День без тебя

 Пии – слышен тонкий голосок крошки комара. Он только что вылез из личинки и уселся своими тонкими, как волоски лапками на фиалку.
 С улицы повеяло приятной прохладой и той необыкновенной сыростью, которая бывает обычно перед дождём. Трава дышит и её дыхание, перекатываясь волнами, будоражит чувства. Оно словно говорит – сейчас что-то будет!
 Я взял с фарфоровой тарелочки на столе, подаренной мне когда-то бабушкой на день рождения, последнюю дольку апельсина, и не спеша, надкусил её. Брызги с резким цитрусовым ароматом коснулись кончика носа, а на языке почувствовалась знакомая горчинка, переходящая в лёгкий сладковатый привкус.
 За окном медленно парила белая чайка, пытаясь удержаться на ветру. Она протяжно крикнула в даль, и словно отвечая ей, послышался рокот грома.
 Я взял маленькую глиняную чашечку с любимым травяным чаем и вышел на балкон. Несмотря на играющий с листвой ивы ветер, аромат чая дурманил и зазывал за собой.
Его терпкий вкус скользил по языку, создавая феерию цветочных оттенков с ноткой пряностей. С каждым глотком внутри становилось все теплее и теплее, а на душе воцарилось спокойствие и гармония.
 Из комнаты доносился приятный голос с пластинки Nat King Cole – Fascination. Мелкие холодные капельки коснулись моих рук, потом лица и мурашки пробежали по всему телу. Дождик нарисовал на лице улыбку, а на небе появилась его вечная спутница радуга во всей своей красе, и мы закружились вместе с ней в медленном танце.
 Вот так я начал новый день, день без тебя.


Рецензии