Новые слова

Стрижи летели по своим делам. Она смотрели прямо перед собой, потому что помнили, как их товарищ задумался и врезался в дом. Кстати, дом был ярко-синий, а окна выкрашены краской, которая раньше была белоснежной, а сейчас превратилась в молочно—желтую. Строение было двухэтажным, но до второго этажа синяя краска так и не добралась.
Верхний этаж был сколочен из почерневших досок, которые пахли пылью и старым деревом. И если бы в тот момент снималось кино, то видеокамера поднялась бы от цветущей акации, сделала небольшой наезд на дом, прямо к черным пугающим доскам и увидела через щелочку внимательный голубой глаз.
Этот глаз, как и второй, точно такого же цвета и формы, принадлежал Тане. Таня, не смотря на опасную близость длинноногих пауков, практически прижалась лицом к неприятным доскам. Сегодня пауки отошли на второй план, она занималась куда более важным делом - высматривала врагов. Врагами были крикливые соседи, которых мама называла Ричарды, вампиры, которые существуют взаправду, и люди, которым Таня еще не подобрала определения. Она думала взять «придурки», но чувствовалось, что силы этого слова не хватает. Еще было какое-то скачущее слово «гомосексуалисты», которое было тоже ругательным, но значения Таня еще не узнала. Мама сказала вот что: «Сейчас не поймешь. Вырастешь, узнаешь». Конечно, Таню еще как оскорбили мамины слова. Во-первых, она уже достаточно взрослая и умная, практически наравне с родителями разгадывает кроссворды, и даже как-то отгадала слово «дукат». И ей-то не понять, что делают эти «гомосексуалисты»! Но она не стала спорить с мамой, не очень-то и надо объяснять, сама все поймет. Чтобы не забыть об этих гомо- как их там, Таня записала длинное слово на бумажку, и положила в свою шкатулку с драгоценностями.
И вот сейчас Тане казалось, что она немного стала понимать кто это такие. Кто еще бы так поступил. Она повернулась и осмотрела свои владенья. Ее «Заколдованный Замок» был разрушен. Балдахин был сорван, матрас валялся на полу рядом с ежом Федором, ваза с засушенными ромашками перевернута, одним словом, от ее «Замка» не осталось и следа. На него напали эти…эти…эти «придурки» и «гомосуксулисты» и все испортили. А она – Королева Заколдованного Замка осталась ни с чем! Таня села на панцирную сетку и попыталась заплакать. Если сейчас придет принц, что же она скажет?
Таня вскочила с кровати и надела корону из мишуры и мамин красный шелковый халат. Мама давно его уже не носила и привезла на дачу – подвязывать помидоры. Таня еле удалось спасти его от помидоров.
- Дорогой, прекрасный принц, поймите! Когда я пришла, все уже было разрушено! Я послала рыцарей в погоню, но пока вестей нет! Ах, послушайте, не оставляйте меня! Я пыталась выполнить вашу волю, увольте!
- Таня, обедать! – мамин голос звучал совсем не так, как полагается матери Королевы Заколдованного Замка. Совсем не добрым и благосклонным, а наоборот раздраженным и таким, что было понятно – обедать надо идти в ту же секунду, как позвали.
Таня взяла в одну руку подол халата и, придерживаясь за лестничные ступеньки, царственно спустилась из своей усадьбы в обычное помещенье для прислуги и челяди.
- Вот же вандалы, видят, что в доме ничего нет, так зачем все переворачивать вверх дном! Ешь лук, кому говорю!
- Не хочу, он горький и пахнет!
- Зато полезный. И без разговоров! Потом уборкой будем заниматься! Говорила, поменяй замок, постав покрепче, так нет же, нет же!
Таня быстро съела суп и даже прожевала горький зеленый лук, потому что понимала, сейчас с огорода придет папа и мама выскажет то же самое ему, а папа обязательно что-нибудь ответит.
- Спасибо, мамочка! Я пошла наверх, уберусь.
Через часа два, игрушки стояли в ряд, матрас был на месте, трения с прекрасным принцем улажены, ловушки на пауков поставлены, и Таня могла заняться делом. Она решила написать этим придуркам письмо.
Она отыскала на даче блокнот, ручку, которая через три минуты согласилась писать и начала: «Уважаемые товарищи воры! Я понимаю, что вам нужно что-то украсть, но украсть в нашем доме нечего. Так что, пожалуйста, не рушьте мой Замок. И ознакомьтесь с объявлением на входе, там написано снимать обувь как входишь. Не топчитесь, я так долго убиралась. Надеюсь на понимание.
Королева Заколдованного Замка
P.S. Если хотите, что-нибудь сказать, можете написать, буду рада ответить. Ручку я положила рядом».
Таня осторожно положила ручку. Повесила халат на стул, красивыми складками уложила подол, потом сняла корону, и побежала помогать маме.
Всю неделю Таня была в нетерпении. Она не сказала о своем послании маме. И даже удержалась и не разболтала подружкам, хотя очень хотелось. В пятницу она даже с удовольствием собиралась на дачу. А следующим утром, когда мама подняла ее в шесть утра, она с удовольствием вскочила и даже начала прыгать по комнате:
- Ура, ура, едем на дачу!
- Осторожнее, Танюша, голова разболится.
Голова и вправду разболелась, но приходилось выдерживать роль, поэтому Таня с радостью взяла свой рюкзак, надела сапоги и вприпрыжку отправилась за родителями на электричку.
Пока родители, как всегда смотрели на огород, что изменилось за неделю, что выросло, Таня быстро открыла кодовый замок и забежала в дом. Пахло дачей. Все вещи лежали так, как их оставили. Значит, воры не приходили. Таня быстро вскарабкалась по лестнице на второй этаж. Скинула резиновые сапоги, подбежала к столу и заглянула в блокнот. В голову ударили мурашки. Прямо после ее записи что-то было написано. Таня осмотрела свой Замок – все очень чисто. Корона на месте. Таня вдохнула, присела на краешек табуретки и прочитала:
«Пошла ты на ***, королева задрипанного замка!»


Рецензии