Невеста - 3

6 ГЛАВА.

Вокруг было удивительно тихо. Кажется, тишина и теплый летний вечер – малосовместимые понятия в большом людном городе, но в этом районе, состоящем из дорогих коттеджей, была именно такая атмосфера – спокойствия и безмятежности.
Дима медленно шагал по тротуару, погрузив руки в карманы брюк и о чём-то задумавшись. Наташа шла рядом, а Малыш резвился на аллее.
- Твоя тётя всегда такая? – спросила Наташа, чтобы начать разговор и постепенно подобраться к интересующей её теме.
- Какая? – уточнил Быстров, глянув на девушку. – Заносчивая и вредная?
- Ты сам это сказал… - пожала плечами Наташа и улыбнулась.
- Я уже привык. Она была такой, сколько я её помню. Она любит, чтобы все подчинялись её прихотям. Что поделаешь, такой у неё характер.
- И ты тоже ей подчинялся? – подняла брови девушка. Она с трудом представляла, что такой мужчина позволит кому-то собой командовать. Скорее, наоборот, он с лёгкостью подчинит своей воле другого человека. Не важно, кого. Просто Дима производил впечатление сильного и решительного мужчины, который в любой ситуации поступит так, как сам сочтёт нужным.
- Раньше, - ответил Быстров, усмехнувшись, - когда был ребёнком. Тёте кажется, что с тех пор ничего не изменилось, вот она и пытается влезть в мою жизнь. Сначала с Ольгой, теперь вот с тобой.
- Значит, она уже беседовала с тобой по поводу моей скромной персоны? – поинтересовалась Наташа, краем глаза наблюдая за Малышом.
- А как же.
- И что?
- Я не хочу тебе пересказывать этот разговор, - покачал головой мужчина. – Да и незачем. Я хотел удивить тётю – у меня это получилось.
- Она заглотила наживку? Уже пыталась отговорить тебя от встреч со мной?
- С этого и начала. – Дима ухмыльнулся и посмотрел на девушку. – Я знал, что она так отреагирует на твоё появление. Так что ничего нового и оригинального я не услышал, поверь.
- А я хочу услышать, - настаивала Наташа. Чтобы суметь побороть соперника, нужно хотя бы знать его методы и приёмы действий, дабы не пропустить удар. – Мне очень интересно, что обо мне сказала твоя тётя.
- Она просто попыталась объяснить и доказать, что ты мне не подходишь. Вот и всё. – Мужчина внимательно посмотрел на Наташу. Сейчас, в сумерках, она выглядела немного загадочной и в то же время женственной, и Дима невольно улыбнулся. Несмотря на это платье, девушка всё равно походила на паренька, что придавало её ненавязчивой красоте некую изюминку. Безусловно, такая девушка могла понравиться практически любому молодому человеку, но Дима не относил себя к числу возможных претендентов.
- И как? – подняла брови Наташа, отвлекая Быстрова от его мыслей. – Успешно?
- Нет, конечно. – Дима пожал плечами и добавил: - Предполагается, что я по уши влюблён.
Наташа посмотрела на мужчину. Кажется, сейчас был наиболее подходящий момент для того, чтобы начать разговор на волнующую её тему. Нужно было как можно скорее прояснить этот вопрос, чтобы в будущем не возникло никаких проблем и недопонимания.
- Кстати, об этом… - Девушка краем глаза наблюдала за реакцией Быстрова, но тот продолжал медленно шагать по тротуару, ожидая, видимо, дальнейших объяснений. – Меня немного напрягли слова Арины Львовны…
- Напрягли? – поднял брови Дима, улыбнувшись краешком рта.
- Ты меня прекрасно понял, - пробурчала Наташа, чувствуя себя невеждой, которая и говорить-то правильно не умеет. – Так что не придирайся к словам.
- Я и не собирался, - развёл руками мужчина. – Так в чём дело? Слова тёти задевают очень многих…
- Она намекнула, что влюблённые ведут себя… - Наташа замолчала на какое-то мгновение, подбирая подходящие слова.
- Как?
- … иначе, - произнесла, наконец, она и быстро глянула на собеседника, чтобы убедиться, что смысл сказанных слов до него дошёл. – Понимаешь?
Конечно, Дима понимал, что имеет в виду Наташа, но ему было очень интересно наблюдать, как она скромничает и заливается краской, когда старается найти нужные слова для выражения своих опасений.
- В каком смысле?
- Да в прямом! – Наташа уже теряла терпение, нервничая всё больше с каждой секундой.
- Если ты говоришь сейчас о физической стороне вопроса… - предположил Дима, остановившись.
- Именно об этом я и говорю, - кивнула девушка, сделав глубокий вдох и повернувшись к мужчине лицом. – Твоя тётя ни за что не поверит в наш роман, если мы… Если мы не будем…
- Что? – Дима с трудом сдерживал улыбку, хотя прекрасно понимал всю серьёзность волновавшего собеседницу вопроса.
- Ну, как-то проявлять свои чувства… - Наташа готова была провалиться сквозь землю от неловкости и стыда. – Ну, обниматься, целоваться…
- Спать вместе, - продолжил Дима и улыбнулся, даже сейчас, при свете вечерних фонарей видя, как пылают щёки девушки. – Я шучу, не волнуйся.
- А мне совсем не смешно…
- Я очень сомневаюсь, что тётя будет шпионить за нами день и ночь, чтобы стать свидетельницей того, как мы предаёмся страсти. Это глупо, тебе так не кажется?
- Судя по тому, что я о ней слышала (от тебя, между прочим), от Арины Львовны можно ожидать чего угодно. – Наташа опустила глаза, разглядывая тёмный асфальт под ногами. - Не знаю, как ты, но лично я не привыкла бросаться в объятия малознакомым мужчинам.
- Удивительно, но я тоже предпочитаю не обниматься с ними, - произнёс Дима, сохраняя серьёзное выражение лица.
- Хватит издеваться! – повысила голос девушка, топнув ногой. – Я говорю совершенно серьёзно! – Немного успокоившись, Наташа произнесла: - Ты всё это затеял, вот и думай, как нам теперь выкручиваться.

 * * *

Арина Львовна проводила взглядом вышедших со двора Диму и Наташу и покачала головой. Она не могла ни при каких обстоятельствах допустить, чтобы эта малолетняя выскочка испортила её племяннику всю жизнь. Где это видано, чтобы успешный бизнесмен, светский человек связывался с девушкой ниже себя по социальной лестнице (Арина Львовна не знала этого наверняка, но выводы напрашивались сами собой, стоило лишь взглянуть на Наташу, которая не умела не только изысканно одеваться, но даже соблюдать элементарные правила вежливости не могла)?
«Нет, - подумала про себя Арина Львовна, скрестив на груди ухоженные руки, - с такой партией Дима просто загубит свою жизнь, над ним все будут смеяться! А этого нельзя допустить ни в коем случае!»
Женщина быстро поднялась на второй этаж, в свою комнату, извлекла из сумочки записную книжку и принялась усердно её листать.
- Он должен быть где-то здесь… Где же… А, вот!
Арина Львовна взяла свой мобильный телефон и набрала давно позабытый номер. Для этой войны ей могла понадобиться любая помощь, и женщина собиралась ей воспользоваться в полной мере. Вслушиваясь в длинные гудки на другом конце провода, Арина Львовна надеялась только, что номер у адресата остался прежним.
- Слушаю, - раздался женский голос из трубки. – Говорите.
Арина Львовна довольно улыбнулась и буквально пропела:
- Оленька? Это ты?
- А кто же ещё? Это же мой телефон. С кем имею честь?
- Это я, Арина Львовна…

 * * *

Глядя на Наташу, которая не сводила с него напряжённого взгляда больших зелёных глаз, Дима вдруг осознал, что продумал далеко не все нюансы предстоящего обмана. Если говорить честно, он вообще практически ничего не обдумал: эта безумная идея разыграть Арину Львовну пришла к нему столь внезапно, что просто-напросто застала его врасплох.
- От тебя не требуется ничего сверхъестественного, - произнёс Дима, надеясь, что его слова звучат достаточно уверенно для того, чтобы девушка поверила в их обдуманность. – Просто смотри на меня влюблёнными глазами, вот и всё.
- Всё? – усмехнулась Наташа. – В таком случае, могу сразу тебе сказать, что твоя тётя раскусит нашу игру в два счёта.
Дима развёл руками.
- Что я могу сделать? Я же не могу заставить тебя, как ты выразилась, бросаться в объятия незнакомого мужчины. – Быстров улыбнулся краешком рта и исподлобья взглянул на собеседницу. – Хотя, я думаю, пару раз чмокнуть меня ты в состоянии? Я же не противен тебе до такой степени?
Наташа нахмурилась и посмотрела на мужчину. Конечно, он ей не противен и даже наоборот, девушка считала его ужасно привлекательным. Но это не имело никакого отношения к возникшей проблеме. Как убедить Арину Львовну в реальности их чувств, не прибегая к физическим проявлениям любви? В конце концов, они живут в двадцать первом веке, когда молодые люди никого не стесняются и делают то, что им взбредёт в голову на глазах у всех. Не изображать же ей монашку, которая не позволяет жениху даже дотрагиваться до себя до свадьбы. Времена строгих нравственных понятий, к сожалению, остались далеко в прошлом.
- Неужели мой вопрос требует столь основательных раздумий? – поднял брови Дима, нарушив затянувшееся молчание и с интересом поглядывая на девушку.
Продолжая хмуриться, Наташа с сомнением спросила:
- Я должна буду только чмокнуть тебя?
- Если это тебя не затруднит, для демонстрации наших пылких чувств, - ответил Дима и снова пожал плечами.- А вообще, ради такого солидного вознаграждения можно и поднапрячься, тебе так не кажется?
- Что ты имеешь в виду? – ещё больше нахмурилась Наташа. – Я должна буду…
- Чмокнуть меня два раза, - произнёс Быстров, сдерживая улыбку.
- Ты опять издеваешься? – возмущённо спросила девушка, скрестив на груди руки.
- Извини, - покачал головой Дима, - я просто впервые оказался в такой необычной ситуации.
- Можно подумать, я специалист в данной области, - пробурчала Наташа, снова уставившись в асфальт. Всё-таки она чувствовала себя ужасно неловко в сложившейся ситуации. Но, наверное, квартира действительно стоит этих незначительных усилий. – Ладно, я надеюсь, мы договорились? Несколько показательных поцелуев, не больше.
- Нет проблем, - уверенно кивнул Дима, глянув на наручные часы. Было почти одиннадцать, и становилось всё прохладней. Взгляд мужчины невольно переместился на лёгкое платье Наташи. Конечно, девушке наверняка холодно, но она никогда не пожаловалась бы на это, не показала бы свою слабость. Скользнув изучающим взглядом по всей хрупкой фигуре, Дима произнёс: - Красивое платье.
- Не подлизывайся, - покачала головой Наташа.
- И не думал. Я говорю то, что вижу.
- Слава настоял, чтобы мы его купили, - объяснила девушка, - я не хотела, но он…
- Не нужно оправдываться, - прервал собеседницу Быстров, - это ерунда, я заплачу ему. – После короткой паузы мужчина добавил: - Ты так и не объяснила, куда пропала почти на три часа. Мне очень интересно…
- Мы просто съездили за моими вещами, - ответила Наташа, - чтобы не шокировать Арину Львовну однообразием моего гардероба.
- Понятно, - кивнул Дима. – Я тут места себе не находил, до шофёра не дозвониться, предполагаемая невеста таинственным образом исчезла, оставив меня на растерзание любопытной тёте. Пришлось выдумывать сказки о подруге…
- Извини. – Наташа смущённо улыбнулась. – Слава оставил телефон в машине. А потом мы попали в пробку…
- Ну да. – Дима посмотрел на девушку. – Тебе не холодно?
- Нет, - зачем-то соврала Наташа, пытаясь унять дрожь в коленках, - прохладно, но я…
Девушка не успела договорить, потому что Дима снял свой пиджак и накинул ей на плечи, слегка приобнял и придвинул ближе к себе.
- Хочу вернуть тебя домой в целости и сохранности, живую и здоровую.
С благодарностью посмотрев на мужчину, Наташа позвала Малыша, и все вместе они отправились в обратный путь, к дому. Медленно шагая в обнимку с девушкой, Дима вдруг вспомнил сказанные ею за ужином слова и, к собственному удивлению, спросил:
- А что за парня ты упомянула за столом?
- Какого парня? – не сразу поняла Наташа.
- Тебе лучше знать, он же твой парень.
- А, мой парень… - Наташа не хотела в данный момент вспоминать о нём. Она вообще не хотела о нём думать после того, как они расстались. Но Быстрову знать об этом совсем не обязательно. Пусть считает, что она несвободна, что у неё есть любящий молодой человек, который не даст её в обиду. Нахмурившись, она поинтересовалась: - Почему ты спрашиваешь?
Дима сам не мог ответить сейчас на этот вопрос. Просто это был порыв, секундный порыв, которому мужчина поддался. Почему? Неизвестно. По крайней мере, в тот момент Дима не предавал этому никакого значения.
- Мне просто интересно, - передёрнул плечами мужчина, стараясь ничем не выдать всё возрастающего в нём напряжения, - не заявится ли сюда посреди нашего невинного представления какой-нибудь юнец с топором в руках…
Наташа улыбнулась. Если кто-то и заявится, то уж никак не её бывший ухажёр, а, например, разъярённый отец, обнаруживший пропажу «любимой» доченьки. Впрочем, в жизни всё случается…
- У меня тот же вопрос к тебе, - произнесла девушка, так и не удовлетворив любопытства собеседника. – Твоя девушка в курсе, чем ты развлекаешься на досуге? Да ещё и тётю развлекаешь за одно…
- Мне в этом плане легче, - сказал Дима серьёзно, - потому что девушки у меня нет.
Наташа не смогла сдержать улыбки. Неужели он думает, что она поверит в эту ерунду? Чтобы у солидного бизнесмена, богатого, умного, безумно привлекательного – и не было возлюбленной? В это с трудом верилось.
- Что смешного? – поднял брови Быстров и остановился перед воротами.
- Извини, но я уже не знаю, когда ты шутишь, а когда говоришь правду. – Наташа перестала смеяться. – Ты шутишь, да?
- Я совершенно серьёзен, - произнёс Дима. – В это сложно поверить?
- Ещё бы, - усмехнулась девушка.
- И почему? – допытывался мужчина, и в его глазах загорелась искорка интереса.
- Напрашиваешься на комплименты?
- Может быть.
- Хорошо. Давай сделаем так – я побуду какое-то время рядом с тобой, узнаю твои привычки и вкусы, а потом уже, когда стану переезжать в новую квартиру, подведу итог, ладно? Просто нужно время, чтобы понять, что в тебе так, а что не очень.
- Договорились. – Дима улыбнулся. – Чувствую себя объектом исследования.
- Я ещё не начала, не бойся. – Наташа громко свистнула, и мужчина невольно поморщился. – Малыш, домой!
- Домой, - повторил Быстров, распахнув перед новыми постояльцами двери.



7 ГЛАВА.

- Значит, договорились? – Арина Львовна улыбнулась, сжимая в руке трубку мобильного телефона.
- Я не совсем уверена, что это сработает… - произнесла Ольга с сомнением.
- А почему нет? Я вот считаю, что наш план удастся. – Арина Львовна нахмурилась. – Видела бы ты эту выскочку! Я даже девушкой назвать её не могу, ходячее недоразумение! Одевается как оборванка, хамит…
- Она и правда такая, как вы описываете?
- Ты мне не веришь, что ли?
- Я не удивлюсь, если то же самое вы говорили Диме год назад обо мне, - сухо произнесла Ольга.
- Сейчас другая ситуация, - покачала головой (хотя собеседница и не мгла её видеть) Арина Львовна. – Эта Наташа – катастрофа! И спасти Диму можешь только ты.
- А если он не захочет, чтобы его спасали? – предположила Оля, без особого энтузиазма в голосе. – Вы не думаете, что если он живёт с этой девушкой, он любит её по-настоящему?
- Это исключено. – Арина Львовна не сдавалась. Она должна была убедить Ольгу встать на её сторону. Вместе они смогут побороть эту девчонку, так внезапно ворвавшуюся в размеренную жизнь её племянника. – Дима просто увлечён, это я могу понять. Иногда мужчин тянет на экзотику, ведь так? Когда вокруг одни длинноногие красавицы, хочется чего-нибудь другого, попроще. И проще Наташи найти никого нельзя!
- Допустим, Дима только увлечён этой девушкой. С чего вы взяли, что он сможет простить мне измену? Или вы забыли, при каких обстоятельствах мы с ним расстались?
- Я всё прекрасно помню. – Арина Львовна собрала волю в кулак, чтобы выдержка не оставила её в решающий момент. – Дима простит тебя, если ты вернёшься и попросишь прощенья. Мужчины любят, когда девушки признают свои ошибки. Он просто не сможет устоять!
- Сильно сомневаюсь, - протянула Ольга. Однако, слова Арины Львовны взволновали её. Перспектива вернуться к райскому существованию в доме богатого и успешного мужчины притягивала её с огромной силой. Особенно учитывая сложившиеся обстоятельства. Решив не проявлять слабость и для приличия ещё немного поупираться, Ольга произнесла: - Я подумаю над вашим предложением и перезвоню.
- Я буду ждать с нетерпением, - улыбнулась Арина Львовна. Интуиция подсказывала ей, что переговоры завершились удачно – Ольга ухватится за предоставленную возможность безбедного существования, как это уже произошло однажды.

 * * *

Ещё раз убедившись, что в коридоре никто не подслушивает, Дима прикрыл за собой дверь и взглянул на стоящую посреди комнаты Наташу. Девушка явно чувствовала себя не в своей тарелке, что, в принципе, было совсем не удивительно.
- Всё в порядке? – тем не менее поинтересовался мужчина, приняв пиджак из девичьих рук и повесив его на спинку стула.
Что могла ответить Наташа? Конечно, не в порядке. Ей предстоит провести ночь рядом с незнакомым мужчиной, судя по всему, в его постели, и она должна оставаться при этом спокойной и невозмутимой? Это было выше её сил.
- Мне обязательно спать здесь? – тихо спросила девушка, подняв глаза на собеседника, который теперь теребил манжету рубашки.
- В каком смысле? – поднял брови Дима, опустив руки. – Где «здесь»?
- Здесь – это здесь, в этой комнате, - пояснила Наташа, раздражаясь подобной непонятливостью мужчины. – Может быть лучше…
- Ты хочешь ночевать в другой комнате? – проявил чудеса сообразительности Дима и пожал плечами. – Пожалуйста. В комнату для гостей вселилась тётя, но я уверен, что она с радостью разделит с тобой помещение. Там достаточно просторно, чтобы…
- Ты всегда издеваешься над беззащитными девушками, оказавшимися в безвыходном положении? – Наташа нахмурилась и скрестила на груди руки (любой психолог предположил бы, что она пытается защититься таким вот жестом).
- Я не издеваюсь, - покачал головой мужчина и улыбнулся краешком рта. – Скорее, наоборот. Ты сама сомневалась, что тётя может не поверить в наше представление, если мы не будем время от времени… - Дима замолчал на мгновение, заметив, как ещё больше напряглась девушка, - … проявлять свои чувства. А что она подумает, если мы будем жить в разных комнатах?
Прекрасно понимая, что этот спор ни к чему не приведёт, Наташа всё равно стояла на своём – ей было страшно, и этот страх заставлял её использовать малейшую возможность для отказа от столь близкого соседства с господином Быстровым.
- Что мы благоразумная пара и что… - Девушка замолчала на полуслове, осознавая всю наивность сказанных слов.
- Ага, и что мы живём в девятнадцатом столетии. – Дима шумно выдохнул и снова принялся расстёгивать рубашку, скорее машинально, не замечая удивлённо расширившихся глаз собеседницы. – Тебе совершенно нечего бояться. Я не маньяк и не собираюсь покушаться на твою честь. Даю слово.
- А с чего ты взял, что я тебе поверю? – Наташа отступила на шаг, неотрывно следя за длинными пальцами мужчины, которые продолжали ловко высвобождать из петель пуговки, одну за другой. Стараясь, чтобы голос не дрогнул, девушка добавила: - Ты решил устроить стриптиз в первую же ночь?
- Что? – переспросил Дима и только потом осознал, что по привычке, никого не стесняясь, раздевается. – А-а, извини. Просто обычно в эту комнату вход девушкам воспрещён, это, так сказать, моя берлога. – Мужчина снова ухмыльнулся. – Ну а те, кто всё же оказываются здесь, особо не возражают…
- Я возражаю, - тихо произнесла Наташа, надеясь только, что ей хватит благоразумия не опускать взгляд ниже, туда, где сквозь расстёгнутую рубашку виднелась широкая мужская грудь. – Я здесь по делу и совершенно не нуждаюсь в шокирующих зрелищах.
- Прости, а что ты называешь шокирующим зрелищем? – Дима снова улыбнулся. Ему было интересно и забавно наблюдать за тем, как постоянно смущается Наташа, как изо всех сил старается смотреть ему в глаза, только в глаза. Быстров не отдавал себе отчёта в том, что просто-напросто флиртует с Наташей. С девушкой, с которой он познакомился каких-то несколько часов назад и уже называл своей невестой. Чувствуя себя коварным соблазнителем, Дима развёл руками (он не мог не заметить, что собеседница всё же не удержалась и посмотрела на его тело) и произнёс: - Немного странно слышать такие слова от девушки, у которой есть парень.
- Вот именно, - кивнула Наташа, придав голосу уверенность, - парень. А не мужик…
- Неужели я опять нарвался на комплимент?
- Если ты считаешь слово «мужик» комплиментом, - пожала плечами девушка.
- А как же? – Дима выразительно изогнул бровь, и Наташа почувствовала, как медленно заливается краской.
Ну почему Быстров не может просто поддержать её, как-то успокоить? Вместо этого он то и дело вгоняет девушку в краску, словно для него самого оказаться в подобной ситуации – обычное дело. Невольно в голову Наташи стали закрадываться сомнения… Кажется, главная задача девушки – провоцировать Арину Львовну, а не спорить по каждому пустяку с её племянником. И чем быстрее сварливая тётя покинет этот коттедж, тем быстрее Наташа переедет в новенькую квартиру.
- Хорошо, - протянула девушка, - закончим обмен любезностями. Думаю, о другой кровати даже спрашивать бессмысленно?
- Спросить всегда можно, - ответил Дима, - другое дело, найдётся ли в этом доме лишняя кровать… И совсем другое дело – стоит ли её переносить сюда. В конце концов, комнаты здесь обычно не запираются, и Арина Львовна запросто может полюбопытствовать, почему в моей маленькой комнатушке теснятся две кроватки. Мы, конечно, благоразумные люди и всё такое, но, боюсь, этот аргумент не произведёт на неё должного впечатления. Так что…
- Понятно, - кивнула Наташа, нахмурившись, - это был риторический вопрос.
- Я всё-таки попытался на него ответить. – Дима глянул на свои наручные часы и добавил: - Уже почти полночь, а завтра нам рано вставать.
- Нам? – удивилась Наташа, подняв брови.
- Нам, - ответил Быстров, поднял стоящую возле дверей дорожную сумку и поставил её на кровать. – Я приму душ, а ты пока разложи свои вещи в шкафу, ладно?
С этими словами мужчина направился было в ванную комнату, но внезапно развернулся, заставив Наташу вздрогнуть.
- Просто сдвинь в сторону мою одежду, там хватит места, - произнёс он, указав на шкаф.
- Обязательно сдвину, - улыбнулась Наташа.
Кивнув, Дима сделал вторую попытку попасть в ванную, но снова остановился, на этот раз из-за слов девушки.
- А что будет завтра? – спросила Наташа, с любопытством глядя на собеседника.
- Завтра будет завтра, - ответил мужчина, немного помолчал и добавил: - Утром мне нужно заехать на работу, а потом займёмся твоим перевоплощением.
- В каком смысле? – не поняла Наташа. Кажется, её имидж дворовой девчонки как раз подходил в сложившихся обстоятельствах, тогда зачем что-то менять?
- В прямом, - пояснил Дима. – Прокатимся по магазинам, накупим всяких безделушек…
- Зачем? – ещё больше удивилась девушка. – Мне и так хорошо.
- А будет ещё лучше, поверь. Начнём хотя бы с мобильного, чтобы мне, примерному жениху, не трястись при каждом твоём неожиданном исчезновении.
Наташа виновато улыбнулась, а Дима, наконец, скрылся за дверью ванной комнаты. Какое-то время девушка просто смотрела на закрывшуюся дверь, потом опомнилась и направилась к шкафу. После нескольких неудачных попыток Наташа всё же открыла шкаф, отодвинув его дверцу в сторону.
- Ничего себе… - непроизвольно протянула девушка, поражённая не столько отсутствием большого количества одежды, сколько открывшимся пространством. В этом шкафу было столько свободного места, что отодвигать что-либо не было необходимости – кроме вещей девушки сюда могла поместиться ещё куча всякого тряпья. Несколько аккуратно сложенных стопок мужской одежды (Наташа невольно подумала, что в этом коттедже должна непременно работать служанка – не сам же Быстров раскладывал свои вещи в ровные стопки) и – пустота. – Здорово…
Не теряя больше времени, девушка принялась эту самую пустоту заполнять и с удивлением обнаружила, что даже после того, как все её вещи оказались на «своих» местах, шкаф был заполнен лишь на половину. Наташа положила опустевшую сумку в самый низ, присела на краешек большой кровати и вздохнула.
Она сама согласилась на участие в этой безумной затее, самой ей теперь и выкручиваться: изображать пылкую любовь к совершенно незнакомому мужчине и неделю делить с ним постель. Радужная перспектива, ничего не скажешь. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны… За неделю она, можно сказать, заработает на отдельную квартиру в центре города, тогда как без предложения Быстрова не смогла бы сделать этого за много лет, даже за всю свою жизнь. Ради такого можно немного потерпеть, верно? Особенно если учесть ещё и то, что Дима совсем ей не противен, а наоборот.
Прислушавшись к звуку льющейся воды, Наташа слегка улыбнулась, поднялась с кровати и на цыпочках прошла к двери, за которой скрылся Дима. Она, конечно, не собиралась подглядывать, просто хотела проверить, всё ли там в порядке. Может, мужчина поскользнулся и упал, ударившись головой. Кто в таком случае купит ей квартиру? А может, он поёт в душе… Детское любопытство взяло верх над серьёзностью, и Наташа прислонилась ухом к замочной скважине, руками опираясь о дверь.
Шум воды… И больше ничего…
Наташа нахмурилась, и в этот самый момент дверь вдруг распахнулась, ударив девушку прямо в лоб. От неожиданности Наташа повалилась на спину, и именно в таком положении предстала перед взором удивлённого Быстрова…
- Ау… - Наташа прикрыла ладонью ушибленное место и попыталась встать, свободной рукой опираясь о пол.
- Что ты потеряла под дверью? – поинтересовался Дима, ухмыльнувшись. Наблюдая безуспешные попытки девушки подняться, он подошёл и одним рывком поставил её на ноги.
- Ничего, - немного обиженно протянула Наташа, покачала головой и тут же пожалела об этом, потому что та отозвалась ужасной болью. Девушка подняла глаза и увидела, что Быстров стоит перед ней в светлых спортивных штанах, «сверкая» обнажённым торсом. Наташа невольно залюбовалась этим зрелищем, вспомнив про тренажёрный зал, занимающий одну из комнат коттеджа. Наверное, Дима проводил там много времени. Как результат – красивая мускулистая грудь и плоский живот. Чтобы не давать воли вмиг разыгравшемуся воображению, девушка прикрыла глаза руками, легонько массируя место ушиба. – Ты всегда так резко открываешь дверь?
- А ты всегда подглядываешь с другой стороны?
- Я не подглядывала! – возмутилась Наташа и уселась на кровать.
- Ну да… - Дима какое-то время молча смотрел на девушку, потом произнёс: - Я принесу лёд, а то к утру у тебя на лбу будет здоровенный синяк.
- Он будет там в любом случае, - хмуро сказала Наташа, злясь на саму себя за подобную глупость. Надо было додуматься подслушивать у двери! А теперь, когда её ещё и застали в таком дурацком положении, девушка готова была провалиться сквозь землю от стыда.
- Я скоро вернусь. – С этими словами Быстров вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь и оставив Наташу наедине с мучавшей её совестью.


Рецензии