Сон в Майскую Ночь

Протяжный скрип дверцы старенького холодильника "Минск" разрезал тишину Ночи как горячий нож масло... Маленькая кухонька озарилась призрачным светом неяркой лампочки. Лёгкий звон стекла в отсеке для лекарств, щелчок крышки бутылька... "Для внутреннего применения"..

Кровь обжигала губы... По-странному горела по всему телу, словно пламя, словно креплённое вино, затекала в каждый уголок тела блаженным теплом.... Зрачки расширились и перед глазами всё поплыло ровным строем помех, как будто вся жизнь в коробке старого телефизора... Сознание застыло в сонном трансе, даже стрелки на часах замерли в ожидании... Потом резкий укол в сердце и возвращение к жизни: внезапное и болезненное... Глаза горят, в горле пресохло и противно сосёт под ложечкой...

Ночной воздух совсем не успокаивал, просто приносил лёгкое облегчение горящим глазам... В открытую форточку врывались всполохи отдалённого заката, лёгкий ветерок обдувал горячую кожу, лаская, совсем нежно, как может только Весений ветер... я вдохнул аромат: воздух Весны, полный дождей, луж и распускающихся на деревьях почек...

Сегодня Ночью, раз и навсегда: надоело прятаться от собственной совести, ночуя у случайных знакомых. Надоели поезда метро, бегущие по бесконечным подземным веткам. Достали лица людей: серые и отчуждённые, как будто бы им всё равно до моих чувств, до моего "светлого" сердца, преисполненного Тьмы... Сегодня раз и навсегда решится всё...

Резкий шёрох заставляет меня обернуться... Это проснулась Она, с растрёпанными волосами, в помятой ночнушке... Подошла и нежно коснулась руки... Ладонь обдало жаром: моя серая кожа всегда слишком чувствительна к теплу... я вытягиваю свою руку из её руки и смотрю в бездну глаз...

Она, как и я, выбрала этот путь... я не просил ничего, даже не спрашивал почти: просто рассказал, выложил всё о себе однажды... И она не отвернулась, просто сочувственно посмотрела мне прямо в глаза и так же нежно взяла за руку... Но сегодня именно тот день, когда я освобожу любимого человека от договора с дьяволом....

- Милый, что с тобой?
- Прости, просто вышел попить водички...

И снова молчаливое понимание в бездне глаз.... Понимание, сострадание и тоска. Но сегодня этому конец... Поцеловал её в лоб, нежнее, чем когда-либо, отправил любимую спать... А сам открыл пошире окно и, насвистывая какой-то мотивчик из своей прошлой жизни, сделал шаг навстречу Темноте и лужам на асфальте...

Протяжный скрип разрезал тишину квартиры. Отсветы призрачного света бежали по серым стенам, обклееным старыми обоями... Этой Ночью мне опять не спалось...


Рецензии
Тихо.
Тихо.

Тихо, Лис.

Полина Лис   21.06.2007 11:09     Заявить о нарушении
Хм... Знаете, именно Тишине и была посвящена эта зарисовка.

Вестник Теней   24.06.2007 13:29   Заявить о нарушении
Значит что-то я чувствую... Наверное.

..., Лис.

Полина Лис   25.06.2007 06:32   Заявить о нарушении