Тот день

Я помню каждый вздох, каждое его слово, я помню всё, хотя прошел уже почти год, а я помню, как сейчас…Начало июля, первые числа, я приехала снова к нему, еще за пару дней до приезда я чувствовала что-то, но гнала эти мысли от себя, я верила ему, я знала что он не обманет, не предаст. Он встретил как всегда на вокзале, даже не опоздал, была безумная радость его увидеть, мыслей не было никаких, только он был странным. Единственный поцелуй, как будто мазнул по губам, как бы не хотя. Его глаза всю дорогу до дома смотрели на меня с какой-то тоской, как будто с кем-то сравнивали, я сказала ему об этом, а он, он испугался, я видела испуг в его глазах, и вот тогда уже испугалась и я. Впервые почти за полтора года я поняла, что могу потерять его, что сейчас он со мной последний день. Мы приехали домой, я лежала у него на плече, а он продолжал смотреть на меня с дикой тоской в глазах, до сих пор помню то ощущение, сердце разрывалось на части, ведь тогда я могла только догадываться, а он отнекивался. Вечером мы пошли в кино, я захотела посмотреть новинку, «Мне не больно», он жутко сопротивлялся и не хотел на него идти, а я уговорила, сама того не подозревая, что я так же как и героиня фильма скоро умру, только не физически, душевно. Когда смотрели фильм, он как в последний раз вцепился в меня, обнял так крепко, что даже объятиями это сложно назвать, он целовал настолько жадно, что мне стало страшно, только я не знала еще почему он так. Поздно вечером поехали ближе к дому в кафе, пришла моя сестра, она что-то воодушевленно рассказывала, практически задыхаясь от азарта, а я смотрела на него…он был не с нами, он был где-то далеко, в своих мыслях. Сославшись на усталость он поехал домой, и вот тут у меня случилась истерика…я поняла, я всё поняла почему он такой…Почти не поспав ночью от волнения я днём снова попыталась вызвать его на разговор и дождалась заветную фразу «приеду с работы, поговорим» День прошел как на иголках, я то плакала, то успокаивалась, то смеялась, то просто истерически хохотала, я походила на умалишенную, и всё это было только начало. Купила ему земляники, где-то услышала, что она помогает больному сердцу, нежно перекладывала каждую земляничку, в ожидании его. И вот он пришел, вроде бы улыбнулся, вроде бы поцеловал, надежда сначала мелькнула, что всё хорошо, а потом потухла, и уже навсегда.
Мы сидели на лавочке, недалеко от моего дома, парк, шум деревьев и его страшные слова-«я тебя разлюбил». В один миг у меня пошатнулось всё - мои мечты, мои надежды, на меня словно рухнул 25ти этажный дом. Я даже кажется на какое-то мгновение разучилась дышать. А он сидел рядом, он не смотрел мне в глаза, я попросила поцеловать – он принялся жадно, в последний раз целовать меня. В этот вечер всё было в последний раз. Я не знаю как, но я смогла не плакать, «только бы не показать что мне больно, что я слабая» - это вихрем вертелось в голове, я долго держалась, пока он не начал обнимать меня и просить прощения. Я до сих пор помню твоё лицо и твои глаза, я помню всё. И то, как потом мы пили коньяк сидя друг напротив друга, и то как в последний раз мы занимались любовью, и как в первый и последний раз ты ударил меня, я помню всё, этот день по минутам расписан в моём сердце. Только весь этот год меня мучил один вопрос – ты счастлив? (ты рад что ты сделал тогда именно такой выбор?).
Вот такой был тот день. А ты его помнишь?


Рецензии
Привет Лилуша какие наши годы) вспомни отрывок из хорошо всем известной песни “люди встречаются люди влюбляются” с таким же успехом они и расстаются(( а впереди много нового и интересного думаю за этот год ты это уже не раз поняла))

Йцукенйцукен   02.07.2007 17:46     Заявить о нарушении
Привет, привет!!!:)как диплом?;-)...
да, ты прав, было много чего и хорошего и так себе, просто это же тоже со мной было:)...я за воспоминания!:)

Лилушка...

Лилушка   05.07.2007 11:06   Заявить о нарушении
Приветик!!! невольно вспоминается детская песенка “Теперь я чибурашка и каждая дворняжка ….” Все чики-чики ИНЖЕНЕР мать его))) А впереди зашита отечества придется слушать группу Любы) но думаю справимся, и обойдемся без любы)

Йцукенйцукен   06.07.2007 16:53   Заявить о нарушении
Ого!Даже так???ну поздравляю!!!Молодец!!!а как же рассказы????...ну вот, не успел диплом получить, как сразу "уходит рота солдат"...:)...нда...а я губешки раскатала!!!

Лилуша...

Лилушка   06.07.2007 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.