Мотылек

«Помнишь, мы сидели с тобой на балконе, наслаждаясь легким ветерком, пришедшем на смену летней жаре и смотрели вдаль, на мерцающие далеко впереди огни города. Мы молчали и нам было хорошо просто сидеть рядом. Ты жил вдали от шумного города,поэтому нас окружала тишина, нарушаемая лишь еле слышным треском лампочки, стрекотом цикад и звуками ночной природы. Ты пил виски, думая об очередных сделках, которые надо заключить и о том, куда ещё можно удачно вложить деньги… А я смотрела на мотыльков, порхающих вокруг лампочки, доверчиво стремясь к теплу и такому манящему свету. Их притягивает туда, словно магнитом и там они находят свою погибель, опаляя свои тонкие крылышки. Наверное, меня к тебе тянет точно также. От этого сравнения мне даже стало казаться, что и я смогу легко упорхнуть куда захочу, если только вырвусь из этого наваждения и постараюсь забыть тебя. Но я знала, что улететь уже не смогу, для меня не было пути назад и рано или поздно пришлось бы расплачиваться за свою наивность. Ведь я думала, что ради любви ты сможешь измениться.
- Нужно поставить такую штучку… Забыл, как она называется. Всю мошкару туда притягивает и моментально убивает. А то разлетались тут, покоя нет, - нарушил тишину твой недовольный голос.
Твоя рука накрыла одного из мотыльков, освеших на стене близ лампочки и придавила. Я отвернулась, а на глаза почему-то навернулись слезы. Такое происходит со всеми, кто подбирается слишком близко к заветной цели, порой забывая про все на свете, в том числе и про осторожность. Теряет бдительность, здравый смысл, уже ничем не отличаясь от этих самых мотыльков.
«Я не хочу такой же участи, я хочу жить!», - хотелось крикнуть мне, но я лишь пожала плечами в ответ на твои слова, которых почти не слышала.
Помнишь, когда мы только познакомились, ты спросил, чем я занимаюсь в жизни. Я сказала, что работаю журналисткой. Но это неправда и я боюсь, что ты об этом скоро узнаешь. Все это время я собирала на тебя информацию, которая должна была помочь правоохранительным органам посадить тебя в тюрьму. Но я никак не предполагала, что настолько войду в роль твоей новой пассии, что не смогу от тебя уйти. Даже если остаться с тобой означает потерять все. Даже если это мой смертный приговор, ведь если ты все узнаешь, то страшно даже подумать, что сделаешь со мной. Но я больше не боюсь тебя. Я смирилась со своей судьбой, ни о чем не жалею и уже не пытаюсь ничего изменить, лишь продолжаю упрямо «порхать» вокруг тебя, все больше погружаясь в пучину лжи и опасных интриг…»
Маленький, серый мотылек залетел в комнату, кинувшись к такому манящему жару лампочки. Боясь сесть на неё, он бестолково кружил вокруг, отчаянно нуждаясь в этом тепле и свете. Возможно, действительно существует переселение душ и после сметри мы превращаемся в тех животных, на которых наиболее походим. И у этого мотылька может быть своя история, о которой так никто и не узнает…


Рецензии