Анекдот

Террористы захватили заложников: женщин, детей... В качестве выкупа требуют выдать Министра иностранных дел.
Вот как эта история могла бы развиваться в разных странах.

Россия.
Были посланы командос, которые расстреляли террористов. Потом, в неразберихе, выпала бомба из вертолета поддержки. Бомба оказалась не с того склада, вместо слезоточивого газа - зажигательная. Сгорели командос и заложники. И сожжена вся деревня дотла. В довершение, вертолет тоже опрокинулся и сгорел.
Была образована правительственная комиссия, которая порекомендовала удвоить количество генералов и утроить их жалованье.

Израиль.
Были посланы командос, которые расстреляли террористов. Потом, сгоряча, смели бульдозерами две ближних палестинских деревни.
Была образована правительственная комиссия, которая осудила действия командования за нерешительность, поскольку неразрушенными остались еще три палестинских деревни. На месте двух сметенных деревень возникли израильские поселения.

Европа.
Голландия. Правительство на экстренном заседании решило согласиться - и произошел обмен. После чего обезглавленное тело Министра было выброшено с борта самолета. То же повторилось в Дании и Норвегии.
Была образована комиссия малых стран Европы. Комиссия пришла к выводу, что поскольку министры иностранных дел так притягательны для террористов, должность эту ликвидировать, а функции передать правительству США. На политике это не отразится, а казна только сэкономит.

США.
Было принято решение против террористов испытать особо точное оружие. Ракета была послана с авианосца в Средиземном море. Однако, самонаводящаяся, говорящая на 120 языках ракета сошла с курса и влетела в форточку китайского посольства в Белграде, поразив сейф китайского посла. Порно, хранившееся в сейфе китайского посла, стало гулять по интернету. Китайцы выразили протест.
Конгресс США образовал комиссию, которая порекомендовала вторгнуться на Кубу, поскольку есть разведданные, что на кубинской территории в районе местности под названием Гуантанамо содержатся террористы.


Рецензии
:-)))))))) Браво, Михаил!!!

Жанна Титова   06.06.2015 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!

Михаил Абрамов   07.06.2015 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.