Прогулка по Невскому моего любимого человека

Вы когда-нибудь гуляли по Невскому, часов этак в 11 вечера, тогда когда начинает вываливаться народ, самый разный, целый калейдоскоп лиц, когда Невский превращается в своеобразную ярмарку? Кого здесь можно встретить? Ну давайте посмотрим. Музыканты, начинающие артисты, стоящие вдоль домов и играющие за деньги, вернее не за деньги, они играют так просто, выставляя вперёд чехол из под гитары и шляпу, а проходящие мимо люди сами бросают туда мелочь, ведь этим парням не нужно этого, они играют просто так, для народа. Далее мы видим летнюю площадку престижного ресторана, не отель Европа конечно, но тоже не плохо. И так, первое что бросается в глаза это припаркованные в ряд блестящие в лучах фонарей мотоциклы, Honda, Yamaha, Harley Devidson, это байкеры, да вот так, скромненько отдыхающие каждый вечер, потягивающие безалкогольное пиво ребята, а теперь посмотрим на них, кто они? В большей части своей это топ-менеджеры различных компаний, "белые воротнички", принадлежность к классу можно легко определить по виду мотоцикла, если вы конечно в них хоть что-то понимаете. Если модель этого года, значит перед вами топ-менеджер, если же прошлого или позапрошлого, то менеджер среднего звена, при этом купивший его в этом году у топ-менеджера, ведь мотоцикл, это как предмет интерьера или одежды, вышла новая линейка, значит надо поменять. Теперь давайте взглянем на них глубже, что это за люди? Их можно так же разделить на две категории. Первая это действительно люди любящие скорость, шик, и рев мотора, любящие жизнь. Вторая категория, это просто страдающие комплексом неполноценности, обделённые в детстве женским вниманием, лица, которые стремясь преодолеть его, показать какие они "крутые мачо", и им это от части удалось, женщины на них клюют. Вот только они так и остались теми же неудачниками что были раньше. Дальше....Влюблённые парочки ..но это описывать не стоит, это они и всё, они есть. А вот, интересная личность...модная штучка...метеросексуал...Причёска а ля Бэкхем, модные шмотки, половина из которых такое ощущения была снято с мамы или сестры, взгляд как у королевского пуделя...Смотрите какой я....эй...гёрла, я чой-то не понял, а чё ты мимо прошла, даже не посмотрела?...Всегда поражался как в нашей стране умеют впадать в крайности и менять значения слов, особенно если слово новое и не понятное русскому уму. Студенты... ну ладно, студенты они везде студенты, ходят и наслаждаются жизнью между сессиями...вечно молодой, вечно пьяный. И так перемещаемся дальше, вот переходим Фонтанку, с её конями изваянными Клодом, на постаменте историческая памятка...маленькая такая ….но очень значимая для каждого кто живёт в Питере...самое удивительное что это надпись, хотя они и очень дорогая, всё таки медь ..ни кто ни разу не снял, и не изгадил, заляпал...а слова до боли простые: "Здесь находятся осколки от одного из ....... снарядов и бомб выпущенных фашистами по блокадному Ленинграду". И так, переходим Фонтанку... Ещё ресторанчики, кафе...На встречу нам идут девушки...хотя это скорее расфуфыренные цацы, которые хищно ищут того кому бы можно было "подороже продаться"...тоже не интересный контингент, люди абсолютно ни чего не представляющие из себя...А вот, идёт "папик", белый пиджачок, брючки, ну всё, кайф, на кармане мани, и цаца. Всё как положено. И я...я просто иду...и слушаю музыку....И понимаю кто я круче, круче них всех.. Почему??
Да, у меня нет тачки за 100000 баксов, нет маленькой дачи в три этажа, в стиле барроко....Но у меня есть другое ..я свободен...просто свободен...Я могу пойти туда куда я хочу, я могу делать всё что я захочу, и самое главное у меня есть человек который меня любит не смотря ни на что, за то что я такой какой я есть, и я самый приметный из них всех, пусть меня и не поместят следующей весной на страницах журнала "Forbes", где-то чуть ниже Абрамовича, но у меня всё я самый богатый человек на этой планете. И моё богатство самое бесценное, потому что оно не материально, и потому что многие его ищут и ни как не могут найти. Конечно, вы можете сказать что деньги, они делают человека свободнее, да, пожалуй соглашусь, но не полностью...Почему? Ну.. потому что я просто буду неограничен в перемещениях, только поэтому. Только это мне надо и всё. Да, я не спорю я хочу, очень хочу BMW 740 iL, улыбнётесь, скажете вот оно, ты такой же как все? Неа)) Не такой)) Спросите почему? Да...отвечу.. но вам это сложно будет понять...Мне не надо оно для того что бы опустить стекло и показав пальцем на женщину сказать ей: «Деточка, у меня в кармане лишнее бабло и я с радостью готов его сегодня вечером на тебя потратить, смотри какая у меня тачила, давай-ка в ресторан, а потом мы с тобой, в знак благодарности мне, устроим грандиозный трах". Неа, не для этого, просто я люблю...люблю запах дрогой кожи, дорого парфюма, и сигарет, просто мне это нравится, я люблю комфорт, и ещё меня будет греть мысль о том, что у меня под капотом 300 необузданных жеребцов, и ручная коробка, что есть эксклюзив, т.к. BMW выпустила ограниченную партию таких авто. Вот и всё. мне просто нравится комфорт, а всё остальное...я просто хочу приходить домой...снимать с себя рубашку и галстук, надевать спортивный стайл, целовать любимую женщину, уминать за обе щёки приготовленный её ужин, и гулять с ней по парку, держа её за руку, показывать ей звёзды, и говорить что она моя принцесса, быть обычным парнем, и не терять свою индивидуальность, то за что она меня так полюбила когда-то……………


Рецензии