Зеленая птичка

Жила на белом свете птичка. И была она зеленая-зеленая. Перья ее яркие переливались на солнце, словно звездочки на небе, всеми возможными оттенками этого светлого цвета. И вот прилетела она как-то в обычный лес. И жили в нем разные животные – лисицы, медведи, волки, муравьи, глухари. И было в том лесу озеро огромное-огромное. Прилетела птичка, познакомилась с лесным соловьем и стали они песни петь. Слагали о далеких странах, о счастье и о любви. Слушать стали лесные звери эти песни. Сначала они всем нравились. Птицы часто приходили к одинокой иве, которая росла на берегу лесного озера и слушали песни соловья и диковинной птицы. А потом грустно стало лесным жителям. Поняли они, что никогда не увидеть им дальних стран, не почувствовать вольного ветра и пыльного запаха свободы. И тогда рассердились они на зеленую птичку – ну зачем прилетела она? Зачем поет песни о неведомых краях, раззадоривая сердца? И тогда пришли рассерженные звери к иве и попросили птичек замолчать. Послушались их птички и стали тихо грустить на своей одинокой иве. Печально стало и лесным жителям – не слышно веселых мотивов в их королевстве, деткам малым заняться стало нечем по вечерам. Но решиться попросить птичек о том, чтобы сказания о далеком и прекрасном вновь зазвучали в их доме звери не решались. А зеленая птичка с соловьем больше молчать не могли. И вспорхнули над солнцем. И запели свою самую прекрасную, самую удивительную песню. И в словах их звучала радость и счастье, любовь и удача, уважение к старшим и надежда на лучшее. И столько чувства было в этой песне, что даже солнце с интересом потянуло лучи к крыльям птичек. Охватило оно своим жаром их хвостики. И запели птички свою песню о любви к миру громко-громко. И лопнули. И в крике своем последнем рассыпались на миллионы-миллионы маленьких зелененьких перышков. И покрыли перышки весь лес, зверей, насекомых и птиц. И лес стал волшебным, и все жители его почувствовали себя счастливыми. И поняли они, что никакие песни о дальних странах не заменят им дом, так как это место – самое волшебное, самое зеленое на свете.


Рецензии