моя колонка

Что значит давать себе отчёт в своих же действиях?
И как его вообще делать?
И почему, когда что-то происходит, о том, что виновата я, мне становится известно одной из последних?
Может, так надо? Жить и не знать, что да как… Нет, это не может так дальше продолжаться. Теряя каждого так по крупицам, я потеряю в итоге саму себя. Или, оставшись наедине со своими мыслями, наоборот, найду ответы на скрытые от меня вопросы?
Замкнутый круг.
Рассуждений на эту тему полно.
Не понятно, почему идя навстречу, получаешь отказ или, еще лучше, перед твоим носом закрывают дверь?
Быть может, просто кто-то не хочет, чтобы я возвращалась в их жизнь или просто боится? А что я могу сделать? Да ничего. Друзья есть друзья. Семья есть семья. Однако кто-то смеет решать за нас, делая тем самым хуже не только нам, но и себе самим.
Однажды, когда они вернуться, мы уже будем решать, общаться нам с ними или нет, снова стать одной семьей или нет. И тогда они поймут, как глупо поступали в прошлом, как больно сделали нам.
А что сделаем мы? Как мы поступим?
Око за око?
Как аукнется, так и откликнется?
Быть может, мы все не правы. Быть может, надо просто на некоторые вещи закрывать глаза. Но как же гордость? Взаимоуважение? Почему ты уважительно и, можно сказать, галантно относишься к человеку, а он пользуется этим и обращается с тобой, подобно египетскому фараону к рабу.
Вроде даже Бог проучил, а им всё непонятно, что так себя вести нельзя. Теряя последнее чувство стыда, они хвалятся тем, чего у них нет. Не понимая, что однажды все всё узнают, все всё поймут. И тогда они увидят, как над ними смеются. Как кто-то их пренебрежительно жалеет, а кто-то просто презирает.
Время дает нам предел, который рано или поздно исчерпывается. И мы должны понять, что было, что будет и что есть сейчас. Здесь и сейчас.
А пока, время течет в своем русле. Иногда только выходит из берегов, но тут же возвращается обратно. Ибо свое течение река изменить сама не в силах.


Рецензии