Только любовь, только мечта и только вера

Вечер. Закат. Красивый закат. Довольно высокое однотонно-голубое небо. Она снова оказалась в тупике - полный упадок сил в физическом плане и совершенейший лабиринт мыслей и ощущений. Слишком тяжёлый год. Её вечная жизненная энергия ей позволяла дни напролёт убивать на учёбу или зарабатывание денег. Но она стала терять то самое "я". Все те положительные и хорошие качества, благодаря которым у неё появились те самые близкие ей люди, постепенно в ней угасли, и осталось всё самое негативное и нехорошее. А может и не угасли, а просто их заглушили. К сожалению, человек не может сам сделать себе вскрытие внутреннего мира, чтобы поставить определённые диагнозы. А жаль. Всё это она поняла ещё давно, но сейчас мысли просто собрались воедино. Но так и не нашла ответа она на вопрос, почему она так изменилась ? Что этому способствовало ? Возможно, когда-нибудь она поймёт. Но это будет не скоро. А сейчас на неё напал наплыв воспоминаний. Чётко и ярко она стала вспоминать Его, их встречи, часовые прощания, эти моменты счастья, когда, несмотря ни на кого, стоишь на улице с Ним, обнимая Его, гладя Его волосы, проводя рукою от линии щеки до скул, она чувствовала себя самой счастливой. Даже в минуты молчания. Он ей не давал грустить, когда они были рядом. Конечно, были какие-то неприятные ситуации, обиды, но это всё со временем отходит на второй план, если тебе человек нужен. Или она просто думает, что он ей нужен, а на самом деле это либо самовнушение, либо такое спокойствие с этим человеком тебе навязывает такие мысли. А сейчас она сидела одна. И её лицо не выражало каких-либо эмоций, даже когда она вспоминала Его. Никаких эмоций. Как статуя. Хотя где-то в глубине души, совсем в глубине, есть маленький комок тех чувств и эмоций, которые уже давно она предпочла спрятать от всех, от разочарований, от боли. Но никому ещё не удавалось достать этот самый комочек чувств. Никому. Возможно, и к лучшему. Дабы избежать новых разочарований. Но ведь на то она и жизнь, чтобы влюбляться, обжигаться, разочаровываться, верить, в первую очередь, в саму себя, в близких, в окружающих, в людей, в судьбу.

Всё думала, а сна не было ни в одном глазу. Впрочем так же, как и эмоций. По её состоянию, утром назвали её "почти мёртвой". Очень милое сравнение. А на самом деле она не знала, что происходит. Или всё, наоборот, заступорилось, остановилось. Тупик. Снова тупик. Только как из него выбираться, она не знала. Да и не хотела, наверное. Стимула не было. Снова она взяла на себя слишком много и, не выдержав, сломалась. Возможно, правда говорят, что лучшее лекарство - это любовь. Ну или по крайней мере, жалкое подобие этого пафосного слова. Что ж увидим.


Рецензии