Фатх и Хамас, как обычные люди

Девочка знала жизнь, как рабство, видела ее, как войну и боль, и не было у нее ничего, как кроме того, что она могла найти в развалинах своей судьбы...
 Мужчина, вроде бы мудрый и уже седоватый, был по ту сторону большой реки, которая медленно текла сквозь года, и этот человек был спокоен, не ожидая чего-то непредвиденного...
 Что может случится и кто может изменить то, что установлено многими летами жизни?!
 Девочка внезапно подняла руку, а затем резким движением очертила круг, который в одно мгновение воспламенился… Мужчина прижмурился и в непонимании присел на траву. Река разделяла двух разных людей, хотя это были отец и дочь… Девочка смеялась и радовалась, но ее счастье продолжалось недолго, потому что огненный круг внезапно сжался и поджег юное тело, не успевшее насладиться жизнью. Мужчина испугался, но было уже слишком поздно… Прошло еще несколько минут и огонь на том берегу погас, обнажив труп маленькой девочки , дочери мудрого царя…
 Два родных человека так и не смогли обнять друг друга, а их история отложилась в памяти остальных людей, как пример глупых соотношений между чем-то новым и старым, между смелым и трусоватым, между честным и прогнившим от собственной лжи…


Рецензии