Мысли

Какой-то странный и нехороший день. Он меня почему-то не то что расстроил, а просто ничего не принес. Впереди Новый год, а я до сих пор не имею понятия,где бы мне его провести. Дела,как обычно продвигаются нормально, ничего плохого, ничего хорошего... На душе как-то странно, холодно и пусто. Ощущение брошености, хотя вроде все рядом и поддерживают меня. Праздновать Новый год отшибло всякий интерес, потому что праздновать его не с кем. В то время как все будут ночевать у друг друга на даче или дома, я буду бродить одна по пустынным улицам и думать "как же хорошо, когда ты кому-то нужна и у тебя много друзей. И все-таки без друзей никуда, они какое-то связывающее звено между родителями и другими людьми, таким образом и накапливаются связи. Какое-то непонятное состояние. В то же время как в груди бьётся сердце, а в нем бьется любовь, которая никому не нужна. Прежде всего когда питаешь хорошие чувства к человеку, а он тебя отторгает это убивает. Сердце обливается кровью и после всех мук и переживаний остается лишь одна боль, которая не знает границ. Сейчас никто не умеет любить, потому что не знают всей ее полноты. Частицы лишь и всё. В юности является к нам лишь влюбленность, в редких случаях любовь с первого взгляда и до создания брака и семьи. Такие случаи единичны. В нашей стране не осталось ничего чистого ни политики, ни клиник, ни экономики, ни любви. Все идет по одному и тому же сценарию, по замкнутому кругу, который пытаются разорвать творческие личности и внести в простую обыденность нечто неподражаемое и экстраординарное. Однако сколько человек смогут понять его-опять все те же единицы... Это навевает сомнения по поводу людей, почему они не такие как я или кто-то другой. Вечно задавая это вопрос иногда начинаешь мириться с жестокостью на улицах и начинаешь забывать чему учила родная мама - помогать ближнему и не отказыать в помощи. Но таких людей, которые пытаются помочь только единицы и в те времена, когда росли мои родители такого беспредела и безразличия не было. Даже если это совсем тебе незнакомый человек любой прохожий поможет ему если что не так. А сейчас , задыхаясь от плетеной веревки обыдености , которая висит на нас и развевается невидимым шлейфом мы стараемся не замечать что творится вокруг нас. Мы просто не уважаем прохожего , который в иной раз поскользнулся, упал и лежит на асфальте изнемогая от боли. Но собирая последние силы в кулак и заранее зная, что тебе никто не поможет он преодолевает свои давно застаревшие боли и встает самостоятельно при этом приговаривая или думая какой же этот мир жестокий, хоть кто бы подошел и помог. В течении жизни мы не замечаем ничего, кроме себя. В жизни эгоизм настолько поглощает человека, что он перестает видеть и обращать внимания на все кроме себя и что ему выгодно...


Рецензии