Следующая остановка

Поезд гремит так сильно, что полностью заглушает плеер. Мозги покрываются корочкой шума. Кажется, что он мчится быстрее обычного. Да, быстрей, быстрей, - с раздражением думаю я. Поскорее бы прекратить эту муку звуком! Ещё чуть-чуть, и поезд вспорхнет, расправив стальные крылья, испещрённые граффити, и улетит, пробив все преграды. Быстрее, чёрт возьми! Я нервно держу плеер в руках и озираюсь по сторонам: злые, уставшие, безразличные глаза. Мне надо выйти!- проносится в голове. Быстрее! Ещё чуть-чуть, посижу на улице. Звук нарастает. Нервы зашкаливают. Пересесть на другой состав? Нет, надо выйти, надо быстро, немедленно убраться отсюда! Но всем телом прилипла к сидушке. Не хочу вставать, не хочу уходить, не хочу двигаться. Не хочу. Быстрее! Сколько можно?! Хватит барабанить мне по мозгам! Быстрее! И хотя кажется, что ещё чуть-чуть, и вагон взмахнёт в небо. «Следующая остановка небеса». Но и дорога, кажется, отдаляется ещё сильнее. Поезд тоже хочет домой, он, как загнанный конь, увидев красную ленту финиша, напрягает последние силы. Если он сейчас не остановится, я взорвусь! Быстрее, я очень прошу! Больше не могу!!! Потерпи ещё чуть-чуть…. «Следующая остановка небеса. Осторожно, двери закрываются».


Рецензии