмется за конец платья и страстно снимет его, бросив на песок. Даст ощутить вкус своих сухих и соленых губ. Морскими синими глазами посмотрит в душу, и …………………..
Зайдет опять в свою стихию, море снимет жар ее тела, охладит ее мысли. Она заберет с собой все что у тебя было, и оставит только платья брошенное ею небрежно на песок

 Мира и Элин
Она бывает разная: холодная и теплая, мокрая и тихая, осень не терпит прощаний, осень – место для расставанья и для мечты, осень – строгая и безразличная. Дикая и милая. Но она никогда не останется с тобой. Встретишь ее на улице, такую странную, недовольную, но привлекательную, встретишь ее в подъезде, такую торопливую занятую и ненадежную. Осень не верная, она расчетливая. Она пройдет мимо, небрежно и брезгливо бросит взгляд и может остановится чтоб посмотреть гордо тебе в спину и вздохнуть, слишком гордая слишком недоступная, но несчастная, очень. А может она и заденет тебя плечем когда будет бежать на роботу, поспешно извинится, и махнет своим кудрявым волосом. Но не останется. Осень бросит тебя, осень не может быть на одном месте. Под их ноги будут ложится разноцветные листья, их будут полевать депрессивные дожди, и обдувать задымленные ветра, но они не остановятся, они будут идти пока их не застанет снег….
И тогда ты вспомнишь ее взгляд, ты вспомнишь грубое прикосновение. Но Они ничего после себя не оставят, они ничего с собой не заберут, Они пройдут мимо, но тем не менее, они бросят Тебя, в самый разгар плохой погоды.
А может опять придет зима, и сквозь стекло машины ты вновь увидишь снег, а весной легкий ветерок закружит тебе голову, и лето будет раскалять твое сердце, только не тронь осень, и она пройдет мимо…..


Рецензии