Миниатюра 1 Страх
Место, куда я попал, можно охарактеризовать одним словом – кошмарный сон. Какой-то древний лес со старыми искореженными временем деревьями. Вокруг ни души. Царит не тишина даже, а молчание. Как будто лес смотрит на меня и выживает моего последнего крика, последнего вздоха. Выжидает момента, когда сойду с ума от ужаса, и тогда оно нападет. Что оно? Что-то древнее, страшное, первозданное. То, у кого даже нет имени, нашего человеческого имени. Настолько древнее, что оно помнит создателя.
Страх, первобытный ужас пробирал до костей. Волосы слиплись от пота. Во рту пересохло. Все тело дрожало. Ко мне пришла мысль, что я могу умереть не от него, а от страха. Все, спокойствия, только спокойствие. Вдох, выдох, вдох, выдох. Нельзя нервничать.
Тишина начала звенеть. Между уродливыми деревьями танцевали, кружились, бегали угловатые тени. Их жуткий танец продолжался. Луна где-то за облаками слабо, очень слабо светилась, но не освещала лес. Она то появлялась, то снова скрывалась за облаками. Они же, как могильные плиты, плыли по небу и скрывали бледную луну и мертвые звезды.
Кто-то пробежал в кустах тихо, очень тихо. В нормальном состоянии я бы этих шорохов не заметил, но сейчас все мои чувства обострены.
Оно следило за мной. Я для него просто добыча. Оно бегало вокруг меня, и присматривалась, откуда на меня лучше всего напасть. Я обернулся. Оно уже сзади. Снова шорох. И тишина. Оно замерло. Я медленно стал осматривать кусты. Там никого.
Снова шорох. Я обернулся. На меня налетело оно. Огромное темное существо с сильными лапами и длинными когтями. Я почувствова
Свидетельство о публикации №207061500323